Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 17 февраля

Новости конькобежного спорта за 17 февраля

  • 17 февраля 2021 (14:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

"Заслужили "свою" музыку": Барышева об исполнении Чайковского на подиуме

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева считает, что спортсменам важно слышать на пьедестале музыку с принадлежностью к своей стране, а не просто фанфары международной федерации.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), россияне не могут выступать до середины декабря 2022 года под своим гимном и флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Союз конькобежцев России предложил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира. Международный союз конькобежцев (ISU) согласился с этим предложением. Чемпионат мира по конькобежному спорту состоялся в нидерландском Херенвене 11 февраля.

"Хочу отметить, что гимна как такового у ISU нет, только фанфары. Было больше обсуждений относительно нашего выбора, Чайковский прозвучал лишь однажды. Но я считаю, и говорю это не только о конькобежном спорте, но и в преддверии чемпионатов мира по шорт-треку, фигурному катанию — считаю, что наши спортсмены заслужили право слушать музыку, которая отсылает к нашим корням. И когда играл Чайковский, когда Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина стояли на пьедестале, мурашки по коже бежали", — сказала Барышева журналистам.

"Полностью поддерживаю, выбор музыки хороший", — добавил в свою очередь тренер женской спринтерской команды Сергей Клевченя.

Конькобежец Румянцев рассказал о восстановлении после коронавируса

Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Александр Румянцев рассказал, что ему еще предстоит восстановление после коронавируса, который до сих пор сказывается на его функциональном состоянии. Румянцев переболел коронавирусом перед февральским чемпионатом мира в нидерландском Херенвене, где завоевал бронзовую медаль на 10 дистанции километров. "К этой медали я шел очень долго. С 2014 года. Всегда не хватало чего-то, буквально чуть-чуть. Болезнь в этом году на мне сказалась, ее плоды я буду еще пожинать, буду восстанавливаться дома, проблемы есть, и они выползли после болезни. Нужно будет восстановиться, чем сейчас и буду заниматься", — сказал Румянцев на пресс-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 17 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности