Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости конькобежного спорта

ISU признал санкции WADA в отношении российского спорта

  • 10 декабря 2019 (15:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

ISU признал санкции WADA в отношении российского спорта

Международный союз конькобежцев (ISU) на своем официальном сайте сообщил, что признал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.

Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также принято решение запретить России проводить крупные международные соревнования в течение четырех лет.

"ISU признает решение исполкома WADA от 9 декабря, единогласно одобрившего четырехлетнее отстранение РУСАДА, и связанные с этим последствия. Как указывается в пресс-релизе WADA от 9 декабря, ISU, как и другие заинтересованные стороны, свяжется с WADA для уточнения следующих шагов, учитывая, что дело может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS)", — говорится в заявлении на сайте ISU.

"Это будет включать, в частности, разъяснения термина "major events", определение и формализацию списка спортсменов, не допущенных к участию в (турнирах категории) "major events", которые будут проводиться в течение четырех лет, и другие практические детали", — добавляется в заявлении.

ISU подчеркивает, что санкции не будут распространяться на зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Лозанне в январе 2020 года.

"ISU проинформирует своих членов и заинтересованные стороны, как только процедура разъяснения деталей вместе с WADA позволит это сделать", — отмечается в заявлении.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 10 декабря: Лобышева: санкции WADA бьют по интересам "чистых" спортсменов

Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Екатерина Лобышева считает, что санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в очередной раз бьют по интересам "чистых" российских спортсменов. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. "Мне безумно обидно за "чистых" спортсменов, которые опять не допущены на Олимпиаду и которые опять будут чувствовать себя ущемленными, потому что не услышат на старте название своей страны, за которую мы с честью всегда выступаем. Не услышат гимн нашей страны, если будут стоять на пьедестале. Возможно, для кого-то это несущественно, но для спортсменов — это необходимость, так как все наши спортсмены патриоты нашей Родины. Где защита наших интересов? Почему "чистые" спортсмены должны опять расплачиваться за тех, кто когда-то был уличен в допинге? Когда уже закончится эта политическая война?" — написала Лобышева на странице в Facebook проекта "Школа чемпионов", автором которого она является.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности