Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 29 мая

Новости конькобежного спорта за 29 мая

  • 29 мая 2020 (16:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Чемпион мира по конькобежному спорту Фербай сломал ключицу на тренировке

Чемпион мира по конькобежному спорту Кай Фербай сломал ключицу в результате падения на велотренировке, сообщает его команда Jumbo Visma на официальном сайте. Один из лидеров сборной Нидерландов упал во время велотренировки. Также из-за падения ушибы получил призер чемпионатов мира в спринте Хайн Оттерспеер. Сообщается, что Фербай позднее будет прооперирован.

Шорт-трекистка Малагич: тесты сдавали в двух метрах друг от друга

Российская шорт-трекистка Эмина Малагич рассказала, что рада вернуться к централизованной подготовке и увидеть партнеров по команде, пусть пока только во время тестирования на коронавирус на расстоянии двух метров. Сборная России по шорт-треку начала заезжать в Новогорск 28 мая после перерыва в централизованной подготовке, вызванного пандемией коронавируса. Спортсмены и персонал, заезжающие на базу, сдают тесты на COVID-19. "Вернуться к сборам — это очень круто. Мы очень этого ждали, скучали по этому. Классно вернуться в родные стены, в Новогорск, он нам как дом родной. Ждем результатов тестов, чтобы полноценно начать тренироваться, выйти наконец-то на лед, это очень важно", — сказала Малагич по телефону РИА Новости. "Я приехала в Новогорск на личном транспорте, машину мою снаружи всю опрыскали. Правила по безопасности тут жесткие, передвигаться не можем, должны носить маску и перчатки в общих зонах. Сегодня сдавали тесты на расстоянии двух метров друг от друга, но даже при этом так была рада всех видеть, помахать рукой. Это очень круто", — добавила она.

Малагич: достала "ледовые" перчатки для похода в магазин

Российская шорт-трекистка Эмина Малагич рассказала, что для соблюдения мер безопасности в Москве ей пришлось вытащить из запасов свои перчатки, в которых она обычно тренируется и соревнуется. Малагич до возвращения на централизованную подготовку находилась на самоизоляции в Москве. "Когда сидела дома на самоизоляции, у меня не было перчаток пойти в магазин, пришлось открывать запас своих ледовых. Они у нас прорезиненные, можно потом их антисептиком пройти для дезинфекции. Вообще, тяжеловато было сидеть на карантине в четырех стенах одной — нет ни собаки, ни кошки. Только мои растения!", — сказала Малагич РИА Новости. Малагич в составе сборной России по шорт-треку заехала 29 мая на базу в Новогорске. "Поэтому часть растений сейчас отдала соседке, часть забрала с собой на базу. Хотелось довести их до конца — если что, высажу где-нибудь в Новогорске рядом с деревцем. У меня растет петрушка, морковка, огурчики, цветочки. Астра вот тут стоит восхитительная! Огурчики подрастают, ждут, когда плоды пойдут. Я, конечно, предполагала, что однажды займусь рассадой, растениями, но не думала, что буду делать это в 24 года. Но это так интересно и увлекательно, я в них столько любви вложила, приятно смотреть, как у меня из маленьких семечек вырос, можно сказать, маленький огород", — добавила она.

Тренер сборной России по шорт-треку: ждем результатов тестов на COVID-19

Двадцать восемь членов сборной России по шорт-треку в общей сложности заедет со всеми необходимыми мерами предосторожности на первый после перерыва сбор команды в Новогорске, уже сейчас заехавшие на базу спортсмены и персонал ждут результатов тестов на коронавирус, сообщила РИА Новости тренер сборной России Татьяна Бородулина.

Сборная России по шорт-треку начала заезжать в Новогорск 28 мая после перерыва в централизованной подготовке, вызванного пандемией коронавируса.

"Сейчас те, кто заехал, живут по одному человеку в комнате на самоизоляции. Ждем результатов тестов. Мы изначально были готовы к таким условиям, лишь бы это приблизило нас к тренировочному процессу. Еду приносят и оставляют за дверью — принесли вот обед, и если бы можно было, от ужина я бы, наверное, отказалась. Для меня еды получилось много. Когда заезжали, на нас были перчатки, маски. Потом дали анкеты на тестирование, еще дали маску, перчатки, санитайзеры. Сейчас покидать комнату запрещено, запрещено ходить в гости, но телевизор есть, интернет есть, есть чем заняться, так что воспринимаем это нормально", — сказала Бородулина по телефону РИА Новости.

"Пока сложно сказать, как будет организован тренировочный процесс на льду с точки зрения безопасности, но правила есть правила, и соблюдать их мы готовы. Главное, чтобы все были здоровы, чтобы все тесты на коронавирус были отрицательные. Нас в общей сложности тут будет 28 человек, 21 спортсмен", — добавила Бородулина.

Бородулина рассказала, что Новогорск для шорт-трека как второй дом. "Поэтому ничего особенного для нас в длинном сборе здесь нет. И оборудование наше тут, и в принципе мы привыкли здесь находиться подолгу. Разве что на этот раз побольше одежды взяла, потому что выезжать с базы теперь нельзя, а еще взяла кофе и небольшую кофеварку, потому что без кофе было бы тяжеловато", — призналась тренер.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 29 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности