Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 24 ноября

Новости конькобежного спорта за 24 ноября

  • 24 ноября 2020 (19:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Союз конькобежцев России прокомментировал перенос ЧМ в Херенвен

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева считает логичным решение перенести чемпионат мира на отдельных дистанциях в нидерландский Херенвен, где до этого пройдет весь блок январских стартов в 2021 году. Международный союз конькобежцев (ISU) отменил для проведения в Пекине чемпионат мира на отдельных дистанциях. Он пройдет вслед за чемпионатом Европы и двумя этапами Кубка мира на льду "Тиалфа" в Херенвене 11-14 февраля. "Мы примерно понимали, что чемпионат мира состоится в Херенвене после блока январских соревнований и понимали, должны будем отправить команду в Нидерланды на долгий срок. Решение перенести чемпионат мира в Нидерланды логичное. Ситуация непростая, но для нас главное сейчас возможность стартовать. Риски есть всегда, но команда будет находиться в "хабе", с большим количеством ограничений", — сказала Барышева по телефону РИА Новости. "Ребята изголодались по стартам, и примут любые ограничения, которые сопутствуют при организации турниров в нынешней ситуации. И хотя психологически месяц в другой стране в закрытом режиме это, конечно же, непросто, но сейчас возможность реализовать себя стоит во главе угла. Мы же занимаемся организацией поездки команды на январские соревнования и чемпионат мира", — добавила собеседница агентства.

Чемпионат мира по шорт-треку 2021 года перенесен из Роттердама в Дордрехт

Чемпионат мира по шорт-треку 2021 года перенесен из Роттердама в другой нидерландский город, Дордрехт, в связи с пандемией коронавируса, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Кроме того, совет ISU принял решение, что соревнования пройдут на одну неделю раньше — турнир теперь запланирован на 5-7 марта в Дордрехте. Отмечается, что перенос чемпионата мира позволит спортсменам также принять участие в этапах Кубка мира по шорт-треку в Германии, которые состоятся 19-21 и 26-28 февраля.

Центр шорт-трека в Уфе назван именем олимпийского чемпиона Елистратова

Центр шорт-трека в Уфе назван именем олимпийского чемпиона Семена Елистратова. Крытый центр шорт-трека открылся в Уфе в декабре 2019 года. Елистратов — лидер сборной России. 30-летний спортсмен является олимпийским чемпионом Сочи-2014 в эстафете, чемпионом мира-2015 на дистанции 1500 метров и 12-кратным чемпионом Европы. Также на счету спортсмена есть призовые места на чемпионатах мира и Европы.

ЧМ по конькобежному спорту на отдельных дистанциях пройдет в Херенвене

Международный союз конькобежцев (ISU) в пресс-релизе объявил о датах проведения этапов Кубка мира по конькобежному спорту и перенес чемпионат мира в Херенвен. Блок соревнований в Херенвене начнется чемпионатом Европы в многоборье (16-17 января), затем, также на "Тиалфе", пройдут два этапа Кубка мира — 22-24 и 29-31 января. Чемпионат мира на отдельных дистанциях, который был отменен для проведения в Пекине, также перенесен в Херенвен (11-14 февраля). Также ISU сообщил об отмене двух этапов Кубка мира — Чанчуне (17-18 февраля) и в Херенвене (6-7 марта).

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 24 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности