Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире паралимпийского спорта 7 мая

Новости паралимпийского спорта за 7 мая

  • 7 мая 2022 (19:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Международный паралимпийский комитет поднимет вопрос членства России в ноябре

Международный паралимпийский комитет (IPC) поднимет вопроса членства Паралимпийских комитетов России и Белоруссии на внеочередной генеральной ассамблее организации в ноябре, сообщил глава IPC Эндрю Парсонс.

Членам IPС будет предложено два варианта — приостановка или прекращение членства Паралимпийских комитетов России и Белоруссии в связи событиями на Украине. Отмечается, что также на генассамблее будет предложено провести еще одно голосование, на котором участников спросят, должно ли соблюдение олимпийского перемирия быть "обязательством членства".

"Мы собираемся созвать внеочередную генеральную ассамблею, которая, вероятно, состоится примерно в ноябре вместе с собранием наших членов, на котором мы выдвинем два вопроса. Прежде всего, (должны ли) мы включить, что уважение к олимпийскому фонду является обязательством членства, потому что на данный момент это не так. Вот почему мы как правление не могли приостановить действие членства России и Белоруссии в качестве нашего первого решения", — цитирует Парсонса Inside the Games.

"Если члены скажут на это "да", то в подобной ситуации в будущем мы можем их приостановить. Это похоже на то, что произошло на Играх в Рио-де-Жанейро, потому что обеспечение среды, свободной от допинга, и так далее и тому подобное является обязательством членства, а Паралимпийский комитет России не гарантировал этого, поэтому они были отстранены в преддверии Рио-2016. В данном случае все было иначе. Второй вопрос заключается в том, хотят ли члены приостановить или прекратить членство Паралимпийских комитетов России и Белоруссии", — сказал Парсонс.

По словам главы IPC, остальные решения относительно статуса России Белоруссии в паралимпийской семье станут известны в зависимости от происходящих событий на Украине.

"Что касается будущего, мы не знаем. Все зависит от того, что случится дальше. Я считаю, что существует прямая связь между реакцией международного спортивного сообщества и, в нашем случае, национальных паралимпийских комитетов и тем, что происходит или произойдет на Украине", — добавил он.

Российские паралимпийцы не были допущены на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро по решению IPC. На Играх-2018 в Пхенчхане россияне выступали в нейтральном статусе. В феврале 2019 года IPC принял решение восстановить условно членство Паралимпийского комитета России. Международный олимпийский комитет 28 февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. 2 марта команды России и Белоруссии были допущены к участию в Паралимпиаде в Пекине, однако спустя 17 часов IPC изменил свое решение и запретил им участвовать в Играх.

Это все главные новости российского и мирового паралимпийского спорта за 7 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности