Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 13 декабря

Новости конькобежного спорта за 13 декабря

  • 13 декабря 2019 (11:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Российские конькобежцы заняли четыре призовых места в первый день японского этапа Кубка мира

Сегодня, 13 декабря, в Нагано (Япония) стартовал четвёртый этап кубка мира по конькобежному спорту. В первый день россияне взяли четыре призовых места — одно первое, два вторых и одно третьей. В командном спринте мужская команда (Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков) одержала победу (1.20,139), а женская (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова) взяла серебро (1.29,113). На 500 м Ангелина Голикова стала серебряным призёром (37,515), Павел Кулижников — бронзовым (34,732).

Конькобежный спорт. Кубок мира. Четвёртый этап. Нагано, Япония. 13 декабря

Мужчины. 500 м. Дивизион «А»

1. Юма Мураками — 34,584
2. Тацуя Синама (оба — Япония) — 34,672
3. Павел Кулижников — 34,732
4. Виктор Муштаков — 34,756
5. Руслан Мурашов — 34,766

7. Артём Арефьев (все — Россия) — 34,932.

Дивизион «Б»

1. Юмато Мацуи (Япония) — 34,756

5. Алексей Есин (Россия) — 35,371.

Масс-старт

1. Джордан Бельчос (Канада)
2. Джоей Мантиа (США)
3. Барт Свингс (Бельгия)

5. Данила Семериков

11. Руслан Захаров (оба — Россия). Командный спринт

1. Россия (Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков) — 1.20,139
2. Япония — 1.20,846
3. Канада — 1.20,979.

Женщины. 500 м. Дивизион «А»

1. Нао Кодаира (Япония) — 37,496
2. Ангелина Голикова (Россия) — 37,515
3. Ванесса Херцог (Австрия) — 37,653
4. Дарья Качанова — 37,740
5. Ольга Фаткулина — 37,778

16. Ирина Кузнецова (Россия) — 38,820.

Дивизион «Б»

1. Мио Такаги (Япония) — 37,840

12. Ирина Аршинова (Россия) — 39,255. Масс-старт

1. Ивейн Блонден (Канада)
2. Нана Такаги (Япония)
3. Миа Килбург-Манганелло (США)

5. Елизавета Казелина

18. Елена Еранина (обе — Россия). Командный спринт

1. Голландия — 1.28,056
2. Россия (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова) — 1.29,113
3. Япония — 1.29,261.


Дорофеев: не форсировали возвращение Кулижникова перед КМ в Нагано

Никто не ставил сверхзадач рекордсмену мира по конькобежному спорту Павлу Кулижникову на первом старте после травмы, сказал тренер мужской спринтерской команды сборной России Дмитрий Дорофеев. Кулижников после травмы связок голеностопа открыл международный сезон стартом на этапе Кубка мира в Нагано, завоевав бронзу на дистанции 500 м и золото в составе командного спринта. "Мы никогда никого не накручиваем, никаких там "давай, рви" и быть не может, никого не форсируем. Тут важно было посмотреть, как он себя чувствует. Бег получился рваным, с первым поворотом были большие проблемы, на разгоне сказался тот факт, что был фальстарт до этого. В общем, главное, что Паша, согласно новым правилам, после пропущенных первых этапов и с этим третьим местом, сможет все-таки стартовать дальше в дивизионе А, это такой значимый момент для нас", — сказал Дорофеев по телефону РИА Новости. "Хорошо, что нам удалось победить в командном спринте, потому что уже нужно было отбираться по времени на чемпионаты Европы и мира по времени, так как по рейтингу уже не проходили, ведь на первых этапах Кубка мира с этим видом у нас не складывалось. Паша взял на себя ответственность за третий круг и удалось победить. После Нагано мы полетим домой, у нас впереди старт в Коломне на турнире памяти Шавырина. В заявке будут все лидеры, но там уже больше будем решать какие-то свои технические, рабочие моменты", — добавил он.


Фаткулина: получила коньки за ночь до старта этапа КМ в Нагано

Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте россиянка Ольга Фаткулина рассказала, что из-за проблем с багажом не получила вовремя коньки в преддверии этапа Кубка мира в японском Нагано. Фаткулина в составе сборной России стала второй в командном спринте и заняла четвертое место на дистанции 500 м. "Багаж у меня прибыл за ночь до старта. Не погрузили мой багаж и Ирины Аршиновой. Мы прилетели, а багаж не пришел. Там в багаже были коньки, конечно, я осталась без них, а значит безо льда. Так что до старта крутили велосипед, пробежки делали, имитацию... В ощущениях на льду при этом потеряла, почувствовала это сегодня, когда вышла на раскатку. Так вот сложилось. Кстати, была удивлена, что довольно ощутимо чувствовалась разница во времени между Нур-Султаном и Нагано. Чувствовалась так, будто мы вот только что из Европы в Азию прилетели", — сказала Фаткулина по телефону РИА Новости.


Барышева: Кулижников — призер в Нагано, а шансы оценивал скромно

Рекордсмен мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников скромно оценивал свои шансы перед стартом на Кубке мира после травмы, а в итоге в первый день завоевал две медали, сказала исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева. Кулижников после травмы связок голеностопа в своем первом старте международного сезона стал третьим на дистанции 500 м, после чего победил в мужском командном спринте вместе с Русланом Мурашовым и Виктором Муштаковым. "Мы очень ждали возвращения Паши. Как сказал кто-то из ребят в нашей спринтерской команде, с Пашей веселее. Действительно, лидер команды вернулся, и это значимый момент. Паша сам оценивал свои шансы скромно перед возвращением после травмы, но есть две медали. Очень радует, что наконец удалось выиграть командный спринт, с которым все шло не так на старте сезона, и хочется отметить стабильное выступление женской команды. Надеемся, что мы квалифицировались в командном спринте на чемпионате мира в соревнованиях у мужчин, что этого результата хватит. Осталось только на этот самый чемпионат мира поехать", — сказала Барышева по телефону РИА Новости. Россиянки в командном спринте на этапе Кубка мира в Нагано стали вторыми и обеспечили себе второе место в этой дисциплине по итогам сезона.


Мужская сборная РФ победила в командном спринте на этапе КМ в Нагано

Мужская сборная России победила в командном спринте на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Нагано (Япония). Руслан Мурашов, Артем Арефьев и Павел Кулижников показали результат 1 минута 20,139 секунды. Второй результат у японцев (1.20,846), третьими стали канадцы (1.20,979). В общем зачете Кубка мира в данной дисциплине россияне стали 13-ми, победу одержала сборная Нидерландов, которая в пятницу в Нагано заняла 7-е место. В масс-старте у мужчин выиграл канадец Джордан Белчос, вторым стал американец Джой Мантиа, третьим – бельгиец Барт Свингс. Россиянин Данила Семериков занял 5-е место, Руслан Захаров – 11-е. У женщин первое место заняла канадка Ивани Блонден, второе – японка Нана Такаги, третье – американка Миа Килбург-Манганьелло. У Елизаветы Казелиной 5-е место, у Елены Ераниной – 18-е.


Российские конькобежки стали вторыми в командном спринте на КМ

Российские конькобежки заняли второе место в командном спринте на этапе Кубка мира в Нагано и стали вторыми в общем зачете турнира в данной дисциплине. В пятницу россиянки (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова и Дарья Качанова) стали вторыми с временем 1 минута 29,113 секунды. Победу одержали голландки — 1.28,056. Третьими стали представительницы Японии — 1.29,261. Сборная Нидерландов после этого успеха победила в общем зачете Кубка мира в данной дисциплине у женщин.


Муштаков заменит Арефьева в командном спринте на этапе КМ в Нагано

Призер чемпионата мира в конькобежном спорте Виктор Муштаков заменит Артема Арефьева в командном спринте на этапе Кубка мира в японском Нагано, сообщили РИА Новости в пресс-службе Союза конькобежцев России. Арефьев, согласно предварительной заявке, должен был стартовать вместе с Павлом Кулижниковым и Русланом Мурашовым. Этот старт является последним шансом для россиян квалифицироваться на чемпионат мира в этом виде программы. На первых двух этапах команда была дисквалифицирована за нарушение правил в экипировке, а на третьем не финишировала из-за падения одного из участников.


Кулижников стал третьим на 500-метровке на этапе Кубка мира в Нагано

Рекордсмен мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников стал третьим на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Нагано. Кулижников занял третье место с временем 34,732 секунды. Победу одержал японец Юма Мураками — 34,584 секунды. Вторым стал еще один японец Тацуя Синама — 34,672. Россиянин Виктор Муштаков показал четвертый результат (34,756), Руслан Мурашов — пятый (34,766), Артем Арефьев — седьмой (34,932.) Для Кулижникова, который пропустил первые этапы Кубка мира из-за травмы, этот старт стал первым международным в сезоне.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 13 декабря: Голикова взяла серебро на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в Нагано

Российская конькобежка Ангелина Голикова завоевала серебро на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Нагано (Япония). Победила японка Нао Кодайра с результатом 37,496 секунды. Голикова уступила ей 0,01 секунды. Третьей стала австрийка Ванесса Херцог (+0,15 секунды). Дарья Качанова стала четвертой (+0,24), Ольга Фаткулина – пятой (+0,28), Ирина Кузнецова – 16-й (+1,32).

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 13 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности