Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 30 июля

Новости конькобежного спорта за 30 июля

  • 30 июля 2020 (20:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Журова о выплате штрафа ВФЛА: восстановление начнется с нулевой точки

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) начнет процесс восстановления с нулевой отметки после выплаты штрафа в World Athletics, считает депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Совет World Athletics в четверг постановил, что ВФЛА будет исключена из World Athletics в том случае, если не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что министр спорта РФ Олег Матыцин дал гарантии, что средства будут перечислены до крайнего срока.

"Если мы не выйдем из этого тупика, то потеряем такой вид спорта, как легкая атлетика, потому что не будет видно перспектив для занятия этим видом спорта для подрастающего поколения. Сейчас, когда заплатим штраф, придем к нулевой точке. Финансовая часть была очень важной. Конечно, можно было встать в позу и отказаться, но тогда мы потеряем новое поколение, которое не должно отвечать за грехи старого. Остальные пункты по дорожной карте решаемы", — сказала Журова РИА Новости по телефону.

Журова также поделилась мнением о том, какими качествами должен обладать новый глава ВФЛА. Евгений Юрченко в середине июля объявил об уходе со своего поста, который он занимал с 28 февраля. Исполнять обязанности главы организации с 29 июля поручено Алексею Плотникову.

"Это должен быть человек из мира легкой атлетики, с менеджерскими навыками, с хорошим английским языком, а то у нас есть главы федераций, которые не могут общаться со своими коллегами из других стран. Человек, который сможет поддерживать диалог с международной федерацией, наладить контакт. Это должен быть человек очень увлеченный, болеющий за судьбу легкой атлетики", — добавила она.

В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за антидопинговые нарушения и фальсификацию документов в деле прыгуна в высоту Данила Лысенко и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа. ВФЛА должна была до 1 июля выплатить штраф в 5 миллионов и 1,31 миллиона долларов за прочие расходы, но не выполнила это требование.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 30 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности