Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 21 сентября

Новости конькобежного спорта за 21 сентября

  • 21 сентября 2021 (11:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Олимпийский чемпион Семён Елистратов, пятикратная чемпионка Европы Софья Просвирнова и ещё 14 шорт-трекистов вошли в состав сборной России для подготовки к Олимпийским играм в Пекине

Сегодня, 21 сентября, в Коломне завершился Кубок Союза конькобежцев России (СКР) по шорт-треку. По его итогам был определён состав сборной России для подготовки к Олимпийским играм в Пекине. В списке — по восемь мужчин и девушек во главе с олимпийским чемпионом 2014 года в эстафете Семёном Елистратовым и пятикратной чемпионкой Европы Софьей Просвирновой. Всех участников команды Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе СКР.

Шорт-трек. Состав сборной России для подготовки к Олимпийским играм 2022 года в Пекине

Мужчины. Семён Елистратов, Даниил Ейбог, Владимир Балбеков, Константин Ивлиев, Даниил Николаев, Павел Ситников, Сергей Милованов, Денис Айрапетян.

Женщины. Софья Просвирнова, Анна Вострикова, Екатерина Ефременкова, Дарья Краснокутская, Елена Серёгина, Евгения Захарова, Анастасия Данилова, Вера Рассказова.

Состав сборной России по шорт-треку на этапы Кубка мира будет объявлен в среду

Состав сборной России по шорт-треку на этапы Кубка мира будет объявлен в среду, сообщила РИА Новости старший тренер национальной команды Татьяна Бородулина. Кубок мира в олимпийском сезоне-2021/22 будет состоять из четырех этапов, все они станут отборочными к зимним Играм. "На этапы Кубка мира в составе мужской и женской команд поедут по шесть человек. Состав мы объявим завтра", — сказала Бородулина. Ранее во вторник был сформирован состав сборной России для подготовки к Олимпиаде в Пекине: мужчины – Семен Елистратов, Даниил Ейбог, Владимир Балбеков, Константин Ивлиев, Даниил Николаев, Павел Ситников, Сергей Милованов, Денис Айрапетян; женщины – Софья Просвирнова, Анна Вострикова, Екатерина Ефременкова, Дарья Краснокутская, Елена Серёгина, Евгения Захарова, Анастасия Данилова, Вера Рассказова. Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Названы имена российских шорт-трекистов, которые будут готовиться к Олимпиаде в Пекине

Определен состав сборной России по шорт-треку для подготовки к Олимпийским играм 2022 года в Пекине, сообщается на официальной странице Союза конькобежцев России (СКР) в социальной сети "ВКонтакте". В Коломне завершился Кубок СКР по шорт-треку. По итогам соревнований согласно топ-8 по сумме двух лучших забегов в состав для подготовки к Олимпийским играм в Пекине вошли: мужчины – Семен Елистратов, Даниил Ейбог, Владимир Балбеков, Константин Ивлиев, Даниил Николаев, Павел Ситников, Сергей Милованов, Денис Айрапетян; женщины – Софья Просвирнова, Анна Вострикова, Екатерина Ефременкова, Дарья Краснокутская, Елена Серёгина, Евгения Захарова, Анастасия Данилова, Вера Рассказова. Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Ефременкова: на Олимпиаде поборемся за пять золотых медалей, ничего невозможного нет

Женская сборная России по шорт-треку на Олимпийских играх в Пекине настраивается на борьбу за пять золотых медалей, ничего невозможного нет, заявила РИА Новости чемпионка Европы и призер чемпионатов мира Екатерина Ефременкова.

Ефременкова заняла третье место в общем зачете на Кубке Союза конькобежцев России и отобралась в состав сборной России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

"Это был тренировочный старт, проверили свои кондиции. Главным было отобраться в сборную на международные соревнования, где нужно будет рвать и метать любой ценой для достижения результата. В Коломне было важно, чтобы лидеры команды не получили травмы. Так что задача-минимум выполнена, – сказала Ефременкова. – Здорово, что на турнире такая конкуренция, это интересно. Уверена, это поможет на международных стартах, так как здесь больше обгонов, тактики. На Олимпиаде хочется завоевать максимально все, борьба будет идти за пять комплектов медалей. Ничего невозможного нет. Даже (лидер мирового шорт-трека) Сюзанне Схюлтинг ошибается, может перенервничать в какие-то моменты".

"Мы уже бежали весь олимпийский сезон от начала и до конца, так что здесь ничего нового нет. По датам и соревнованиям все то же самое. Конечно, мы привыкли бегать одним составом, доверяем друг другу. Не знаю, как могут проявить себя молодые девочки в эстафете. Как я пришла в сборную России, мы бегали только с Эминой (Малагич), с Соней (Просвирновой), Катей Константиновой, Женей (Захаровой), а с другими девочками почти никогда не выступала. Посмотрим, каким будет решение тренеров по составу", – добавила она.

Софья Просвирнова: чувствую, что олимпийский сезон можно провести успешно

Многократная чемпионка Европы Софья Просвирнова, ставшая победительницей Кубка Союза конькобежцев России по шорт-треку, рассказала РИА Новости, что пока не набрала оптимальную форму, но есть ощущение, что олимпийский сезон можно провести успешно. Турнир в Коломне, прошедший 16-21 сентября, стал отборочным для попадания в сборную России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Просвирнова в Коломне выиграла все шесть финальных забегов на 500 м, 1000 м и 1500 м и стала первой в общем зачете. "Всё лето усердно тренировались, очень большой объем был сделан. Не скажу, что набрала топовую форму, но чувствуется, что сезон можно провести успешно. Если не давать себе слабину, настраиваться на старты и психологически правильно подходить к забегам, то можно быть конкурентоспособным на международном уровне. Со стороны видно, что молодые девчонки очень хорошо подтянулись. Это хорошо, конкуренция в команде оказывает положительное влияние, увеличивает конкурентоспособность всей команды на международном уровне", — сказала Просвирнова. "Сейчас стараемся фокусироваться на всем сезоне, на режиме, питании, на всем, что можем контролировать, чтобы подойти к Олимпийским играм в идеальной форме. Это очень важно для всех нас. В Пекине хочется показать себя на все 100%, не остаться с чувством, что можно было где-то еще доработать и показать лучший результат. Буду выжимать максимум, а какой будет результат, покажет время", — добавила она.

Просвирнова и Елистратов выиграли Кубок Союза конькобежцев по шорт-треку

Многократная чемпионка Европы Софья Просвирнова и олимпийский чемпион Семен Елистратов стали победителями общего зачета Кубка Союза конькобежцев России по шорт-треку в Коломне. Турнир, прошедший 16-21 сентября, был отборочным для попадания в сборную России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22. Просвирнова выиграла все шесть финальных забегов на 500, 1000 и 1500 метров и стала первой с суммой 4000 очков. Второе место заняла Анна Вострикова (2880), третье – Екатерина Ефременкова (2810). В мужских соревнованиях Елистратов набрал 3800 баллов. Вторым стал Даниил Ейбог (3050), третьим – Владимир Балбеков (3040).

Софья Просвирнова одержала победы во всех шести стартах на отборочном Кубке СКР; олимпийский чемпион Семён Елистратов – в трёх

Сегодня, 21 сентября, в Коломне завершился Кубок Союза конькобежцев России (СКР) по шорт-треку — отборочный на этапы Кубка мира олимпийского сезона 2021/2022 годов. Состоялись вторые старты на 1000 м. У женщин первой стала многократная чемпионка Европы Софья Просвирнова. Она одержала победы на всех шести дистанциях турнира! У мужчин первенствовал олимпийский чемпион Семён Елистратов. На его счету — три победы. Агентство «Весь спорт» сообщает результаты.

Шорт-трек. Кубок Союза конькобежцев России. Коломна, 21 сентября

Мужчины. 1000 м. Второй старт

1. Семён Елистратов — 1.23,107
2. Владимир Балбеков — 1.23,123
3. Денис Айрапетян — 1.23,551.

Женщины. 1000 м. Второй старт

1. Софья Просвирнова — 1.39,372
2. Анна Вострикова — 1.39,717
3. Дарья Краснокутская — 1.37,738.

Шорт-трекисты Просвирнова и Елистратов выиграли последний забег на Кубке СКР

Многократная чемпионка Европы Софья Просвирнова во второй раз выиграла дистанцию 1000 метров на Кубке Союза конькобежцев России по шорт-треку в Коломне. Просвирнова победила с временем 1 минута 39,372 секунды. Второй стала Анна Вострикова (1.39,717), третьей — Дарья Краснокутская (1.37,738). У мужчин на аналогичной дистанции победил Семен Елистратов — 1.23,107. Второе место занял Владимир Балбеков (1.23,123), третье — Денис Айрапетян (1.23,551). Турнир в Коломне стал отборочным для попадания в сборную России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22.

Российский шорт-трекист заявил, что настраивается на золото Олимпиады-2022

Особого волнения перед Олимпийскими играми в Пекине нет, сборная России настраивается на победу, заявил РИА Новости член национальной команды Даниил Ейбог.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

"Подготовка этим летом отличалась от прошлого года – она была более интенсивная и тяжелая, потому что очень важный сезон. Все работали, все держали обороты, никто не отлынивал, сделали хорошие объемы. Вся подготовка идет к Олимпийским играм, на которые нужно еще отобраться. Настраиваюсь на самый высокий результат. На этапах Кубка мира будет серьезная борьба за квоты в Пекин, там важно побеждать и не делать ошибок. Сезон будет максимально ответственным", — сказал Ейбог.

"Мы много работаем, все хотят побеждать. Хочется видеть результат, который олицетворяет золото. Победа – самое важное, но любая медаль Олимпийских игр – это хорошо. Шорт-трек – непредсказуемый вид спорта, всё могут решить доли секунды, однако настрой у нас на золото. На меня приближение Олимпиады не давит, особого волнения нет. Не знаю, как будет на самих стартах, туда еще надо отобраться окончательно, поэтому заранее говорить ничего не буду", — добавил он.

В Коломне 16-21 сентября проходит Кубок Союза конькобежцев России по шорт-треку. Турнир является отборочным для попадания в сборную России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22.

"Форма не самая идеальная, потому что работали всё лето. У всех тяжелое состояние, и это видно по соревнованиям, но все находятся в равных условиях – боремся. Первая дистанция 1500 м была тяжелой в плане того, что открытых соревнований немного, и нужно было вкататься, а 500 м и 1000 м хорошо пошли. Вторая "пятисотка" тоже неплохо прошла, я выполнил задачу-минимум – по сумме выиграл обе дистанции", — отметил Ейбог.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 21 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности