Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 22 сентября

Новости конькобежного спорта за 22 сентября

  • 22 сентября 2021 (09:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Объявлен состав сборной России по шорт-треку на два первых этапа Кубка мира

Стал известен состав сборной России по шорт-треку на два первых этапа Кубка мира нового сезона. Кубок мира в олимпийском сезоне-2021/22 будет состоять из четырех этапов, все они станут отборочными к зимним Играм. Первые два этапа пройдут в октябре в Пекине и Нагое (Япония). В состав сборной России вошли следующие спортсмены: мужчины – Семен Елистратов, Даниил Ейбог, Владимир Балбеков, Константин Ивлиев, Павел Ситников, Денис Айрапетян; женщины – Софья Просвирнова, Анна Вострикова, Екатерина Ефременкова, Елена Серегина, Евгения Захарова, Вера Рассказова.

Шорт-трекистка Малагич: думала, что завершу карьеру

Двукратная чемпионка Европы Эмина Малагич заявила РИА Новости, что ее посещали мысли о завершении карьеры, но теперь присутствует настрой бороться дальше. На Кубке Союза конькобежцев России в Коломне, который являлся отборочным в сборную России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22, 26-летняя Малагич не смогла попасть в восьмерку сильнейших и не была включена в состав для подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Малагич – участница Олимпиады-2018, призер чемпионатов мира и Европы в эстафете. "Я не попала в восьмерку лучших, поэтому меня не включили в состав для подготовки к Кубку мира и Олимпийским играм. Остается продолжать тренироваться. Для меня важно, что я вновь стала получать удовольствие от любимой работы. Был момент, что думала: пора заканчивать. Но нет — такие мысли в прошлом, я еще не показала всё, на что способна. Я буду бороться до конца", — сказала Малагич. "Сырники девчонкам обязательно буду готовить. Я от девочек не отказываюсь, очень сильно их люблю, — смеясь, добавила спортсменка. — Надеюсь, что каждая из них покажет достойный результат на соревнованиях и завоюет лицензии на Олимпийские игры".

Шорт-трекистка Малагич: в Коломне не получилось провести хорошие забеги

Двукратная чемпионка Европы по шорт-треку Эмина Малагич заявила РИА Новости, что после перенесенного коронавируса она не испытывала удовлетворения от спорта, но теперь вновь получила удовольствие от забегов и льда, несмотря на то, что на Кубке Союза конькобежцев России у нее ничего не получилось.

Малагич на турнире в Коломне, который являлся отборочным в сборную России на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2021/22, не смогла попасть в восьмерку сильнейших и не была включена в состав для подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Малагич – участница Олимпиады-2018.

"Я довольна тем, что спустя долгое время смогла получить удовольствие от катания, от соревнований. Я переболела коронавирусом в октябре, долго восстанавливалась – понадобилось полгода, чтобы вернуть форму. После болезни были странные эмоции, не было удовлетворения от того, что делаю. Ощущение, что произошло выгорание, не могла чувствовать атмосферу и кайф от преодоления виражей. Сейчас же за шесть дней в Коломне, пусть у меня все не получилось, я рада, что насладилась забегами и льдом. Я люблю всё это", — сказала Малагич.

"В Коломне показала всё, что смогла. Да, не собралась психологически, были проблемы в плане тактики во время забега. По своим силам чувствую, что занимаю не то место, которое могу показать. Но это жизнь, значит, то, что произошло сейчас, мне дано для того, чтобы преодолеть, стать сильнее", — добавила она.

Собеседница агентства призналась, что перед стартом турнира в Коломне простудилась.

"Если честно, не знаю, чем переболела. Сделала тест на коронавирус – он отрицательный. У меня шесть дней было волнообразное состояние – то лучше становилось, то жар накрывал. Во время раскатки почувствовала, что нос закладывает, начала чихать. Вряд ли это аллергия, наверное, из-за похолодания подмерзла, простудилась. Обидно, ведь выходила на хороший уровень подготовки, и так получилось заболеть. Такое может случиться в любой момент, но надо брать себя в руки и бороться дальше", — отметила Малагич.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 22 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности