Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 14 мая

Новости хоккея за 14 мая

  • 14 мая 2022 (05:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Сборная Финляндии одержала вторую победу на домашнем чемпионате мира по хоккею

Сборная Финляндии обыграла команду Латвии в матче второго тура группового этапа на домашнем чемпионате мира по хоккею. Встреча группы В в Тампере закончилась со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). У победителей шайбы забросили Сакари Маннинен (31-я минута) и Микаэль Гранлунд (58). Единственная шайба сборной Латвии на счету Рудольфа Балцерса (9). В матче группы А сборная Германии переиграла команду Словакии в Хельсинки со счетом 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). У немцев авторами шайб стали Маттиас Плахта (22) и Леонард Пфёдерль (27). У словаков — Кристиан Поспишил (32). Финны набрали 6 очков и единолично возглавили группу В, латвийцы (0) потерпели второе поражение на турнире и идут последними. Немцы набрали 3 очка и поднялись на четвертую позицию в группе А, словаки (3) идут пятыми. Чемпионат мира продлится до 29 мая. Сборные России и Белоруссии пропускают турнир из-за санкций Международной федерации хоккея. Место российской команды заняла сборная Франции, белорусов заменили австрийцы.

Сборная Чехии стартовала с победы над британцами на чемпионате мира по хоккею

Сборная Чехии по хоккею победила команду Великобритании в своем первом матче на чемпионате мира в Финляндии. Встреча группы В прошла в Тампере и завершилась со счетом 5:1 в пользу чехов, у которых шайбы забросили Матей Блюмел (28-я, 49-я минуты), Якуб Флек (33), Давид Йиржичек (42) и Иржи Чернох (47). У британцев отличился Бен Лэйк (51). Нападающий чешской сборной Роман Червенка не реализовал буллит на 33-й минуте. В матче группы А швейцарцы победили сборную Италии (5:2) в Хельсинки. У победителей шайбы забросили Денис Мальгин (1), Кэлвин Тюркауф (18, 27), Андрес Амбюль (20) и Нико Хишир (59). У проигравших отличились Даниэль Глира (49) и Данте Ханнун (59). Чемпионат мира продлится до 29 мая. Сборные России и Белоруссии пропускают турнир из-за санкций Международной федерации хоккея. Место российской команды заняла сборная Франции, белорусов заменили австрийцы.

"Авангард" отстранил тренера академии за оскорбления в адрес молодых хоккеистов

Омский хоккейный клуб "Авангард" открыл внутреннее расследование после появления видеозаписи, на которой тренер академии "Авангарда" Егор Шастин угрожает молодым игрокам команды. Шастин, предположительно находившийся в нетрезвом состоянии в поезде с игроками команды "Ястребы" (игроки 2004 года рождения), оскорблял хоккеистов и угрожал выгнать их из клуба. Тренер отстранен от работы на время расследования инцидента, об итогах которого клуб сообщит позднее. Шастину 39 лет, в 2001 году он был выбран "Калгари" на драфте Национальной хоккейной лиги под общим 124-м номером. Он является воспитанником "Авангард", также Шастин представлял российские "Сибирь", СКА, "Нефтехимик", "Торпедо", "Ладу" и "Торос". Помимо этого он играл за ряд швейцарских и казахстанских клубов. С 2018 года работает хоккейной академии "Авангарда".

Датские хоккеисты разгромили сборную Казахстана со счетом 9:1 в матче чемпионата мира

Сборная Дании по хоккею нанесла разгромное поражение команде Казахстана в матче чемпионата мира в Финляндии. Встреча группы A, прошедшая в Хельсинки, завершилась со счетом 9:1 (3:0, 4:0, 2:1). В составе победителей хет-трик оформил Йоахим Блихфельд (5, 30 и 51-я минуты), также отличились Патрик Бьёркстранд (3), Феликс Шель (4), Фредерик Сторм (23), Юлиан Якобсен (27), Оливер Ларсен (40) и Петер Регин (41). У проигравших гол на счету Кирилла Савицкого (59). В матче группы B шведские хоккеисты в Тампере переиграли австрийцев — 3:1 (2:1, 1:0, 0:0). Шайбы забросили шведы Йоэль Келльман (3), Макс Фриберг (17), Юаким Нордстрём (33) и австриец Петер Шнайдер (20). Чемпионат мира в Финляндии продлится до 29 мая. Сборные России и Белоруссии пропускают чемпионат мира из-за санкций Международной федерации хоккея. Место российской команды на турнире в Финляндии заняла сборная Франции, а белорусов заменили австрийцы.

Нападающий "Рейнджерс" Крайдер: Шестеркин выручает нас на протяжении всего года

Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Крис Крайдер заявил, что голкипер команды Игорь Шестеркин выручает команду на протяжении всего сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В шестой встрече серии первого раунда плей-офф НХЛ против "Питтсбург Пингвинз" (5:3) российский вратарь отразил 31 бросок и отметился результативной передачей. "Игорь выручает нас на протяжении всего года. Он делал это на каждом этапе, на котором играл. Шестеркин сражается, вот что он делает. Он был нашим лучшим игроком в течение сезона и продолжает им оставаться", — заявил Крайдер на послематчевой пресс-конференции, видео которой приводит сайт НХЛ. В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Шестеркин провел 6 матчей. Его процент отраженных бросков 90,6% при коэффициенте надежности 3,82.

Форвард "Кэпиталз" Оши о вылете из плей-офф НХЛ: не смогли воспользоваться возможностями

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Ти Джей Оши заявил, что команда не смогла воспользоваться возможностями для победы над "Флоридой Пантерз" в первом раунде плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Серия завершилась со счетом 4-2 в пользу "Флориды". Шестой и последний матч противостояния состоялся в столице США (3:4 ОТ). Оши набрал 7 очков (6 голов + 1 результативная передача) в серии. "Последние три игры были в наших руках. Мы не смогли воспользоваться всеми этими возможностями. Прошло не так много времени (после поражения), так что есть еще над чем подумать. Но я очень горжусь тем, как ребята сражались весь год. Эта серия ничем не отличается", — приводит слова Оши официальный сайт НХЛ. "Вашингтон" четвертый сезон подряд не смог выйти во второй раунд плей-офф. В 2018 году столичный клуб стал обладателем Кубка Стэнли.

"Даллас" победил "Калгари" в шестом матче и сравнял счет серии первого раунда плей-офф НХЛ

"Даллас Старз" переиграл "Калгари Флэймз" в шестом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча, прошедшая в Далласе, завершилась со счетом 4:2 (1:0, 2:2, 1:0). В составе победителей отличились Роопе Хинц (15-я минута), Михаэль Раффль (27), Миро Хейсканен (38) и Тайлер Сегин (60). У гостей шайбы забросили Майкл Стоун (29) и Микаэль Бэклунд (32). "Даллас" сравнял счет в серии до четырех побед — 3-3. Решающий матч пройдет 15 мая в Калгари.

Овечкин о вылете из плей-офф НХЛ: вина за поражение лежит на всей команде, мы провалились

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин заявил, что вина за поражение "Флориде Пантерз" в серии первого раунда плей-офф лежит на всей команде "столичных". Серия завершилась со счетом 4-2 в пользу "Флориды". Шестой и последний матч противостояния состоялся в столице США (4:3 ОТ). Овечкин в серии против "Пантерз" набрал 6 (1 гол + 5 передач) очков. "Вы видели, как мы действовали против лучшей команды чемпионата. Ответственность за поражение лежит на всей команде. На мне, на Бекстреме, на Оши, на Карлсоне. На всех. Мы чертовски провалились", — сказал Овечкин в ходе послематчевой пресс-конференции. "Флорида" впервые с 1996 года пробилась во второй раунд плей-офф НХЛ. "Кэпиталз" не могут преодолеть первую стадию Кубка Стэнли с 2019 года.

"Флорида" вышла во второй раунд плей-офф НХЛ впервые с 1996 года

"Вашингтон Кэпиталз" в четвертый раз уступил "Флориде Пантерз" и прекратил свое участие в розыгрыше Кубка Стэнли. "Столичные" не могут преодолеть первую стадию плей-офф Национальной лиги четвертый год подряд. "Пантеры" же вышли во второй раунд впервые с 1996 года.

"Вашингтон" за серию с "Флоридой" абсолютно заслужил похвалу. "Кэпиталз" удалось навязать явному фавориту противостояния равную игру и сделать серьезную заявку на выход в следующий раунд. Однако ключевым фактором дуэли стало исполнительское мастерство, и в этом компоненте "столичные" уступили южанам. Определяющим стал пятый матч серии, который "Вашингтон" обязан был выигрывать. Вместо этого команда Питера Лавиолетта преждевременно уверовала в свой успех и откровенно безобразно провела финальный отрезок встречи. "Пантеры" отыгрались со счета 0:3, и Картер Вераге чуть ли не в одиночку деклассировал весь состав "Кэпиталз", соорудив пять голов.

Лишь отчасти "столичным" удалось исправить эту проблему в шестом матче, который по драматичности и напряженности не уступит рядовым голливудским фильмам. При своих болельщиках "Кэпс" показали максимальный настрой и — насколько это было в силах хоккеистов "Вашингтона" — концентрацию с момента стартового вбрасывания до финальной сирены.

Еще в начале встречи хозяева "Кэпитал Уан-Арены" принялись крушить соперника силовыми приемами. Не остался в стороне и Александр Овечкин, который является одним из лидеров команды по количеству хитов. Всего за первые пять минут "Кэпиталз" применили против "пантер" аж 13 силовых приемов, а за весь период — 26. Как итог: Аарону Экбладу и Бену Шьяро пришлось покинуть лед и отправиться в раздевалку за медицинской помощью. Впрочем, ко второму периоду защитника "Флориды" все же оклемались.

Помимо силовой борьбы "Вашингтон" показал крайне острую игру у ворот Сергея Бобровского, который отразил свыше 30 бросков и нейтрализовал несколько опаснейших выходов один на один. Но давление "Кэпс" было слишком высоким. Как результат — подопечные Лавиолетта дважды за матч выходили вперед. Сначала в дебюте второго периода счет открыл Ник Дауд, а затем Никлас Бекстрем открыл третью 20-минутку хитрым подставлением клюшки после наброса от Джастина Шульца.

Однако "Флориду" не зря считали явным фаворитом противостояния. Лучший клуб по итогам регулярного чемпионата, самая результативная команда лиги, а также один из лидеров по количеству камбэков. Если что и могло смутить экспертов, оценивающих перспективы "Пантерз" в плей-офф, так их опыт выступления в Кубке Стэнли. Точнее, его отсутствие. В последний раз "пантеры" преодолевали первую стадию плей-офф в далеком 1996 году, а практически все годы 2000-х в главном отрезке сезона НХЛ не участвовали вовсе. Но сегодня у "Флориды" подобран очень сильный коллектив, и энергии после трудной "регулярки" им пока хватает с головой.

"Пантерам" вновь удалось не только дважды за матч отыграться, но и выйти вперед. Причем гол Александра Баркова чуть более чем за пять минут до конца третьего периода казался уже решающим. "Вашингтон" от скорого вылета из плей-офф спасло удаление Густава Форслинга. "Кэпиталз" к реализации большинства отнеслись сверхпродуктивно. Обсудив с Питером Лавиолеттом план действий, первая спецбригада моментально соорудила гол. Евгений Кузнецов получил шайбу у правого борта и мощно набросил на дальнюю штангу. Энтони Манта сразу переправить снаряд в ворота не смог, но затем, словно бейсбольной битой по мячу, ударил по нему мимо Бобровского. Оказавшийся на подхвате Ти Джей Оши чуть скорректировал направление полета шайбы, после чего та от Экблуда все же зашла в ворота. Александр Овечкин наблюдал за всем со стороны и радовался голу, будто ребенок желанному подарку на Новый год.

В столь важный для "Кэпиталз" момент казалось, что хозяева на эмоциях все-таки спасут этот матч, благо опыта побед в овертаймах в плей-офф у игроков "Вашингтона" предостаточно. Но не судьба. Главный обидчик "столичных" в серии Картер Вераге — как и в позапрошлом матче, завершившимся победой "Пантерз" в овертайме, — приговорил Овечкина и Ко и оформил им отпуск. И если кто-то скажет, что все было предсказуемо, то будет прав лишь отчасти. Да, "Флорида" оправдала статус фаворита, но только по результату, а не по игре. "Вашингтон" провел потрясающую серию и при всех своих проблемах выступил очень мощно и бодро. Решающими стали детали, а они зачастую являются ключевыми. О них и сказал Овечкин.

"Вы видели, как мы действовали против лучшей команды чемпионата. Ответственность за поражение лежит на всей команде. На мне, на Бекстреме, на Оши, на Карлсоне. На всех. Мы чертовски провалились", — нецензурно выругался Ови в ходе послематчевой пресс-конференции.

"Вашингтон" проиграл "Флориде" и вылетел из плей-офф НХЛ, Кузнецов оформил ассист

Хоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" проиграли "Флориде Пантерз" в шестом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и выбыли из розыгрыша Кубка Стэнли. Встреча, которая состоялась в столице США, завершилась победой "Пантерз" в овертайме 4:3 (0:0, 1:1, 2:2, 1:0). В составе победителей шайбы в основное время забросили Райан Ломберг (27), Клод Жиру (49) и Александр Барков (55). У "Вашингтона" голами отметились Ник Дауд (24), Никлас Бекстрем (42) и Ти Джей Оши (59). Автором решающей шайбы в овертайме стал форвард "Флориды" Картер Вераге (63). Российский голкипер "Пантерз" Сергей Бобровский отразил 34 броска из 37. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин нанес один бросок в створ ворот и провел шесть силовых приемов. Нападающий "Кэпиталз" Евгений Кузнецов оформил одну результативную передачу. Защитник "столичник" Дмитрий Орлов отметился двумя бросками в створ и четырьмя хитами. В активе голкипера "Вашингтона" Ильи Самсонова 27 сейвов. Счет в серии до четырех побед стал 4-2 в пользу "Флориды", которая впервые с 1996 года пробилась во второй раунд плей-офф НХЛ. "Кэпиталз" не могут преодолеть первую стадию Кубка Стэнли с 2019 года.

Голевой пас и 31 сейв Шестеркина помогли "Рейнджерс" отыграться в серии с "Питтсбургом"

"Нью-Йорк Рейнджерс" обыграли "Питтсбург Пингвинз" в шестом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги и совершили яркий камбэк. Фанаты "Пенс" на протяжении всей игры провоцировали Игоря Шестеркина, но российский голкипер "синерубашечников" продемонстрировал шикарный матч и к 31 сейву приписал изящный голевой пас.

После пятого матча серии "Питтсбург" — "Рейнджерс", в котором команда из Нью-Йорка одержала важную победу и сократила отставание в счете (2-3), главной темой стало состояние здоровья Сидни Кросби. Канадский лидер "Пингвинз" во втором периоде прошлой встречи на "Мэдисон Сквер Гарден" неудачно столкнулся с защитником "синерубашечников" Джейкобом Трубой и получил травму. Кросби смог с повреждением отыграть еще две смены, но впоследствии досрочно завершил матч: третью 20-минутку он пропустил, и его команда упустила победу.

Мнения о том, умышленно ли Труба нанес травму звездному форварду "Питтсбурга", разделились. Например, супруга российского супербомбардира "Пингвинз" Евгения Малкина Анна Кастерова в свое Telegram-канале высказалась коротко и недвусмысленно: "Когда не можешь обыграть на классе". В НХЛ же, проанализировав эпизод, приняли решение не наказывать защитника "Рейнджерс". Действительно, произошедшее с Кросби — лишь несчастный случай. Труба даже не выполнял силовой прием, а шел в отбор шайбы, тогда как канадец неудачно "влетел" в Джейкоба.

Официально у Кросби выявлена травма верхней части тела, но североамериканские журналисты уточняют, что он получил сотрясение мозга. В итоге из-за повреждения Сид пропустил предматчевые занятия и ожидаемо оказался вне заявки на шестую встречу. В сегодняшнем матче с "Рейнджерс" в центр атаки первого звена "Пенс" Майк Салливан поднял Евгения Малкина, а место россиянина во второй тройке занял Эван Родригес.

Партнеры Кросби с самого момента стартового вбрасывания принялись натурально мстить за своего капитана. Естественно, одной из главной их целью был Джейкоб Труба, против которого "пингвины" играли максимально жестко, но в рамках правил. Обрушили хозяева "Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арены" и лавину атак на ворота Игоря Шестеркина, накануне номинированного на "Харт Трофи". Добавили давления и трибуны: болельщики практически каждую минуту провоцировали российского голкипера лозунгами "Игорь! Игорь!" Не факт, что болельщикам удалось психологически воздействовать на Шести, но "Пингвинз" это так или иначе помогло создать себе преимущество в первом периоде. В течение полутора минут у "Пенс" отличились два главных звена: сначала счет открыл Джефф Картер, а затем вторую шайбу забросил Брайан Раст.

Однако во второй 20-минутке "Рейнджерс" удалось адаптироваться к непростой атмосфере Пенсильвании и перевести игру в зону "Питтсбург". "Пингвинз" же за чрезмерную грубость были наказаны: Эван Родригес слишком явно сфолил на Райане Линдгрене и ненадолго отправился на скаймейку штрафников. Мике Зибанеджаду хватило всего пять секунд большинства, чтобы классным вантаймером из слота забросить свою первую шайбу в текущем розыгрыше плей-офф. Через минуту он же зарядил еще одну пушку издали и восстановил статус-кво.

На этом моменте "Рейнджерс" должны были поймать кураж, однако вместо этого отпустили инициативу, за что чуть не поплатились. Зибанеджад и Кевин Руни более чем на одну минуту оставили своих партнеров втроем защищаться против мощной пятерки "Пенс", и лишь уверенная игра Шестеркина позволила "Рейнджерс" отстоять меньшинство без потерь. Игорь же позднее заставил всю "Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арену" умолкнуть.

Майк Мэтисон за удар клюшкой по лицу Фрэнку Ватрано был наказан двойным малым штрафом, и Шестеркин помог гостям из Нью-Йорка реализовать большинство. Игорь вышел с шайбой к правому борту в своей зоне и превосходным пасом вывел Зибанеджада один на один с Луи Доминге. Голкипер "Питтсбурга" с броском шведа справился, но с добиванием от Криса Крайдера — нет. Североамериканские СМИ были повергнуты в шок. Пресс-служба НХЛ — тоже.

"Пенс" действительно были намерены разобраться. В ответственный момент в дело вступил Евгений Малкин, который забросил свою 78-ю шайбу в карьере в НХЛ в отсутствие Кросби в заявке на матч. Джино прервал небрежную передачу Трубы и убежал один на один с Шестеркиным. Класс Евгения оказался выше, и на табло вновь отобразился равный счет.

Однако "Рейнджерс", держа в уме ошибки прошлых матчей, на сей раз не рассыпались и в заключительном периоде дали равный бой "пингвинам". Отдать предпочтение кому-то из соперников было невозможно до самых последних минут встречи, которая практически перешла в овертайм. Но одна явная ошибка Луи Доминге стала роковой для "Питтсбурга". Канадский голкипер не справился с дальним броском Крайдера, и шайба предательски заскочила в ворота. В защиту Доминге можно лишь отметить, что Зибанеджад максимально перекрыл ему обзор и помешал точно отбить снаряд. А за полминуты до финальной сирены точку в матче поставил Эндрю Копп.

5:3 — "Рейнджерс" во многом благодаря шикарной игре Шестеркина, не обратившего внимания на провокации фанатов "Пенс", совершили героический камбэк и отыгрались с 1-3 в серии. Судьба противостояния решится на "Мэдисон Сквер Гарден"!

Пас Шестеркина помог "Рейнджерс" обыграть "Питтсбург" и сравнять счет в серии плей-офф НХЛ

Хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс" обыграли "Питтсбург Пингвинз" в шестом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча, которая состоялась в Питтсбурге, завершилась со счетом 5:3 (0:2, 3:1, 2:0) в пользу гостей. В составе победителей по дублю оформили Мика Зибанеджад (26-я и 27-я минуты) и Крис Крайдер (34, 59), еще одну шайбу забросил Эндрю Копп (60). У "Питтсбурга" голами отметились Джефф Картер (15), Брайан Раст (16) и российский нападающий Евгений Малкин (37). Российский вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин отразил 31 бросок из 34 и записал на свой счет результативную передачу. Нападающий "синерубашечников" Артемий Панарин нанес три броска в створ и провел один силовой прием. Счет в серии до четырех побед стал равным — 3-3. Последний, седьмой матч состоится в Нью-Йорке 16 мая.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 14 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности