Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 23 октября

Новости конькобежного спорта за 23 октября

  • 23 октября 2021 (11:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Шорт-трекисты Просвирнова и Ивлиев стали седьмыми на дистанции 500 м на этапе КМ в Пекине

Российские шорт-трекисты Софья Просвирнова и Константин Ивлиев показали седьмой результат в женских и мужских соревнованиях соответственно на дистанции 500 метров в рамках первого этапа Кубка мира, который проходит в Пекине.

Просвирнова пробилась по итогам полуфиналов только в финал B и заняла там второе место. Победительницей финала A стала полька Наталия Малишевская, второе место заняла итальянка Арианна Фонтана, третье — Чхве Мин Джон из Южной Кореи. Еще одна россиянка Елена Серегина завершила борьбу на стадии 1/4 финала, а Евгения Захарова выбыла после первого раунда.

Ивлиев также отобрался по итогам полуфиналов в финал B, где финишировал вторым. Золото и серебро на дистанции завоевали венгры Шандор Шаолинь Лю и Джон-Генри Крюгер соответственно. Третьим в финале A финишировал Денис Никиша из Казахстана. Другой представитель России Даниил Ейбог выбыл из борьбы на стадии 1/4 финала.

На дистанции 1500 метров у женщин первенствовала кореянка Ли Ю Бин, второе место заняла канадка Кортни Саро, третье — Кристен Сантос из США. Лучшая из россиянко Анна Вострикова стала 11-й в итоговом протоколе, заняв пятую строчку в финале B. Екатерина Ефеменкова не смогла пробиться ни в один из финальных забегов, завершив выступление в полуфинале, а Вера Рассказова не смогла отобраться в полуфинал.

В полуфинальном забеге в женской эстафете на 3000 метров сборная Нидерландов установила новый мировой рекорд — 4 минуты 2,809 секунды.

Этапы Кубка мира являются олимпийскими квалификационными соревнованиями за право выступить на Играх-2022 в Пекине. Данный этап также носит статус олимпийских тестовых соревнований.

Константин Ивлиев и Софья Просвирнова – седьмые на китайском этапе Кубка мира на дистанции 500 м

В Пекине (Китай) проходит первый этап Кубка мира по шорт-треку. Сегодня, 23 октября, были разыграны медали на дистанции 500 м. Первенствовали венгр Шаолинь Шандор Лю из Венгрии и полячка Наталья Малишевская. Лучшие из россиян Константин Ивлиев и Софья Просвирнова были вторыми в финале «Б» и седьмыми в итоговой классификации.

Шорт-трек. Кубок мира. Первый этап. Пекин (Китай), 23 октября

Мужчины. 500 м

1. Шаолинь Шандор Лю — 40,711
2. Джон-Гекнри Крюгер (оба — Венгрия) — 40,805
3. Денис Никиша (Казахстан) — 40,876

7. Константин Ивлиев — 40,433

12. Даниил Ейбог — 40,947

78. Павел Ситников (все — Россия) — 1.08,418.

Женщины. 500 м

1. Наталья Малишевская (Польша) — 43,226
2. Арианна Фонтана (Италия) — 43,314
3. Минчжеон Чой (Южная Корея) — 43,410

7. Софья Просвирнова — 43,929

19. Елена Серёгина

22. Евгения Захарова (все — Россия).

Елистратов: никогда в карьере еще не бегал четыре раза по 1500 метров за час

Олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Семен Елистратов, комментируя победу на 1500 метров на этапе Кубка мира в Пекине, рассказал РИА Новости, что ранее в карьере ему не приходилось бежать такую дистанцию четыре раза за один час.

Первый этап Кубка мира проходит 21-24 октября в Пекине и является тестовым перед Олимпийскими играми-2022, которые столица Китая примет 4-20 февраля. Елистратов в субботу победил на дистанции 1500 м, показав время 2 минуты 18,285 секунды.

"Невероятные эмоции после финала. Такого у меня никогда не было в карьере, чтобы менее чем за час пришлось бежать 1500 метров четыре раза, – сказал Елистратов. – В полуфинале уверенно лидировал и за полкруга до финиша нас всех подняли – кто-то упал, и судья решил остановить забег. Пришлось выходить заново на лед. Выиграл и вышел в финал. Здесь уже шел четвертым, мы упали и нас снова подняли. В голове перед решающим стартом уже были мысли "давай, Семен, ты сможешь пробежать". Это действительно очень тяжело, когда голова говорит об усталости, но нужно перебороть себя".



Елистратов рассказал, что в решающем забеге рассчитывал на рывок ближе к концу дистанции. "В повторном финальном забеге китаец сразу убежал вперед, я же ждал позади, рассчитывал прибавить в конце. Так и вышло – за пару кругов ускорился и стал первым. Видел, как соперники не могли отдышаться после финиша. Честно, горжусь собой, что удалось справиться, что выбрал правильную тактику. Я молодец. Пусть это и звучит не очень скромно, но зато это правда", – подчеркнул спортсмен.

"Рад, что Россия смогла завоевать одну квоту на Олимпийские игры в Пекине. 10 тысяч очков за победу на 1500 метров – это очень много с учетом количества квот в этой дисциплине. Так что поздравляю всех, будем бороться за максимальное представительство на Играх", – заявил Елистратов.

Российский шорт-трекист отметил, что лед на новом катке в Пекине очень быстрый. "Лед в Пекине понравился, он очень быстрый. Видно, что организаторы хорошо подготовились. В остальном же каток как каток, ничего необычного нет", – добавил собеседник агентства.

Семён Елистратов — победитель стартового этапа Кубка мира на дистанции 1500 м!

В Пекине (Китай) проходит первый этап Кубка мира по шорт-треку. Сегодня, 23 октября, были разыграны первые медали. На дистанции 1500 м победы одержали россиянин Семён Елистратов и кореянка Юбин Ли. Лучший результат среди наших девушек показала Вострикова — финишировав пятой в финале «Б», она заняла итоговое 11-е место.

1 этап Кубка мира по шорт-треку. Пекин (Китай), 23 октября

Мужчины. 1500 м

1. Семён Елистратов (Россия) — 2.18,285
2. Адиль Галиахметов (Казахстан) — 2.18,680
3. Кай Ан (Китай) — 2.18,864

11. Денис Айрапетян
38. Денис Балбеков (оба — Россия).

Женщины. 1500 м

1. Юбин Ли (Южная Корея) — 2.21,833
2. Кортни Саро (Канада) — 2.22,167
3. Кристен Сантос (США) — 2.22,176

11. Анна Вострикова
14. Екатерина Ефременкова
26. Вера Рассказова (все — Россия).

Елистратов завоевал золото на дистанции 1500 м на этапе Кубка мира по шорт-треку в Пекине

Россиянин Семен Елистратов стал победителем на дистанции 1500 метров на первом этапе Кубка мира по шорт-треку, который проходит в Пекине. Елистратов в финале стал лучшим с результатом 2 минуты 18,285 секунды. Второе место занял Адиль Галиахметов из Казахстана, третье — китаец Ань Кай. Еще один россиянин Денис Айрапетян финишировал третьим в финале B и стал в итоговом протоколе соревнований 11-м. Другой представитель России Владимир Балбеков выбыл из борьбы на стадии 1/4 финала. Этапы Кубка мира являются олимпийскими квалификационными соревнованиями за право выступить на Играх-2022 в Пекине. Данный этап также носит статус олимпийских тестовых соревнований.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 23 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности