Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 23 июня

Новости хоккея за 23 июня

  • 23 июня 2022 (02:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

"Авангард" заключил контракт с американским нападающим Алексом Броадхёрстом

"Авангард" заключил контракт с форвардом Алексом Броадхёрстом, сообщается на официальном сайте омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Соглашение с 29-летним американцем рассчитано на один сезон. "Продолжаем усиливать центральную линию команды перед новым сезоном. Изучая Броадхёрста, мы обратили внимание прежде всего на его стремление всегда играть на команду. Это крайне важный и показательный для нас момент. Тренеры тех клубов, где выступал Алекс, рассчитывали на него, регулярно выпуская в концовках периодов, на важные вбрасывания, в решающие моменты. Это надежный центрфорвард с высоким игровым интеллектом, настоящий плеймейкер, умеющий вести и читать игру", — сказал генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков. Большую часть карьеры Броадхёрст провел в Американской хоккейной лиге (АХЛ), где сыграл 416 матчей и набрал 230 очков (83 шайбы + 147 результативных передач). Последние два сезона американец выступал в Финляндии за ХИФК, забросив 18 шайб и сделав 60 передач в 101 матче.

Хоккейный клуб "Спартак" подписал контракт со словацким вратарем Рибаром

Московский "Спартак" подписал контракт со словацким вратарем Патриком Рибаром, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба. Соглашение с 28-летним голкипером рассчитано на один год. В минувшем сезоне Рибар выступал в составе минского "Динамо", где провел 26 матчей, одержал 10 побед (1 — "на ноль"), отразил 90,0% бросков с коэффициентом надежности 2,94. В составе сборной Словакии Рибар стал бронзовым призером Олимпийских игр 2022 года.

Федерация хоккея России и КХЛ рассмотрят возможность отказа от плей-офф конференций

Федерация хоккея России (ФХР) и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) рассмотрят возможность отказа от проведения плей-офф в рамках конференций "Запад" и "Восток", сообщается на сайте ФХР. В качестве альтернативы предлагается провести перекрестную серию игр вне зависимости от географического разделения лиги. "Такое решение станет важным инструментом повышения уровня соревновательности, интенсивности и рейтинга чемпионата КХЛ в глазах болельщиков и спонсоров, что полностью соответствует рекомендациям тренерского совета по увеличению количества принципиальных игр, имеющих важное значение для обоих участников", — говорится в сообщении. Все предложения после проработки совместной рабочей группой будут представлены совету директоров КХЛ. Также ФХР и КХЛ создадут рабочую группу, которая в течение следующего сезона проработает варианты по дальнейшему развитию чемпионата КХЛ. Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2022/23 стартует 1 сентября и завершится 26 февраля. Ожидается, что команды сыграют по 68 матчей.

Китайский "Куньлунь" перевели в Западную конференцию в КХЛ

Китайский клуб "Куньлунь Ред Стар" переведен в Западную конференцию Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщается на официальном сайте лиги. Ранее клуб из Китая, основанный в 2016 году, представлял Восточную конференцию и играл в дивизионе Харламова. В предстоящем сезоне "Куньлунь" выступит в составе дивизиона Тарасова вместе со столичными ЦСКА и "Динамо", череповецкой "Северсталью", ярославским "Локомотивом" и минским "Динамо". В сезоне-2021/22 стартовали 24 клуба. Ранее рижское "Динамо" и финский "Йокерит" объявили о выходе из КХЛ из-за ситуации на Украине. В апреле совет директоров КХЛ утвердил состав участников сезона-2022/23 из 22 клубов. В прошедшем сезоне клуб "Куньлунь" занял последнее, 12-е место в Восточной конференции, набрав 25 очков в 48 матчах. С 2020 года пекинская команда базируется в подмосковных Мытищах. Ранее ФХР предложила форматировать КХЛ. По плану ФХР команды КХЛ должны были раздедиться на две конференции: в первой сыграют 12 команд, занявших первые 12 мест по итогам сезона-2021/22, во второй — десять оставшихся. При этом планировалось, что клубы из обеих конференций будут вести борьбу за плей-офф, для проведения которого ФХР подготовила два варианта.

Регулярный чемпионат КХЛ сезона-2022/23 стартует 1 сентября

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2022/23 стартует 1 сентября, сообщается на официальном сайте КХЛ. В матче за Кубок открытия сезона-2022/23 сыграют действующий обладатель Кубка Гагарина московский ЦСКА и финалист прошлого сезона магнитогорский "Металлург", встреча пройдет в Москве. Регулярный чемпионат завершится 26 февраля, ожидается, что команды сыграют по 68 матчей. Это решение должно быть утверждено правлением КХЛ. В "регулярке" запланирована одна пауза на игры сборных с 12 по 18 декабря 2022 года, перед которой 10 и 11 декабря в Челябинске состоится Матч звезд КХЛ. Розыгрыш Кубка Гагарина пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 года.

НХЛ: никто из судей не увидел нарушения в эпизоде с голом Кадри в овертайме

Национальная хоккейная лига (НХЛ) на официальном сайте сообщила, что никто из четырех судей не видел ситуации, в которой бы было отмечено нарушение численного состава "Колорадо Эвеланш" в момент взятия ворот в овертайме. В четверг клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг" проиграл "Колорадо" со счетом 2:3. Победную шайбу в овертайме забросил форвард "Эвеланш" Назем Кадри. В момент взятия ворот на льду находилось шесть полевых игроков "Колорадо", что является нарушением правил. "Штраф за нарушение численного состава команды — это решение, которое может принять любой из четырех судей на льду. После игры отдел хоккейных операций встретился с четырьмя судьями. Каждый из арбитров отметил, что не видел момент нарушения численного состава. Это решение, которое не подлежит просмотру ни в видеокомнате, ни судьями на льду", — сообщается в заявлении. Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу "Колорадо". Пятый матч состоится в Денвере в ночь на 25 июня по московскому времени.

Тренер "Тампы" Купер заявил, что гол игрока "Колорадо" Кадри нельзя было засчитывать

"Колорадо Эвеланш" обыграл "Тампа-Бэй Лайтнинг" в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли и практически решил исход чемпионской гонки. Однако шайба, которая принесла "лавинам" важнейшую победу в ключевой встрече, возможно, была засчитана с нарушением правил. Тренер "молний" Джон Купер считает, что его команду засудили. Почему?

Хоккеисты "Колорадо" в шаге от чемпионства. Жители Денвера уже ждут возвращения своих героев из Тампы, чтобы вживую лицезреть, как хоккеисты их любимой команды одержат победу в пятом матче и поднимут над собой Кубок Стэнли. Сегодняшняя встреча "Эвеланш" и "Лайтнинг" стала, вероятно, ключевой и определяющей в серии. Главным героем же важнейшей виктории "лавин" стал не кто иной, как Назем Кадри. Канадец из-за травмы рисковал пропустить всю финальную серию, но все же сумел восстановиться к четвертой игре и отметился в ней победным голом в овертайме.

Гол действительно получился потрясающим и необычным. Прямо сейчас в сети смакуют видеоповторы решающего момента с разных ракурсов, чтобы понять, каким же образом шайба залетела в ворота и на некоторое время потерялась из виду.

Однако есть у гола Кадри и другая сторона медали, вокруг которой разгорается скандал.

"Вы поймете, о чем я говорю, когда посмотрите на то, как была заброшена эта шайба. Мое сердце разрывается, и мне очень жаль моих игроков, но тот гол нельзя было засчитывать. Я считаю, что матч должен был быть продолжен", — возразил главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер на послематчевой пресс-конференции и оперативно попрощался с журналистами.

Изначально не все поняли, чем именно был недоволен наставник "молний", однако позднее в сети распространилось фото с распечатанным протоколом матча. В нем говорится, что во время гола Кадри на площадке одновременно находились шесть полевых игроков "Колорадо", что является нарушением численного состава. Следовательно вместо взятия ворот судьи могли выписать "лавинам" малый штраф. Причем Кадри в вероятном нарушении правил был задействован в первую очередь. При выходе на площадку Натан Маккиннон еще не успел добежать до скамейки запасных на регламентированные 1,5 и менее метров.

Впоследствии НХЛ изменила протокол, в котором Маккиннона не было изначально, а из списка находившихся на льду игроков был убран защитник "Колорадо" Эрик Джонсон. Мог ли штаб Купера запросить челлендж с требованием отменить взятие ворот? Правила указывают на обратное. Регламент утверждает, что основанием для этого могли быть пас рукой, игра высоко поднятой клюшкой и выброс шайбы за пределы площадки, хотя этими нарушениями ситуация не ограничивается. Более важным является фактор видеоповтора: он должен убедить судей в том, что фол имел место быть. В данном же эпизоде ни один из ракурсов не дает четкой и полной картинки для анализа.

Но об одном можно судить с уверенностью уже сейчас. Кадри в ответ на претензии тренера "Тампы" заявил: "Это конец истории". Однако в случае чемпионства "Колорадо" — а этот момент близок как никогда — многие болельщики и эксперты несомненно будут вспоминать гол Назема и то, как действия судей повлияли на результат не только одного конкретного матча, но и всей серии. Тем более никто не забыл, как арбитры засчитали крайне спорный гол "лавин" в одном из матчей серии с "Эдмонтоном", когда Кейл Макар забивал после возможного офсайда.

Главный тренер "Тампы" Купер: шайбу хоккеиста Кадри нельзя было засчитывать

Главный тренер клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" Джон Купер после поражения в четвертом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) заявил, что шайбу, заброшенную в овертайме, нельзя было засчитывать. В четверг "Тампа" проиграла "Колорадо Эвеланш" со счетом 2:3. Победную шайбу в овертайме забросил форвард "Эвеланш" Назем Кадри. "Я отвечу на ваши вопросы завтра. Вы поймете, что я имею ввиду, когда посмотрите на то, как была заброшена эта шайба. Мое сердце разрывается от досады за игроков, потому что мы должны были продолжать играть. Мы поговорим завтра", — сказал Купер и прервал свою пресс-конференцию, видеозапись которой разместил в Twitter журналист The Athletic Питер Боуг. В игровом протоколе, который разместил в своем Twitter журналист Майк Стивенс, указано, что на льду, когда Кадри забросил победную шайбу в овертайме, было шесть полевых игроков "Колорадо", что является нарушением правил. Позднее из итогового протокола убрали шестого хоккеиста. Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу "Колорадо". Пятый матч состоится в Денвере в ночь на 25 июня по московскому времени.

Шатаут Кочеткова помог "Чикаго" обыграть "Спрингфилд" в третьем матче финала Кубка Колдера

"Чикаго Вулвз" обыграл "Спрингфилд Тандербердс" и повел в счете в финальной серии плей-офф Американской хоккейной лиги (АХЛ). Встреча в Спрингфилде завершилась со счетом 4:0 (1:0, 2:0, 1:0) в пользу гостей. В составе победителей отличились Ричард Паник (15-я минута), Иван Лодня (27), Джейлен Четфилд (35) и Стефан Ноусен (57). Российский голкипер "Чикаго Вулвз" Петр Кочетков сделал 36 сейвов и был признан первой звездой матча. В составе гостей результативной передачей отметился нападающий Василий Пономарев. Российские игроки "Тандербердс" Клим Костин и Никита Александров очков не набрали. Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу "Чикаго". Четвертый матч финала пройдет 24 июня в Спрингфилде.

"Колорадо" обыграл "Тампу" и оказался в шаге от завоевания Кубка Стэнли

Хоккеисты "Колорадо Эвеланш" выгрызли победу над "Тампа-Бэй Лайтнинг" в овертайме четвертого матча финала Кубка Стэнли. "Молний" не спас даже голкипер Андрей Василевский, который отразил 35 бросков. "Лавины" уже в следующем матче могут оформить чемпионство.

Третий матч финала Кубка Стэнли явился, пожалуй, самым ожидаемым в ходе серии. Вокруг него велось немало разговоров, в том числе о будущем команд — либо "Тампа" берет себя в руки и возвращается в игру, либо "Колорадо" доводит счет до 3-0 и формально закрывает вопрос о чемпионстве. Это волновало и самих хоккеистов. Так, капитан "Лайтнинг" Стивен Стэмкос накануне говорил, что "Эвеланш" — самая быстрая команда, против которой играли "молнии". "Нельзя давать им халяву. Нужно нейтрализовать их скорость", — отмечал лидер действующих чемпионов.

С этой задачей "Тампа" справилась и, заставив хоккеистов "Колорадо" ошибаться буквально на каждом шагу, переиграла грозного соперника. Интрига в противостоянии была сохранена, но было неясно, как сложится второй матч на "Амали-Арене". Тем более что в состав "Эвс" вернулся восстановившийся после травмы Назем Кадри. По итогу же четвертая встреча серии — естественно, ключевая в финале, — стала не только непредсказуемой в плане результата, но и запутанной по игре.

Например, на протяжении практически всего матча "лавины" выглядели мощнее и быстрее "молний" и визуально владели игровым преимуществом, а также создавали больше опасности у чужих ворот, нежели соперник. Однако статистика, не всегда отражающая ход встречи, в некоторый отрезок времени оставалась за "Тампой". Так, в первом периоде хозяева перебросали "Колорадо" с большим запасом — 17:4. Несколько противоречиво, но первый гол "Лайтнинг" даже выбился из логики самой игры: уже на первой минуте хозяева организовали хаотичную и быструю атаку, которую точным броском на добивании после выстрела Эрика Чернака завершил Энтони Чирелли.

"Эвс" же, регулярно создавая опасность у ворот Андрея Василевского, никак не могли добиться самого главного — отправить шайбу в сетку этих самых ворот. Более того, "лавинам" всякий раз приходилось действовать в роли догоняющих. Если гол Чирелли можно списать на потерю концентрации в первые секунды матча, то голевой слалом Виктора Хедмана не читался совсем.

Впрочем судьба дважды вознаградила гостей за старания, и только воля случая позволила команде Джареда Беднара добиться своего. Что первый, что второй гол "Эвеланш" — сплошной курьез.

Вот шайба после броска Микко Рантанена рикошетом от конька Натана Маккиннона попала в конек Василевского и отскочила в ворота.

А вот Нико Штурм подхватил шайбу после случайного отскока и не менее случайно попал в Эндрю Кольяно, от которого снаряд угодил в сетку.

Предъявлять претензии Василевскому в обоих случаях неразумно, хотя для Андрея оба гола не становятся менее обидными. С другой стороны, если бы не уверенная игра российского голкипера, который совершил уйму сейвов (35) и практически в одиночку пытался принести своей команде победу в овертайме, то "Эвеланш" завершили бы матч в свою пользу гораздо раньше. Чего стоит только момент, созданный Валерием Ничушкиным. Сольный проход россиянина и прострел на дальнюю штангу должен был закончиться голом Боуэна Байрэма, но… Отметим и игру Михаила Сергачева, который без жалости к себе регулярно ложился под броски. На его счету 7 блокшотов!

Однако все эти старания оказались для "Тампы" тщетными. По иронии судьбы вернувшийся на лед Кадри добил чемпионов очередным курьезным голом. Канадцу ливанского происхождения удалось отправить шайбу под перекладину таким образом, что все на некоторое мгновение упустили ее из виду.

На осознание момента истины ушло некоторое время, после чего хоккеисты "Колорадо" высыпали на лед, празднуя важнейшую победу. Победу, которая приблизила "Эвеланш" к долгожданному чемпионству. Кубок Стэнли может переехать в Денвер уже совсем скоро.

"Колорадо" обыграл "Тампу" в четвертом матче финала Кубка Стэнли, у Василевского 35 сейвов

Хоккеисты "Колорадо Эвеланш" обыграли "Тампа-Бэй Лайтнинг" в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли. Встреча, которая состоялась в Тампе, завершилась победой гостей в овертайме со счетом 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0). В составе "Тампы" голами в основное время отметились Энтони Чирелли (1-я минута) и Виктор Хедман (31). У "Колорадо" шайбы забросили Натан Маккиннон (26) и Эндрю Кольяно (43). Победу "лавинам" в овертайме принес Назем Кадри (73). Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров нанес два броска и провел три силовых приема. В активе защитника "Лайтнинг" Михаила Сергачева три броска, три хита и семь блокшотов. Голкипер "молний" Андрей Василевский отразил 35 бросков из 38. Форвард "Колорадо" Валерий Ничушкин четырежды попал в створ ворот и провел четыре силовых приема. Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу "Колорадо". Пятый матч состоится в Денвере в ночь на 25 июня по московскому времени.

"Флорида" назначила Пола Мориса главным тренером клуба

"Флорида Пантерз" назначила Пола Мориса на пост главного тренера, сообщается на сайте клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Соглашение с 55-летним канадским специалистов рассчитано на три года. Морис сменил на посту Эндрю Брюнетта, который возглавил команду по ходу сезона-2021/22. Под его руководством "Флорида" заняла первое место по итогам регулярного чемпионата и получила Президентский кубок. Также "Флорида" установила рекордную в истории клуба 13-матчевую победную серию. Во втором раунде плей-офф НХЛ "Пантерз" уступили "Тампе-Бэй Лайтнинг" в серии до четырех побед (0-4). Морис с 2014 по 2021 год возглавлял "Виннипег Джетс". Вместе с ним клуб дошел до финала плей-офф Западной конференции сезона-2017/18. Специалист занимает седьмое место по количеству побед с клубами НХЛ в карьере (775). Он является одним из трех тренеров, кому удалось выиграть по 300 матчей с двумя разными клубами. В сезоне-2012/13 Морис занимал пост главного тренера магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург".

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 23 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности