Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 11 января

Новости конькобежного спорта за 11 января

  • 11 января 2020 (00:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Барышева: слезы Фаткулиной после победы пробрали до мурашек

Российские конькобежцы справились со своей задачей в первый день чемпионата Европы в нидерландском Херенвене, где самым эмоциональным моментом стали слезы призера Игр Ольги Фаткулиной на награждении, считает исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

Россияне победили в женском и мужском командном спринте на этом турнире, Евгения Лаленкова и Екатерина Шихова стали второй и третьей соответственно на 1500 м, на этой же дистанции второе место занял Денис Юсков.

"Задачу на первый день выполнили — два золота в командном спринте, две медали на женской "полуторке", медаль Юскова на 1500 м. Счастлива и надеюсь, что спортсмены разделяют это чувство. Самый трогательный момент дня — слезы Ольги Фаткулиной на награждении после победы в командном спринте. Они пробрали просто до мурашек. Отличное начало, надеюсь на хорошее продолжение", — сказала Барышева по телефону РИА Новости.

Голландские конькобежцы снялись с мужского командного спринта из-за несогласия с расписанием соревнований. "Это проблемы голландцев. Там есть какие-то подводные камни, насколько я понимаю. Об этом никто и не вспомнит. Если учесть, какой мы показали результат, не приходится говорить об их отсутствии. Ребята показали высокий класс, теперь с нетерпением ждем завтрашнего дня и соревнований на "пятисотке", — добавила Барышева.

"Хочется всегда получить максимум и выиграть все медали, но мне кажется, что Денис сделал 100% из ста возможных, особенно если учесть, что в этом сезоне у него все проходит немного в другом формате, чем в предыдущие годы. Бег был непростой, первые 300 м были максимум от Юскова. Возможно, еще будет время что-то исправить до чемпионата мира, но не будем забывать и о том, что теперь среди приоритетов у Дениса еще и "пятерка", — отметила она.


Женская сборная России по конькам – чемпион Европы в командном спринте

Сегодня, 10 января, в Херенвене (Голландия) завершился первый день чемпионата Европы по конькобежному спорту. В командном спринте победила женская сборная России (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова) с рекордом катка 1.26,17. Главных конкуренток голландок россиянки опередили на 0,45 секунды. Бронзу взяли полячки (1.28,25).

Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Херенвен (Голландия), 10 января

Женщины. Командный спринт

1. Россия (Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова) — 1.26,17
2. Голландия — 1.26,62
3. Польша — 1.28,25.


Мужская сборная России по конькам – чемпион Европы в командном спринте

Сегодня, 10 января, в Херенвене (Голландия) завершился первый день чемпионата Европы по конькобежному спорту. В командном спринте у мужчин не было равных россиянам Павлу Кулижникову, Руслану Мурашову и Виктору Муштакову. Как и наша женская команда в этой дисциплине, мужская сборная установила рекорд катка и мировое достижение для равнинных катков (1.18,92). В призовую тройку вошли также норвежцы (1.20,18) и швейцарцы (1.21,44). Голландцы на своем родном льду не решились второй раз подряд проигрывать российской команде, не выставив состав.

Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Херенвен (Голландия), 10 января

Мужчины. Командный спринт

1. Россия (Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков) — 1.18,92
2. Норвегия — 1.20,18
3. Швейцария — 1.21,44.


Лаленкова: Вюст — легенда, но я ориентируюсь на свой бег

Призёр чемпионата мира Евгения Лаленкова рассказала, что ориентировалась не на титулованную соперницу Ирэн Вюст, а на свой бег на дистанции 1500 м на чемпионате Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в Херенвене (Нидерланды). Лаленкова проиграла только Вюст в этом виде программы. "Вюст — легенда нашего спорта. Таких спортсменок в истории мало. Сейчас она уже не так часто и постоянно выигрывает, как раньше, но показывает высокий уровень. В любом случае, я не настраиваюсь на кого-то как на соперника. Только на свой бег, на свои секунды, на своё самочувствие. Сегодня я стартовала в пятой паре, до всех и концентрировалась только на самом беге", — сказала Лаленкова по телефону РИА Новости.


Российские конькобежки завоевали золото в командном спринте на ЧЕ

Женская сборная России завоевала золотые медали в командном спринте на чемпионате Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в Херенвене (Нидерланды). Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова и Дарья Качанова победили с результатом 1 минута 26,17 секунды. Второе место заняла сборная Нидерландов (отставание — 0,44 секунды), тройку призеров замкнула команда Польши (+2,07). Чемпионат Европы в Херенвене завершится 12 января.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 11 января: Российские конькобежцы выиграли золото ЧЕ в командном спринте

Мужская сборная России завоевала золотые медали в командном спринте на чемпионате Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Херенвене (Нидерланды). Руслан Мурашов, Павел Кулижников и Виктор Муштаков показали время 1 минута 18,92 секунды. Серебро у команды Норвегии (отставание — 1,25 секунды), бронза у сборной Швейцарии (+2,51). Чемпионат Европы в Херенвене завершится 12 января.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 11 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности