Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире паралимпийского спорта 22 июня

Новости паралимпийского спорта за 22 июня

  • 22 июня 2021 (11:01, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

СМИ: организаторы Олимпиады в Токио запретят продажу алкоголя болельщикам

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио решили все же запретить продажу алкоголя зрителям на объектах, сообщило агентство Киодо со ссылкой на информированные источники.

Ранее японские СМИ сообщали, что болельщикам на Олимпиаде и Паралимпиаде будут доступны алкогольные напитки, но с учетом определенных ограничений. Как ожидалось, зрителям хотели предписать воздержаться от приема пищи или распития напитков в группах на территории объектов. Кроме этого, болельщиков в день мероприятия намеревались просить перемещаться строго между домом и местом проведения соревнований без остановок в других местах.

"Как сообщили информированные источники, данный план рассматривался, но в итоге от него решили отказаться с целью снижения риска распространения коронавируса", — уточняется в сообщении агентства.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Накануне организаторы Олимпийских игр заявили, что максимально допустимое число зрителей на мероприятиях будет ограничено 10 тысячами на одном объекте, если это не будет превышать 50% от вместимости арены. Игры пройдут примерно на 40 объектах, расположенных в Токио и других префектурах. При этом, как сообщали японские СМИ, на церемонии открытия Игр это ограничение может быть увеличено до 20 тысяч. Вместе с этим, японские власти неоднократно давали понять, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу ограничения могут быть ужесточены вплоть до полного запрета на присутствие болельщиков на трибунах во время соревнований.

СМИ: организаторы ОИ могут разрешить продажу алкоголя болельщикам

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио могут разрешить продажу алкоголя зрителям на объектах, но с соблюдением определенных ограничений, сообщило агентство Киодо со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, свод норм поведения зрителей на олимпийских объектах будет обнародован позже на этой неделе. В его предварительном варианте, по данным агентства, болельщикам будет предписано воздержаться от приема пищи или распития напитков в группах на территории объектов. Кроме этого, зрителей в день мероприятия будут просить перемещаться строго между домом и местом проведения соревнований без остановок в других местах.

Агентство не исключает, что решение разрешить продавать алкоголь зрителям во время соревнований было принято с учетом контрактов с производителями алкогольной продукции, которые являются официальными спонсорами Олимпиады.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33), и категориям (339). Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Организаторы Олимпийских игр в понедельник заявили, что максимально допустимое число зрителей на мероприятиях будет ограничено 10 тысячами на одном объекте, если это не будет превышать 50% от вместимости арены. Игры пройдут примерно на 40 объектах, расположенных в Токио и других префектурах. При этом, как сообщали японские СМИ, на церемонии открытия Игр это ограничение может быть увеличено до 20 тысяч человек. Вместе с этим, японские власти неоднократно давали понять, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу, ограничения могут быть ужесточены вплоть до полного запрета на присутствие болельщиков на трибунах во время соревнований.

Это все главные новости российского и мирового паралимпийского спорта за 22 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности