Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 7 марта

Новости конькобежного спорта за 7 марта

  • 7 марта 2021 (15:00, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

"Ехал за золотом": Елистратов подвел итоги чемпионата мира

Олимпийский чемпион в шорт-треке Семен Елистратов признался, что ехал на чемпионат мира в Дордрехте (Нидерланды) за золотой медалью, но второй день соревнований сложился не так, как ему хотелось бы.

Семен Елистратов стал бронзовым призером чемпионата мира в многоборье. В первый день соревнований он завоевал бронзу на 1500 м и серебро на 500 м.

"Второй день сложился не так, как хотелось бы. Я ехал сюда за золотой медалью, но у меня не получилось выиграть ни на одной дистанции. Может быть, это нехорошая черта, но я чаще себя ругаю, чем хвалю и понимаю, что впереди большая работа, очень тяжелая. Здесь не было спортсменов из Китая, из Кореи, а это все-таки основные конкуренты", — сказал Елистратов РИА Новости.

Елистратов отметил, что не хочет сетовать на нехватку соревновательной практики. "Все, что я ни скажу в ответ на этот вопрос (о малом количестве стартов — прим. ), будет выглядеть как оправдание. Оправдываться я не люблю. Мы соревнуемся в тех условиях, которые есть... Все выкручивались в этой ситуации (с пандемией), как могли. Спасибо нашей федерации, что смогли организовать этап Кубка России, чемпионат России, благодаря которым мы смогли набрать форму и показать неплохой результат на чемпионате Европы и здесь, но все основное и самое важное впереди", — добавил он.

"На следующей неделе у нас будет чемпионат России, пока думаю, выступлю или нет — 50 на 50. В любом случае, не думаю, что будет какой-то большой отдых в этом году, потому что до Олимпийских игр совсем немного осталось", — подчеркнул Елистратов.

В финале эстафеты Елистратов не стартовал. Команда получила штраф и была понижена за нарушение правил прохождения дистанции. "К сожалению, не повезло, удачи не хватило, могли стать вторыми. Сам расстроился, что не получилось. Не в моем статусе кого-то обвинять, — сказал Елистратов, отвечая на вопрос о судействе. — Есть решение, его не отменить, мы можем просто сделать какие-то выводы и работать дальше".

Просвирнова о старте на ЧМ после падения: умеем не думать о боли

Лидер женской сборной России по шорт-треку Софья Просвирнова призналась, что ощущала последствия падения в первый день чемпионата мира, но старалась не думать о боли. Просвирнова упала в первый день соревнований, которые прошли в нидерландском Дордрехте. На дистанции 1500 м она, еще до падения, показала 4-й результат, в многоборье Просвирнова стала лучшей из россиянок и заняла седьмое место. "Плечо сегодня лучше, всё в порядке, серьезных травм к счастью не получила. Конечно, это ощущалось сегодня, но мы умеем собраться и не обращать внимания на боль", — сказала Просвирнова РИА Новости. "Обычно у нас шесть этапов Кубка мира, чемпионат Европы. Сейчас перед чемпионатом мира мы пробежали только чемпионат Европы. Не хочу использовать это как оправдание, но все-таки это сказывается", — добавила она. В последний день соревнований россиянки боролись за медали в финале эстафеты, но упали и стали четвертыми. "Лед был не очень хороший. Сначала упала итальянская команда, затем мы. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы занять третье место, — сообщила РИА Новости чемпионка Европы Екатерина Ефременкова. — На самом деле, не было ощущения, что это какой-то важный старт сезона. Многие страны не приехали, зрителей не было... Мы сделали для себя выводы и двигаемся дальше. Надеемся в следующем сезоне покажем всё на что способны". Соревнования в Дордрехте прошли без зрителей из-за пандемии коронавируса.

Президент Союза конькобежцев России оценил выступление шорт-трекистов

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов считает, что сборная России по шорт-треку в целом нормально выступила на чемпионате мира в нидерландском Дордрехте, хотя не реализовала весь свой потенциал.

Семен Елистратов стал бронзовым призером чемпионата мира в многоборье. В первый день соревнований он завоевал бронзу на 1500 м и серебро на 500 м.

"В целом, если смотреть по количеству медалей, в принципе, считаю, что это нормальный результат, хотя команда не смогла полностью показать весь потенциал, который у нее есть. Это шорт-трек — где-то не повезло, где-то, я считаю, нас слишком строго судили, например, в мужской эстафете", — сказал Кравцов по телефону РИА Новости.

В первый день соревнований на дистанции 500 м упала лидер сборной России Софья Просвирнова. "У Сони неудачно сложился чемпионат мира. Понимаем, что она на большее способна. Но, опять же, учитывая отсутствие стартовой практики, в целом выступили нормально. Впереди есть год, за который мы нормально сможем подготовиться к Олимпийским играм", — добавил он.

Федерации по зимним видам спорта России должны были решить ряд организационных моментов в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), запретившего россиянам выступать под флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. "Но мы справились, все успели, понятно было, к чему примерно нужно было готовиться. Команда специалистов и менеджеров у нас опытная, слаженная, Хочется выразить особую благодарность Виктории Гоготовой (директору по спорту высших достижений — прим.), которая сделала все, чтобы все прошло хорошо и чтобы все было удобно для спортсменов", — резюмировал он.

Сборная России по шорт-треку заняла пятое место в медальном зачете ЧМ

Сборная России по шорт-треку заняла пятое место в медальном зачете чемпионата мира, прошедшего в голландском Дордрехте. Российские спортсмены завоевали в рамках соревнований одну серебряную и две бронзовые награды. Победителем медального зачета стала сборная Нидерландов (6 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали), второй стала команда Венгрии (3-3-0), а третьей — сборная Канады (1-2-1). Российские шорт-трекисты в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступили в Нидерландах под названием RSU (Russian Skating Union) и флагом Союза конькобежцев России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба.

Российские команды – четвёртые на чемпионате мира по шорт-треку в эстафетах

Сегодня, 7 марта, в Дордрехте (Нидерланды) завершился чемпионат мира по шорт-треку. В эстафете на 5000 м россияне Денис Айрапетян, Павел Ситников, Даниил Ейбог и Константин Ивлиев финишировали вторыми, пропустив вперед только голландцев, но были дисквалифицированы, заняв четвёртое место. Серебро — у венгров, бронза досталась итальянцам. В женской эстафете на 3000 м первенствовали голландки. В призовую тройку вошли также француженки и итальянки. Российская команда (Екатерина Ефременкова, Эмина Малагич, Софья Просвирнова, Софья Рассказова) финишировала четвёртой.

Шорт-трек. Чемпионат мира. Дордрехт (Нидерланды), 7 марта

Мужчины. Эстафета. 5000 м

1. Голландия — 6.46,161
2. Венгрия — 6.55,809
3. Италия — 6.56,554
4. Союз конькобежцев России (Денис Айрапетян, Павел Ситников, Даниил Ейбог, Константин Ивлиев).

Женщины. Эстафета. 3000 м

1. Голландия — 4.08,024
2. Франция — 4.10,267
3. Италия — 4.17,631
4. Союз конькобежцев России (Екатерина Ефременкова, Эмина Малагич, Софья Просвирнова, Софья Рассказова) — 4.18,007.

Российские шорт-трекисты стали четвертыми в финале эстафеты на ЧМ

Мужская сборная России по шорт-треку заняла четвертое место в эстафете на 5000 метров на чемпионате мира в голландском Дордрехте. Победу в финальном забеге одержала сборная Нидерландов, второе место заняла команда Венгрии, третьей стала сборная Италии. Российская команда была оштрафована и не финишировала в финальном забеге. Российские шорт-трекисты в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Нидерландах под названием RSU (Russian Skating Union) и флагом Союза конькобежцев России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. В случае их победы будет звучать тема из 1-го концерта Петра Чайковского.

Семён Елистратов – бронзовый призёр чемпионата мира по шорт-треку в многоборье

Сегодня, 7 марта, в Дордрехте (Нидерланды) продолжается чемпионат мира по шорт-треку. В многоборье чемпионами мира стали венгр Шаоань Лю и голландка Сюзанна Шультинг. Серебро взяли голландец Ицхак де Лаат и канадка Кортни Саро, бронзу — россиянин Семён Елистратов и итальянка Арианна Фонтана. Россиянка Софья Просвирнова заняла седьмое место. На дистанции 3000 м первенствовали француз Себастьян Лепап и Шультинг. Елистратов был пятым, Просвирнова — седьмой.

Шорт-трек. Чемпионат мира. Дордрехт (Нидерланды), 7 марта

Мужчины. 3000 м

1. Себастьян Лепап (Франция) — 4.47,602
2. Ицхак де Лаат (Голландия) — 4.55,162
3. Шаолинь Шандор Лю (Венгрия) — 4.58,602

5. Семён Елистратов (Союз конькобежцев России) — 5.02,978. Многоборье

1. Шаоань Лю — 60
2. Шаолинь Шандор Лю (оба — Венгрия) — 55
3. Семён Елистратов — 44

12. Константин Ивлиев (оба — Союз конькобежцев России) — 3.

Женщины. 3000 м

1. Сюзанна Шультинг (Голландия) — 5.21,602
2. Кортни Саро (Канада) — 5.21,773
3. Сельма Поустма (Голландия) — 5.22,629

7. Софья Просвирнова (Союз конькобежцев России) — 5.57,844. Многоборье

1. Сюзанна Шультинг (Голландия) — 136
2. Кортни Саро (Канада) — 58
3. Арианна Фонтана (Италия) — 39

7. Софья Просвирнова — 13

9. Екатерина Ефременкова — 3

19. Евгения Захарова (все — Союз конькобежцев России)

Схюлтинг победила в многоборье на чемпионате мира по шорт-треку

Сюзанне Схюлтинг из Нидерландов одержала победу в многоборье и завоевала четвертое золото на домашнем чемпионате мира по шорт-треку в Дордрехте. Схюлтинг в забеге суперфинала на 3000 м победила с результатом 5 минут 21,602 секунды. Второй стала канадка Кортни Саро (5.21,773), третьей — Сельма Поутсма (5.22,629) из Нидерландов. Схюлтинг по итогам индивидуальных забегов набрала 136 баллов. Второе место заняла Саро (58), замкнула тройку лучших итальянка Арианна Фонтана (39). Схюлтинг ранее на турнире завоевала золотые медали на дистанциях 500, 1000 и 1500 м. Россиянка Софья Просвирнова (13) стала в многоборье седьмой, Екатерина Ефременкова (3) — девятой. Российские шорт-трекисты в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Нидерландах под названием RSU (Russian Skating Union) и флагом Союза конькобежцев России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. В случае их победы будет звучать тема из 1-го концерта Петра Чайковского.

Елистратов стал пятым на дистанции 1000 метров в рамках чемпионата мира

Россиянин Семен Елистратов занял пятое место на дистанции 1000 метров в рамках чемпионата мира по шорт-треку, который проходит в голландском Дордрехте. Победителем и серебряным призером по итогам финального забега в воскресенье стали представители Венгрии Шандор Шаолинь Лю и Шаоанг Лю, а третье место занял итальянец Пьетро Сигель. Елистратов финишировал последним в финале. Еще один россиянин Константин Ивлиев завершил борьбу на стадии 1/4 финала. Российские шорт-трекисты в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Нидерландах под названием RSU (Russian Skating Union) и флагом Союза конькобежцев России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. В случае их победы будет звучать тема из 1-го концерта Петра Чайковского.

Семён Елистратов и Екатерина Ефременкова заняли пятое и шестое места на чемпионате мира по шорт-треку на дистанции 1000 м

Сегодня, 7 марта, в Дордрехте (Нидерланды) продолжается чемпионат мира по шорт-треку. На дистанции 1000 м победили венгр Шаолинь Шандор Лю и голландка Сюзанна Шультинг. Вторые — Лю Шаоань из Венгрии и бельгийка Анна Десмет, третьи — итальянец Пьетро Сигель и канадка Кортни Саро. Россияне Семён Елистратов и Екатерина Ефременкова заняли пятое и шестое места. Елистратов был последним в финале «А», а Ефременкова стала первой в финале «Б».

Шорт-трек. Чемпионат мира. Дордрехт (Нидерланды), 7 марта

Мужчины. 1000 м

1. Шаолинь Шандор Лю — 1.25,901
2. Лю Шаоань (оба — Венгрия) — 1.26,000
3. Пьетро Сигель (Италия) — 1.26,083

5. Семён Елистратов — 1.26,381

11. Константин Ивлиев (оба — Союз конькобежцев России) — 1.24,622.

Женщины. 1000 м

1. Сюзанна Шультинг (Голландия) — 1.26,854
2. Анна Десмет (Бельгия) — 1.26,993
3. Кортни Саро (Канада) — 1.27,470

6. Екатерина Ефременкова — 1.33,582

14. Евгения Захарова — 1.30,125

19. Софья Просвирнова (все — Союз конькобежцев России).

Схюлтинг завоевала третье золото на чемпионате мира по шорт-треку

Голландка Сюзанне Схюлтинг завоевала третью золотую медаль на домашнем чемпионате мира по шорт-треку, который проходит в голландском Дордрехте, победив на дистанции в 1000 метров. Второе место в финальном забеге в воскресенье заняла бельгийка Ханне Бесмет, а третьей стала канадка Кортни Саро. Лучшая из россиянок Екатерина Ефременкова победила в финале B, Софья Просвирнова и Евгения Захарова завершили борьбу в 1/4 финала. Схюлтинг ранее на турнире завоевала золотые медали на дистанциях 500 и 1500 м. Российские шорт-трекисты в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Нидерландах под названием RSU (Russian Skating Union) и флагом Союза конькобежцев России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. В случае их победы будет звучать тема из 1-го концерта Петра Чайковского.

Мужская и женская эстафетные российские команды вышли в финалы «А» – и поборются за медали чемпионата мира

Сегодня, 6 марта, в Дордрехте (Нидерланды) продолжается чемпионат мира по шорт-треку. Мужская и женская команды Союза конькобежцев России вышли в финалы «А» в эстафетах. Женская команда в полуфинале на 3000 м была второй в забеге после француженок, опередив канадок и полячек. За победу россиянки побьются с голландками, итальянками и француженками. Мужская российская команда выиграла свой полуфинал с итальянцами, канадцами и американцами. Кроме итальянцев, соперниками россиян по решающему забегу стали голландцы и венгры.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 7 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности