Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 19 августа

Новости хоккея за 19 августа

  • 19 августа 2022 (10:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Хоккеисты "Барыса" обыграли "Металлург" и победили в Кубке президента Республики Казахстан

Хоккейный клуб "Барыс" из Нур-Султана победил магнитогорский "Металлург" в матче товарищеского турнира "Кубок президента Республики Казахстан", который проходил в Нур-Султане. Встреча завершилась со счетом 3:2 (0:0, 3:1, 0:1) в пользу хозяев. В составе победителей шайбы забросили Динмухамед Кайыржан (34-я минута), Джереми Бракко (35, буллит), Энтони Луис (38). У проигравших отличились Филипп Майе (28) и Валерий Орехов (51). "Барыс", набрав пять очков, стал победителем Кубка президента Республики Казахстан. Второе место занял магнитогорский "Металлург" (4), третье — екатеринбургский "Автомобилист" (2), на последней строчке расположился нижнекамский "Нефтехимик" (2).

Хоккеисты "Нефтехимика" победили "Автомобилист" в матче Кубка президента Казахстана

Хоккеисты нижнекамского "Нефтехимика" в серии буллитов обыграли екатеринбургский "Автомобилист" в матче Кубка президента Республики Казахстан. Встреча в Нур-Султане завершилась со счетом 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0). В составе нижнекамцев шайбы забросили Ансель Галимов (5-я минута), Вячеслав Лещенко (29) и Эдуард Гиматов (37). У екатеринбургского клуба отличились Арсен Хисамутдинов (28), Анатолий Голышев (44) и Данил Романцев (56). Победу в серии буллитов "Нефтехимику" принес Павел Порядин. "Нефтехимик" и "Автомобилист" одержали на турнире по одной победе в трех матчах. Позднее в пятницу в заключительном матче Кубка президента Казахстана сыграют магнитогорский "Металлург" и казахстанский "Барыс".

Назем Кадри подписал семилетний контракт с клубом НХЛ "Калгари"

Канадский нападающий Назем Кадри подписал контракт с "Калгари", сообщается на официальном сайте клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Соглашение с 31-летним центрфорвардом рассчитано на семь лет, среднегодовая зарплата Кадри составит 7 миллионов долларов. Он будет самым высокооплачиваемым игроком команды до сезона-2023/24, когда начнет действовать контракт форварда Джонатана Юбердо с зарплатой 10,5 млн долларов в год. "Это волнующий день. Я рад присоединиться к такой команде. Мне всегда нравился город Калгари, и я очень жду возможности отдать всего себя команде, болельщикам. Выиграть Кубок Стэнли — это честь и мотивация для достижения большего. Хочу увидеть еще один чемпионский вымпел в Калгари", — сказал Кадри. Кадри был выбран на драфте 2009 года под седьмым номером клубом "Торонто". Последние три сезона провел в "Колорадо". В минувшем сезоне команда впервые с 2001 года завоевала Кубок Стэнли, Кадри набрал 87 (28+59) очков в 71 матче регулярного чемпионата и 15 (7+8) очков в 16 играх плей-офф. В 2012-2019 годах канадец играл за "Торонто". Всего в регулярных чемпионатах он провел 739 матчей, набрав 512 (219+293) очков.

В НХЛ русский тренер! У него уже есть три Кубка Стэнли, но он хочет еще

Сергей Брылин вошел в тренерский штаб "Нью-Джерси". Рассказываем, кто он такой и как ему это удалось.

В НХЛ новый тренер из России, и это приятный сюрприз. Сергей Брылин после нескольких лет работы в фарм-клубе "Нью-Джерси" был приглашен в первую команду, и, может быть, именно он возьмет вершину, которая пока не покорялась россиянам. Станет главным тренером клуба НХЛ.

Приток европейских хоккеистов в НХЛ начался лет 40 назад, при этом тренеры из Старого Света в Национальной хоккейной лиге все еще редкость, а уж специалистов из России за всю историю было совсем немного. В конце 1980-х на сборы "Ванкувера" приезжал Анатолий Тарасов, но он был скорее консультантом. В "Сан-Хосе" работал Василий Тихонов, сын легендарного Виктора Васильевича, а в тренерском штабе "Виннипега" несколько лет находился Зинэтула Билялетдинов, который в 1997-м без особого сожаления вернулся в московское "Динамо". Вячеслав Фетисов в 2000-х был помощником главного тренера "Девилз" и даже выиграл Кубок Стэнли, но затем перешел на министерскую работу в России. Сергей Гончар отвечал за защитников "Питтсбурга" и тоже помог команде стать чемпионом, но и он выше должности "ассистент" не поднялся.

В свое время ходили разговоры о Викторе Тихонове и Вячеславе Быкове в "Монреале", предложениях из НХЛ для Олега Знарка, но все это оставалось слухами. Конкуренция за место под солнцем в Северной Америке огромная — это раз. Во-вторых, языковой барьер, без идеального английского в команде делать нечего. В-третьих, претенденту на пост тренера нужно много работать и терпеть, чтобы дождаться своего шанса. Кому-то это неинтересно, и он отказывается от мечты, но Сергей Брылин всю свою карьеру доказывал, что любые трудности ему по плечу.

"Отец первые мои клюшки состругивал. Они были такой толщины и тяжести, что их не поднять было. А импортная клюшка была как "Феррари" сейчас", — рассказывал Брылин о своем хоккейном детстве в интервью Николаю Хабибулину.

В 17 лет Сергей дебютировал в тихоновском ЦСКА – помогли братья Буре, которые уехали в Канаду и освободили место в составе, а спустя год он был одним из старожилов команды, так как все остальные лидеры армейцев уехали в зарубежные клубы. "В то время развалилось практически все. Денег выделялось очень мало. Я купил свою первую машину — шестерку "Жигулей" — за 6 тысяч долларов, но потом зарплату не платили и мне приходилось у родителей в долг брать на бензин. И стоять нужно было по два часа, чтобы получить 20 литров бензина. В этой очереди я проводил время со своей будущей супругой", — вспоминал игрок.

Переход в "Нью-Джерси" был вопросом времени, но там Сергея ждали новые трудности. "Дьяволы" тогда были очень крепкой командой, а он – молодым игроком, который не особо выделялся даже в чемпионате России. Кроме того, главным тренером "Девилз" был канадец Жак Лемер, который традиционно делал ставку на рослых североамериканцев. Брылину пришлось начинать в фарм-клубе, пройти через несколько обидных ссылок в АХЛ (одна случилась после первого гола в НХЛ), но это все того стоило. Он закрепился в составе перед плей-офф и в дебютном сезоне завоевал Кубок Стэнли. В решающей игре финала с "Детройтом" Сергей забросил важную и очень красивую шайбу.

Но несколько следующих сезонов Брылина напоминали американские горки. Он то терял место в основе "Нью-Джерси", то вновь отвоевывал его у конкурентов. А тут еще начались проблемы со здоровьем.

"У меня со времен ЦСКА были проблемы с коленом, и в 1997-м я порвал себе крестообразные связки. Долгое время не знали, что со мной делать, а МРТ не показывала до конца ситуацию. В итоге 5 лет играл с такой связкой, терпел. У нас команда все время претендовала на победу – не было времени на операцию. Кубки стали наградой за мои мучения", — признавался Сергей.

Терпение себя окупило. В 2000-м Брылин выиграл второй Кубок Стэнли, а в 2003-м – третий, повторив рекорд Сергея Федорова. В общей сложности Сергей провел за "дьяволов" в чемпионатах НХЛ 765 матчей и набрал 308 (129+179) очков плюс 34 (15+19) очка в 109 играх плей-офф.

Уникален не только карьерный путь, но и игровой стиль Брылина. В НХЛ привыкли к скоростным и сверхтехничным крайним нападающим из России, которые забивают (или от которых ждут) по 35-40 голов за сезон, а козырями Сергея были универсальность, трудолюбие, ответственность и преданность команде. Нападающий десятилетие таскал рояль для звезд "Девилз", выполняя большой объем черновой работы, но когда его ставили в атакующие звенья и давали партнеров уровня Александра Могильного, он не выпадал из игры. Странно, что при всем этом Брылину не находилось места в сборной России. Он пропустил несколько чемпионатов мира, так как был занят в плей-офф, но на Олимпиадах 2002 и 2006 годов такой полезный форвард точно бы пригодился.

"Это вопросы к тренерам, почему меня не было в сборной. В конце 90-х у меня была возможность приехать на чемпионаты мира, но я пару раз отказывался. Возможно, это повлияло. Сейчас жалею об этом. Всегда хотелось играть за национальную команду", — объяснял Сергей.

Наверняка он провел бы всю игровую карьеру в "Нью-Джерси", если бы клуб предложил ему контракт в 2008-м, но в итоге четыре последних сезона провел в КХЛ — в СКА и новокузнецком "Металлурге". В 2012 году Брылин вернулся в систему "Девилз" и стал тренером дочерней команды из Олбани. Его регулярно звали работать в России, но он ждал возможности вернуться в НХЛ и ее дождался. 18 августа "Нью-Джерси" перевел Сергея в тренерский штаб главной команды в надежде, что опыт трехкратного обладателя Кубка Стэнли поможет клубу выйти из кризиса. Получится или нет – покажет время, но в случае с Брылиным можно не сомневаться, что он сделает для успеха все, что в его силах.

Голкипер "Монреаля" Прайс, скорее всего, пропустит сезон НХЛ, сообщил генменеджер клуба

Вратарь "Монреаля" Кэри Прайс, скорее всего, пропустит сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за травмы, сообщил генеральный менеджер "Канадиенс" Кент Хьюз.

"Этим летом ему сделали инъекцию в колено. Это не помогло, и на данный момент мы не ждем, что Кэри будет в строю в начале этого сезона. Честно говоря, я не знаю, есть ли у Кэри возможность вообще вернуться в строй в этом сезоне после реабилитации" — цитирует Хьюза сайт НХЛ.

Хьюз сказал, что Прайс был помещен в долгосрочный резерв травмированных, что позволило "Монреалю" освободить места под потолком зарплат и приобрести у "Калгари" нападающего Шона Монахана.

Прайс пропустил старт прошлого сезона из-за операции на колене. На момент хирургического вмешательства считалось, что вратарю потребуется 10-12 недель для восстановления, но он был вынужден возобновить реабилитацию в январе после паузы в связи с заражением коронавирусом. До этого в октябре Прайс покинул "Монреаль" для добровольного участия в программе НХЛ и профсоюза лиги для помощи игрокам из-за употребления психотропных веществ.

Прайсу 34 года. По итогам прошлого сезона он стал обладателем награды "Билл Мастертон Трофи", вручаемой игроку, который лучше остальных проявлял высокое спортивное мастерство и демонстрировал верность хоккею. Прайс в составе сборной Канады завоевал олимпийское золото на Играх-2014 в Сочи и стал обладателем Кубка мира-2016.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 19 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности