Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости конькобежного спорта

Воронина, Лаленкова, Голикова выступят на ЧМ в Хамаре

  • 20 февраля 2020 (12:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Воронина, Лаленкова, Голикова выступят на ЧМ в Хамаре

Рекордсменка мира по конькобежному спорту россиянка Наталья Воронина, ее соотечественницы призеры чемпионатов мира Евгения Лаленкова и Ангелина Голикова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сообщили, что выступят на чемпионате мира в многоборье. Чемпионат мира в двух видах многоборья пройдет в норвежском Хамаре 28 февраля — 1 марта. "Особо на медали я не рассчитываю, так как много проигрываю соперницам на (дистанциях) 500 и 1500 метров", — призналась Воронина на пресс-конференции.


Российские конькобежки остались недовольны организацией ЧМ в США

Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту россиянка Ангелина Голикова рассказала, что ей не понравилось отсутствие реальных флагов на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Солт-Лейк-Сити (США). Сборная России завоевала 12 медалей на этом турнире. На счету Голиковой два серебра: на дистанции 500 метров и в командном спринте. "Чувствовалась разница между чемпионатом Европы в Херенвене (Нидерланды) и чемпионатом мира в Солт-Лейке по атмосфере. Сложно было даже понять, что это чемпионат мира в принципе. Не было поднятия реального флага, флаги были электронные. Я против электронных флагов", — сказала Голикова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Серебряный призер этих соревнований россиянка Евгения Лаленкова рассказала, что были моменты в организации турнира, которые ей не понравились. "Дорога в один конец занимала полчаса, и задумываешься в такой ситуации, ехать ли в отель, тратить ли на это час. Также были проблемы с питанием, мы уже не первый раз останавливаемся в этой гостинице и много раз говорили, что не можем есть такую еду, например, мы не можем есть острое... Мы такое не едим. (Голландцу) Патрику Русту, например, не надели повязку на старте, понятно, что спортсмен сам должен это отслеживать, но, люди, вы там стоите, отмечаете, проверяете. У меня была проблема с транспондерами в Польше, забыла надеть, так прибежали и сказали. Просто отнеслись по-человечески", — подчеркнула она.


Кулижников намерен выступить на чемпионате мира в Хамаре

Рекордсмен мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников настроен выступить на чемпионате мира в спринтерском многоборье, сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева. Чемпионат мира в двух видах многоборья пройдет в норвежском Хамаре 28 февраля — 1 марта. "Павел настроен и мобилизован выступить на чемпионате мира в Хамаре. Он едет туда как фаворит. Главное, чтобы травмированное плечо не помешало показать высокие результаты. Он конкурирует в основном сам с собой и успешно с этим справляется. Потом, наверное, будет реабилитация, но пока он об этом и слышать не хочет", — сказала Барышева журналистам.


Воронина боялась, что упадет на торжественной церемонии ЧМ

Ставшая чемпионкой мира по конькобежному спорту россиянка Наталья Воронина рассказала, что боялась упасть во время торжественной церемонии после установления рекорда мира в Солт-Лейк-Сити (США). На чемпионате мира на отдельных дистанциях Воронина победила на дистанции 5000 м с рекордом мира и установила специальную табличку на табло рекордов на катке в США. К табло спортсменку поднимали на подъемнике. "Очень страшно, подъемник шатается, боялась, что упаду", — рассказала Воронина на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Воронина отметила, что до сих пор не испытывает особенных эмоций по поводу рекорда мира. "Никаких особенных ощущений. Ничего страшного, можно бежать еще быстрее", — добавила она.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 20 февраля: Лаленкова призналась, что чувствует себя психотерапевтом в команде

Призер чемпионатов мира и Европы по конькобежному спорту россиянка Евгения Лаленкова рассказала, что отчасти чувствует себя психотерапевтом в команде и старается поддерживать партнершу по сборной Наталью Воронину перед стартом. Лаленкова завоевала серебро на дистанции 1500 м на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити (США). "Я вернулась в спорт после рождения ребенка и сейчас по-другому подхожу к каждой дистанции. Наташу Воронину я стараюсь подбодрить, потому что знаю, что она сильная. Наташу если что-то и может подвести, то психология. Бывает, смотрит на результаты соперников, я ей говорю — просто делай последние круги, как умеешь", — сказала Лаленкова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". — Не хочу ли стать психотерапевтом в команде? Да я, наверное, уже им отчасти являюсь". "Женя мне очень помогла (по дистанции) на 3000 м, если бы не она, наверное, не было бы у меня (бронзовой) медали. Чуть-чуть нам не хватило, чтобы вместе подняться на пьедестал", — в свою очередь, отметила Наталья Воронина.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности