Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 15 ноября

Новости конькобежного спорта за 15 ноября

  • 15 ноября 2019 (18:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Конькобежец Крамер показал худший результат в карьере на дистанции 5 км

Четырехкратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту Свен Крамер из Нидерландов показал худший результат в своей взрослой карьере на дистанции 5000 метров на первом этапе Кубка мира в Минске и объяснил это проблемой со спиной. "Это то, что невозможно контролировать, — сказал Крамер, отвечая журналистам на вопрос, вызван ли такой результат травмой спины. — Иду методом проб и ошибок. Никогда не знаешь, как оно пойдет. Я не думаю сейчас о результате. В этой ситуации просто не могу бегать достаточно эффективно. Да, это всего лишь Кубок мира, но это не то, как я могу и хочу бегать". Крамер стал 13-м в этом виде программы с результатом 6 минут 28,530 секунды. На закрытых катках Крамер бегал медленнее только в Хамаре и Берлине, оба раза в юниорском возрасте. В предсезонный период Крамер получил травму ноги в результате дорожного инцидента на велотренировке в Инцелле, также его давно беспокоят проблемы со спиной.


Юсков о медали на 5 км: не думал, что буду в призах на этапе КМ в Минске

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на дистанции 1500 метров Денис Юсков заявил РИА Новости, что не думал о результате на дистанции 5000 метров на первом этапе Кубка мира и пока больше сфокусирован на процессе ее преодоления. "Я пока больше сфокусирован на процессе, чем на том, какое займу место на этой дистанции. Но приятно, когда к удовольствию от того, что делаешь, есть еще и хороший результат. Я не думал, что первый старт после долгого перерыва на "пятерке" на Кубке мира принесет мне призовое место. Все же больше думаю о тактике. До сих пор не понимаю, каким образом поменялось психологически мое отношение к этой дистанции, но теперь это не мучение, как было в прошлом, а шесть с лишним минут удовольствия", — сказал Юсков. Юсков занял третье место на дистанции 5000 метров на этапе Кубка мира в Минске, показав результат 6 минут 22,543 секунды. Это первое в карьере призовое место Юскова на этой дистанции на этапах Кубка мира.


Денис Юсков – бронзовый призёр минского этапа Кубка мира на 5000 м; Данила Семериков – четвёртый

Сегодня, 15 ноября, в Минске (Белоруссия) продолжается первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. На дистанции 5000 м россиянин Денис Юсков взял бронзу (6.22,543), а Данила Семериков занял четвёртое место (6.23,003). Два первых места заняли голландцы: победил с рекордом трека Патрик Рёст (6.15,615), второй — Йоррит Бергсма (6.22,297).

Конькобежный спорт. Кубок мира. Минск (Белоруссия), 15 ноября

Мужчины. 5000 м. Дивизион «А»

1. Патрик Рёст — 6.15,615
2. Йоррит Бергсма (оба — Голландия) — 6.22,297
3. Денис Юсков — 6.22,543
4. Данила Семериков — 6.23,003

7. Александр Румянцев — 6.25,507

12. Сергей Трофимов (все — Россия) — 6.27,319.

Дивизион «Б»

1. Марсель Боскер (Голландия) — 6.22,648

6. Руслан Захаров (Россия) — 6.27,308.


Юсков: до последнего думал стартовать на этапе КМ в Минске или нет

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков заявил РИА Новости, что заболел перед стартом на первом этапе Кубка мира в Минске и даже думал, что придется отказаться от участия в соревнованиях. "Заболел прямо в день вылета и практически нормально не тренировался четыре дня. Еще кашляю, сопли, плохо сплю и до сегодняшнего дня думал, смогу стартовать или нет. "Полуторку" планирую пробежать, хорошо, что до нее есть еще один день", — сказал Юсков. Юсков стартовал в первый день турнира на дистанции 5000 метров и показал результат 6 минут 22,543 секунды.


Наталья Воронина – седьмая на минском этапе Кубка мира на 3000 м; Евгения Лаленкова – восьмая

Сегодня, 15 ноября, в Минске (Белоруссия) продолжается первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. На дистанции 3000 м победила канадка Изабель Вайдеман (4.04,679). Россиянки Наталья Воронина (4.08,076) и Евгения Лаленкова (4.08,307) заняли седьмое и восьмое места.

Конькобежный спорт. Кубок мира. Минск (Белоруссия), 15 ноября

Женщины. 3000 м. Дивизион «А»

1. Изабель Вайдеман (Канада) — 4.04,679
2. Карлин Ахтеректе (Голландия) — 4.05,153
3. Ивейн Блонден (Канада) — 4.06,080

7. Наталья Воронина — 4.08,076
8. Евгения Лаленкова (обе — Россия) — 4.08,307.

Дивизион «Б»

1. Мелисса Вифье (Голландия) — 4.07,723

3. Екатерина Шихова — 4.10,816
4. Елизавета Казелина (обе — Россия) — 4.10,938.


Кузнецова о первой медали Кубка мира: эту награду точно оставлю себе

Российская конькобежка Ирина Кузнецова рассказала, что оставит себе первую в карьере медаль взрослого Кубка мира, которую завоевала на этапе турнира в Минске. В пятницу Кузнецова вместе с Ольгой Фаткулиной и Ангелиной Голиковой стала второй в командном спринте. "Это моя первая медаль на взрослом Кубке мира, впервые в призерах. Эту медаль точно оставлю себе, повешу на стену, хочу оставить ее для себя. Спасибо девочкам, что вытащили, Оля хорошо постаралась на последнем круге, — сказала Кузнецова РИА Новости. — Это как контрольная тренировка для меня на "пятисотке". Хорошо, что программа была именно такой, это позволяет разогнаться и как-то чувствовать себя увереннее".


Российских конькобежцев на КМ дисквалифицировали из-за комбинезона

Российских конькобежцев дисквалифицировали в командном спринте на Кубке мира в Минске после того, как у одного из участников, Артема Кузнецова, расстегнулся комбинезон по ходу забега. В составе российской команды стартовали Кузнецов, Артем Золотарев, Алексей Есин. "Комбинезон расстегнулся, в итоге у нас дисквалификация. Я поздно сменился, да и из-за комбинезона полноценной защиты не было, — сказал Кузнецов РИА Новости. — Перед командным спринтом мы в последний момент поменяли расстановку, может быть и зря". "Формулировка с дисквалификацией звучит официально как "несоответствие экипировки". Должна быть полная защита, комбинезон был расстегнут, полной защиты не было", — сообщил РИА Новости глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кибалко.


Мужская сборная России по конькам дисквалифицирована в командном спринте на минском этапе Кубка мира

Сегодня, 15 ноября, в Минске (Белоруссия) стартовал первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. В мужском командном спринте сборная России (Алексей Есин, Артем Кузнецов, Артем Золотарев) заняла шестое место, но была дисквалифицирована. Первенствовали голландцы, в призовую тройку вошли также китайцы и канадцы.

Конькобежный спорт. Кубок мира. Минск (Белоруссия), 15 ноября

Мужчины. Командный спринт

1. Голландия — 1.21,163
2. Китай — 1.21,322
3. Канада — 1.21,680. Россия (Алексей Есин, Артем Кузнецов, Артем Золотарев) — дисквалификация.


Женская сборная России по конькам – вторая в командном спринте на минском этапе Кубка мира

Сегодня, 15 ноября, в Минске (Белоруссия) стартовал первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. В женском командном спринте сборная России (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова) стала второй, опередив японок, но уступив голландкам.

Конькобежный спорт. Кубок мира. Минск (Белоруссия), 15 ноября

Женщины. Командный спринт

1. Голландия — 1.29,230
2. Россия (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова) — 1.29,950
3. Япония — 1.30,086.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 15 ноября: Конькобежки сборной России завоевали серебро в Минске

Женская сборная России по конькобежному спорту завоевала серебряные медали в командном спринте на первом этапе Кубка мира, который проходит в Минске. Россиянки в пятницу показали время 1 минута 29,950 секунды, уступив только сборной Нидерландов (1.29,230). Третье место заняла команда Японии (1.30,086). В составе сборной России в соревнованиях участие приняли Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова и Ирина Кузнецова.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 15 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности