Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире паралимпийского спорта 26 декабря

Новости паралимпийского спорта за 26 декабря

  • 26 декабря 2022 (16:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Глава ПКР Рожков: надеемся на здравый смысл и допуск россиян к отбору на Паралимпиаду-2024

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил РИА Новости, что подача апелляции в арбитражный трибунал Международного паралимпийского комитета (IPC) на решение о приостановке членства в организации и ходатайства о временной отмене санкций в отношении спортсменов продиктованы надеждой на здравый смысл IPC и допуск атлетов к участию в квалификационных соревнованиях Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

IPC 16 ноября на внеочередной генеральной ассамблее приостановил членство ПКР в организации. В начале марта в связи с ситуацией на Украине IPC принял решение не допускать россиян к участию в Паралимпиаде в Пекине. IPC ранее временно лишал ПКР членства в организации в августе 2016 года после допингового скандала в российском спорте. В 2019 году IPC условно восстановил членство ПКР и выдвинул ряд требований, которые ПКР должен выполнить. В 2021 году вследствие этого решения россияне выступили на Паралимпийских играх в Токио.

"Наше обращение вызвано тем, что арбитражный трибунал IPC создан лишь в этом году в соответствии с новым уставом IPC. Это новая структура, совершенно не та, которая была на Паралимпийских играх в Пекине. Мы изучили все документы и поняли, что по уставу IPC для нас это единственная возможность подать протест (на приостановку членства). Они получили наши документы, и теперь мы ждем, когда будет назначена дата рассмотрения. Сроки назвать сложно, могу лишь предположить, что это будет не раньше апреля — мая. И мы также попросили арбитражный трибунал приостановить действие всех санкций по отношению к нам", — сказал Рожков.



Вместе с ПКР апелляцию по данному вопросу подали три спортсмена — пловец Дмитрий Григорьев, легкоатлеты Елена Горлова и Александр Костин.

"Ведь если наши спортсмены не будут принимать участия в квалификационных стартах, то не отберутся на Паралимпийские игры. Даже если потом мы выиграем суд. Дмитрий, Елена и Александр — наиболее яркие представители нашего паралимпийского сообщества. Отмечу, что при поддержке правительства страны и министерства спорта наши ребята продолжают готовиться к Играм в Париже. Мы надеемся, что здравый смысл все же восторжествует и спортсменов в том или ином качестве допустят к участию в отборе к Играм. Потому что нам не было предъявлено конкретных претензий IPC в плане того, что мы нарушили какие-то уставные положения IPC. Со стороны IPC были только политические заявления", — подчеркнул глава ПКР.

Это все главные новости российского и мирового паралимпийского спорта за 26 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности