Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 27 января

Новости конькобежного спорта за 27 января

  • 27 января 2021 (15:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Фаткулина о травме на ЧЕ: будто нога короче стала

Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Ольга Фаткулина рассказала, что получила мышечную травму перед первым стартом международного сезона. Фаткулина осталась вне борьбы за медали на чемпионате Европы в многоборье. "Дернула мышцу за двадцать минут до старта на чемпионате Европы. Все было так хорошо, чувствовала себя отлично на сухой разминке, делала ускорения... А потом дернула заднюю мышцу. Сначала подумала, что ничего страшного, еще сделала ускорение и добила окончательно. Чувство было такое, будто одна нога стала короче другой. Так и сказала — "разотрите меня, одна нога короче стала", — сказала Фаткулина РИА Новости. К первому этапу Кубка мира ей удалось восстановиться и стать третьей на дистанции 500 м. За день до этого Фаткулина отметила день рождения, получив подарки в том числе от голландских болельщиков. "Я вообще одурела и очумела за этот год, осознав, сколько у меня здесь болельщиков! А перед днем рождения они мне столько цветов прислали, столько добрых слов написали! В шоке была. Некоторые приезжали к отелю, но мы все равно должны держаться на расстоянии. Подарки можно передавать только через ресепшн", — добавила она. Международные соревнования в Херенвене продлятся до середины февраля. Они проходят в закрытом режиме, без болельщиков, спортсменам разрешают покидать отель только на тренировку и соревнования.

Ольга Фаткулина: в шоке, что у меня столько голландских фанатов

Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Ольга Фаткулина за две недели соревнований в Херенвене успела подняться на пьедестал, получить мышечную травму, отпраздновать день рождения и сделать в условиях комендантского часа открытку для тренера. В интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой Фаткулина рассказала, как прошли эти несколько недель в Херенвене.

— Оля, у вас в субботу был день рождения и четвертое место на "пятисотке". Чуть не хватило до пьедестала в такой день!

— Говорят, в день рождения твоя душа будто заново рождается, сил еще мало. Не верю в это, конечно (смеется). Но вообще была даже довольна, особенно если учесть, что за неделю до этого вообще мало что получалось.

— А в воскресенье было третье место на 500 м!

— Очень порадовалась. На прошлой неделе результат был — не фонтан. И тут я чувствую, что уже нахожусь более или менее в форме. Ощущение было, будто выиграла. За пару дней до этого старта прочувствовала технику и полегче стало, а так было тяжело морально.

— Вы "дернули" мышцу на первых соревнованиях?

— За двадцать минут до старта. Все было так хорошо, чувствовала себя отлично на сухой разминке, делала ускорения... А потом дернула заднюю мышцу. Сначала подумала, что ничего страшного, еще сделала ускорение и добила окончательно. Чувство было такое, будто одна нога стала короче другой. Так и сказала "разотрите меня, одна нога короче стала".

— Дмитрий Дорофеев сказал, что после женской "пятисотки" хорошо бы перезаливать лед для спринтеров. Много падений.

— Как обычно перед мальчиками не перезаливают лед и это проблема. Жестоко это по отношению к мальчикам-спринтерам. Я надеюсь, что после этих падений что-то поменяется. Это опасно, страшно и жалко спортсменов.

— Как там Даша Качанова? У нее в соцсетях после падения висело фото разорванного комбинезона. Даже страшно стало.

— Я ей после своего старта сразу тогда написала. Испугалась за нее. Но она держалась позитивно!

— Без японок не скучаете?

— Печальненько, что не все приехали, но конкуренция высокая все равно. Вон Бриттани Боу приехала, выигрывает. Всем желаю самого лучшего, превзойти свои рекорды.

Открытка для Клевчени, цветы от болельщиков

— И снова про день рождения. Как я понимаю, были подарки от голландских болельщиков.

— Я вообще одурела и очумела за этот год, осознав, сколько у меня здесь болельщиков. А перед днем рождения они мне столько цветов прислали, столько добрых слов написали! Была шокирована. Некоторые приезжали к отелю, но мы все равно должны держаться на расстоянии. Подарки можно передавать только через ресепшн.

— А Сергея Клевченю как поздравили с юбилеем?

— Скинулись на подарок. И еще открытку сделали! Я, по-моему, даже в школе сама открыток не делала. А в этих условиях нужно было проявить креатив. Хотелось сделать что-то особенное, но выходить-то нам никуда нельзя. Не будешь же поздравления писать на листке формата А4. Пришлось импровизировать, получилось очень мило. Мне кажется, он был счастлив!

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 27 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности