Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости конькобежного спорта

Юсков считает бронзовую медаль ЧЕ одной из самых важных в карьере

  • 11 января 2020 (14:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Юсков считает бронзовую медаль ЧЕ одной из самых важных в карьере

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков рассказал, что бронза чемпионата Европы на дистанции 5000 метров стала одной из самых важных медалей для него, а также признался, что был готов к тактике соперника по паре голландца Йоррита Бергсмы. Юсков стал третьим на 5000 м на чемпионате Европы в нидерландском Херенвене. Эту дистанцию он пробежал с олимпийским чемпионом Бергсмой, который в итоге остался четвертым. К выступлениям на 5 км Юсков вернулся перед этим сезоном. "Данила Семериков с Йорритом раскатывались в одно время, Данила рассказал, что тот отрабатывал с утра разгоны. Можно сказать, получил инсайд от Данилы. Догадывался, что Йоррит начнет дистанцию быстро. Так и вышло. Собственно мне это было на руку. Он ехал впереди меня, я отдыхал до какого-то момента, пытался расслабиться", — сказал Юсков РИА Новости. "Я очень доволен, раньше о таком графике на "пятерке" я мог только мечтать. Этот результат близко к личному рекорду, который я установил в Солт-Лейк-Сити. Он финишировал по малой, я — по большой (дорожке), вышли мы вместе, но я видел, что он выключился. Такая борьба запоминается. Эта медаль важнее, чем вчерашнее серебро на "полуторке", одна из самых важных медалей для меня вообще", — добавил российский конькобежец.


Юсков стал третьим на ЧЕ на дистанции 5000 метров

Российский конькобежец Денис Юсков стал третьим на дистанции 5000 метров на чемпионате Европы, который проходит в нидерландском Херенвене. Победу в забеге с результатом 6 минут 8,92 секунды одержал Патрик Руст из Нидерландов, который побил рекорд катка, ранее принадлежавший россиянину Даниле Семерикову (6.08,96). Второе место занял еще один представитель Нидерландов Свен Крамер (+1,84 секунды), Юсков, показавший третий результат, уступил Русту 3,34 секунды. Семериков (+4,85) занял пятое место, Александр Румянцев (+7,17) стал седьмым. Чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях завершится 12 января.


Виктор Ан пропустит чемпионат Европы из-за травмы

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не вошёл в состав сборной России на чемпионат Европы 2020 года из-за травмы колена, сообщил РИА Новости старший тренер национальной команды Владимир Григорьев. Чемпионат Европы 2020 года пройдет в венгерском городе Дебрецен 24-26 января. Ранее Виктор Ан пропустил чемпионат России, который проходил 20-22 декабря 2019 года в Коломне. Ан брал перерыв в карьере и вернулся к соревнованиям осенью 2019 года. "В состав мужской команды вошли Семен Елистратов, Александр Шульгинов, Павел Ситников, Даниил Ейбог и Денис Айрапетян. Виктор Ан еще не восстановился после травмы колена. Трудно сказать, когда у него пройдет колено. Что касается состава на этапы Кубка мира, то тут зависит от Ана. Если у него будет всё в порядке, он тоже поедет. Если нет, то состав будет другим", — сказал Григорьев по телефону. "В женскую команду вошли Софья Просвирнова, Евгения Захарова, Эмина Малагич, Екатерина Константинова и Екатерина Ефременкова", — добавил тренер.


Мурашов о бронзе ЧЕ: показал лучший результат в сезоне

Чемпион мира по конькобежному спорту россиянин Руслан Мурашов рассказал, что на дистанции 500 метров на чемпионате Европы в нидерландском Херенвене показал свой лучший результат в сезоне, но мог пробежать эту дистанцию и быстрее. В субботу Мурашов занял третье место в этом виде программы на чемпионате Европы на отдельных дистанциях. Победу одержал лидер спринтерской команды сборной России Павел Кулижников. "Мне показалось, что нас судья придержал, поэтому я подался вперед, случился фальстарт, потом уже при втором старте засиделся. В любом случае это мой лучший результат в сезоне. Конечно, хотелось бы пробежать и побыстрее, думаю, мог это сделать. Уровень соревнований очень высокий, хотя держим в уме, как там наши конкуренты из Азии, но и здесь соперников хорошего класса достаточно. Плюс атмосфера соревнований очень хорошая, столько зрителей, уровень проведения очень высокий", — сказал Мурашов РИА Новости. В паре с Кулижниковым бежал призер чемпионата мира Виктор Муштаков, который потерял равновесие, чуть не упал и остался вне борьбы за медали. "Был на грани падения, пытался восстановить тот бег, который был, но потом понял, что не получается, и решил не добегать по полной", — рассказал он. Муштаков с Мурашовым и Кулижниковым днем ранее выиграли командный спринт. "Эмоций было море, ведь это моя первая победа на чемпионате Европы. Команда отработала блестяще, слаженно, и результат показали хороший", — подчеркнул Муштаков.


Воронина о серебре ЧЕ: ценная медаль, ведь весь этот год я как в аду

Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Наталья Воронина призналась, что серебро чемпионата Европы для нее очень ценно, ведь перед стартом в этом сезоне испытывала проблемы со здоровьем.

Воронина в субботу на турнире в нидерландском Херенвене стала второй на дистанции 3000 метров.

"Это очень важно для меня — так пробежать здесь, это ценная медаль, если учесть, как складывалась моя подготовка. Этот год я как в аду. Были проблемы с головой: было сильное головокружение после сильной затяжной бессонницы. Я спала по два-три часа ночью несколько недель. На этом фоне я начала буквально выключаться на тренировке", — сказала Воронина РИА Новости.

"Я прошла кучу обследований, выяснили, что это внутреннее расстройство нервной системы, пропила курс антидепрессантов — без этого было никак, хотя от них побочные явления. Прошла лечение, пропустила один сбор в Москве, потом начала вливаться и все пошло хорошо. В Коломне на отборе пробежала хорошо, а потом опять спад. После Нагано две недели болела — воспаление в горле, язвы, но без температуры. В этом году как проклятие, все идет не так", — добавила она.

Воронина призналась, что вынуждена была обратиться к сомнологу. "Лежала в клинике, показания были отличные, но бессонница была и из-за этого я становилась злой, агрессивной, то слезы, то еще что-то. Работать было невозможно. Я не жалуюсь, просто рассказываю, как у меня проходит сезон. Так что в этой ситуации серебром могу быть довольна, будем готовиться к чемпионату мира", — подчеркнула она.


Кулижников о золоте ЧЕ: думал, что упаду, а это ведь больно

Рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников рассказал, что при сбое на дистанции 500 м на чемпионате Европы боялся упасть. Кулижников победил на дистанции 500 м на ЧЕ по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в нидерландском Херенвене. В их забеге с призером чемпионата мира Виктором Муштаковым произошел сбой, Кулижников потерял в скорости, Муштаков потерял равновесие и не смог показать хороший результат. "В голове все перевернулось, подумал, что с большой дорожки падать это больно, но все же удержался. Не знаю, как устоял в этой ситуации (Виктор) Муштаков, я бы точно упал, я всегда падаю. Вчера приятно было выиграть командный спринт и показать хороший результат. Команда у нас сложилась хорошая. Да, хотелось бы зарубиться с голландцами, но они снялись, а мы показали хорошие секунды. Встретимся с ними на чемпионате мира. Настрой на 1000 метров хороший, полегче мне стало выступать, может быть, заморачиваться меньше стал", — сказал Кулижников РИА Новости. Кулижников ранее дал интервью голландскому телеканалу NOS. "Меня спрашивали поверхностно, по ситуации, ничего нового не сказал. Сказал, что чувствую, что вряд ли выступлю когда-нибудь на Олимпиаде. Я это, в принципе, всем говорю, потому что так чувствую", — добавил он. Кулижников не был допущен до Игр-2018 в числе многих других российских спортсменов. Новые санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) грозят ему пропуском второй Олимпиады подряд, в случае если в критериях допуска будет указано наличие допинг-инцидента в карьере.


Наталья Воронина – серебряный призёр голландского чемпионата Европы на дистанции 3000 м

Сегодня, 11 января, в Херенвене (Голландия) продолжается второй день чемпионата Европы по конькобежному спорту. На дистанции 3000 м россиянка Наталья Воронина завоевала серебро (4.01,66). Победила голландка Эсми Висер (3.59,15), бронза — у итальянки Франчески Лоллобриджиды (4.01,66).

Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Херенвен (Голландия), 11 января

Женщины. 3000 м

1. Эсми Виссер (Голландия) — 3.59,15
2. Наталья Воронина (Россия) — 4.01,66
3. Франческа Лоллобриджида (Италия) — 4.01,66

8. Евгения Лаленкова — 4.04,78

13. Елена Сохрякова (все — Россия) — 4.07,43.


Воронина стала второй на ЧЕ на дистанции 3000 метров

Российская конькобежка Наталья Воронина заняла второе место на дистанции 3000 метров на чемпионате Европы, который проходит в нидерландском Херенвене. Победительницей стала голландка Эсме Виссер — 3 минуты 59,15 секунды. Воронина проиграла ей 2,5 секунды. Третье место заняла итальянка Франческа Лоллобриджида (+2,5). Россиянка Евгения Лаленкова стала восьмой (+5,62), Елена Сохрякова — 13-й (+8,27). Чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях завершится 12 января.


Фаткулина рассказала, почему заплакала во время гимна на ЧЕ

Призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина рассказала, что во время награждения за победу на чемпионате Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Херенвене на нее нахлынули эмоции, связанные с тем, что она не представляет, как выступать без гимна в случае санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Фаткулина в первый день соревнований победила в составе командного спринта и заплакала на награждении. Во второй день соревнований в Нидерландах она победила на дистанции 500 м.

"Гимн с детства у меня такие эмоции вызывает. А еще Катя Ефременкова скидывала мне видосики, где я выиграла на чемпионате мира, и тоже тогда у меня были сильные эмоции, когда заиграл гимн. Вспомнила то время. А тут стоим мы с девчонками после командного спринта на пьедестале, заиграл гимн, и в голове мелькнула мысль: как вообще выступать без этого всего, без гимна? Как у нас это могут отобрать? Для меня это высшая награда — гимн, который звучит в честь тебя. Я до сих пор надеюсь на лучшее, но подсознательно понимаю, что вряд ли будет что-то хорошее в связи со всем происходящим", — сказала Фаткулина РИА Новости.



Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA 9 января обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) по делу о споре с РУСАДА относительно санкций в отношении российского спорта.

Павел Кулижников победил на 500 м на голландском чемпионате Европы; Руслан Мурашов – бронзовый призёр

Сегодня, 11 января, в Херенвене (Голландия) продолжается второй день чемпионата Европы по конькобежному спорту. На дистанции 500 м у мужчин золото взял рекордсмен мира россиянин Павел Кулижников (34,38), опередив голландца Дай Дай Нтаба на 0,08 секунды. Бронза — у россиянина Руслана Мурашова (34,59).

Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Херенвен (Голландия), 11 января

Мужчины. 500 м

1. Павел Кулижников (Россия) — 34,38
2. Дай Дай Нтаб (Голландия) — 34,47
3. Руслан Мурашов — 34,59

20. Виктор Муштаков (оба — Россия) — 38,13.


Кулижников выиграл золото ЧЕ на 500-метровке, Мурашов — третий

Рекордсмен мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников завоевал золотую медаль на дистанции 500 метров на чемпионате Европы, который проходит в нидерландском Херенвене. Кулижников в субботу победил с результатом 34,38 секунды. Вторым стал голландец Дай Дай Нтаб (отставание — 0,08), бронза у еще одного россиянина Руслана Мурашова (+0,20). Другой представитель России Виктор Муштаков (+3,74) занял 20-е место. Чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях завершится 12 января.


Ольга Фаткулина – чемпионка Европы по конькам на 500 м; Англина Голикова – бронзовый призёр

Сегодня, 11 января, в Херенвене (Голландия) стартовал второй день чемпионата Европы по конькобежному спорту. На дистанции 500 м победила россиянка Ольга Фаткулина (37,40). Серебро взяла австрийка Ванесса Херцог (37,49), бронзу — россиянка Ангелина Голикова (37,50). Дарья Качанова заняла пятое место (37,71).

Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Херенвен (Голландия), 11 января

Женщины. 500 м

1. Ольга Фаткулина (Россия) — 37,40
2. Ванесса Херцог (Австрия) — 37,49
3. Ангелина Голикова — 37,50

5. Дарья Качанова (обе — Россия) — 37,71.


Фаткулина завоевала золото ЧЕ на дистанции 500 метров, Голикова — 3-я

Призер Олимпийских игр россиянка Ольга Фаткулина завоевала золотую медаль на дистанции 500 метров на чемпионате Европы по конькобежному спорту, который проходит в нидерландском Херенвене. Фаткулина пробежала дистанцию за 37,40 секунды. Второе место заняла австрийка Ванесса Херцог (отставание — 0,08), тройку призеров замкнула еще одна россиянка Ангелина Голикова (+0,09). Другая представительница России Дарья Качанова (+0,30) показала пятый результат. Чемпионат Европы в Херенвене завершится 12 января.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 11 января: Кулижников: не верю, что когда-либо выступлю на Олимпиаде

Рекордсмен мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников рассказал, что уже потерял надежду когда-либо выступить на Олимпиаде. Кулижников не был допущен до Игр-2018 в числе многих других российских спортсменов. Новые санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) грозят ему пропуском второй Олимпиады подряд, в случае если в критериях допуска будет указано наличие допинг-инцидента в карьере. "Пока ничего неясно. Наверное, будут суды какие-то. Это политика. Нас бьют, и не знаешь, как от этого отбиться. Может быть, еще десять лет так будет, кто знает. Я не верю, что я когда-нибудь попаду на Олимпийские игры, у меня нет даже цели туда попасть. У меня есть все медали, кроме олимпийской", — сказал Кулижников в интервью телеканалу NOS.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности