Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 3 июня

Новости конькобежного спорта за 3 июня

  • 3 июня 2022 (14:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

В ОКР назвали вопиющим нарушением недопуск своих представителей на конгресс СКР

Олимпийский комитет России (ОКР) назвал недопуск официальных представителей организации на отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР) вопиющим нарушением устава организации, сообщает официальный сайт ОКР. В пятницу в Москве состоялся отчетно-выборный конгресс СКР. На заседание не были допущены юрист и советник президента Олимпийского комитета России (ОКР). "Сегодня в Москве состоялся отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России. По его итогам новым президентом СКР избран Николай Гуляев. К сожалению, проведению конгресса сопутствовал ряд организационных инцидентов, в том числе связанных с недопуском на заседание официальных представителей ОКР, делегированных на мероприятие президентом. Это вопиющее нарушение устава ОКР, договора, действующего между ОКР и СКР как одним из членов комитета, правовых и этических норм взаимодействия", — говорится в заявлении Олимпийского комитета России. "Возникшей ситуации будет дана надлежащая юридическая оценка для принятия в рамках ближайшего заседания исполкома ОКР решения о мерах воздействия с целью недопущения подобных нарушений в будущем со стороны организаций и лиц, являющихся членами Олимпийского комитета России", — отмечается в заявлении.

Гуляев: конькобежный спорт и шорт-трек невозможно представить без России

Избранный президент Союза конькобежцев России (СКР) Николай Гуляев заявил, что Россия играет важную роль в современном конькобежном спорте и шорт-треке. Олимпийский чемпион 1988 года Гуляев был избран на пост президента СКР в пятницу. Голосование состоялось в рамках отчетно-выборного конгресса организации в Москве. В апреле ISU заявил, что рассматривает возможность принятия решения о недопуске членов организации из России и Белоруссии до участия в конгрессе ISU и выборах, которые пройдут в его рамках. "Я жду избрания наших представителей как в технические комитеты, так и в совет ISU. Я бы очень хотел, чтобы это произошло. Конькобежный спорт и шорт-трек сегодня невозможно представить без России", — заявил журналистам Гуляев.

Гуляев: основная задача российских конькобежцев на Олимпиаде 2024 года — золото

Олимпийский чемпион 1988 года Николай Гуляев, избранный на пост президента Союза конькобежцев России (СКР), сообщил журналистам, что на Олимпийских играх в Италии 2024 года основной задачей станет завоевание золотых медалей. Гуляев был избран новым руководителем СКР. Голосование состоялось в пятницу в рамках отчетно-выборного конгресса организации в Москве. Также на пост претендовали ранее занимавший должность главы СКР Алексей Кравцов и кандидат от Федерации конькобежного спорта Тверской области Вадим Морозов. За Гуляева было отдано 34 голоса, за Кравцова — 21, за Морозова — 2. "В Италии хотелось бы видеть результат не хуже, чем в Китае. Но все-таки основная задача — золото. Кто ищет, тот всегда найдет. Кто хочет, тот всегда добьется. Натурализация? В ситуации с Аном это была вынужденная мера. Не то время. Как я уже говорил, шорт-трек — молодой вид спорта для нашей страны. Виктор Ан со своими знаниями был необходим нашей стране, что и доказала Олимпиада в Сочи. Мы завоевали три золота, одно серебро и одну бронзу", — сказал Гуляев.

Новый глава СКР Николай Гуляев: мы ничем не хуже нидерландцев, американцев и итальянцев

Избранный президент Союза конькобежцев России (СКР) Николай Гуляев пообещал сделать все для развития и улучшения богатых традиций отечественного конькобежного спорта и шорт-трека.

Олимпийский чемпион 1988 года Гуляев был избран на пост президента СКР в пятницу. Голосование состоялось в рамках отчетно-выборного конгресса организации в Москве. Также на пост претендовали ранее занимавший должность главы СКР Алексей Кравцов и кандидат от Федерации конькобежного спорта Тверской области Вадим Морозов.

"Я буду делать все для того, чтобы богатые традиции нашего конькобежного спорта и шорт-трека не только развивались, но еще и улучшались. Мы ничем не хуже нидерландцев, американцев, итальянцев и прочих иностранцев. Мои основные тезисы: максимальная открытость, вовлечение в работу всех регионов. Если можно так сказать, подтягивание инертных до нового уровня. У нас есть примеры федераций, которые своим напором и опытом достигали результатов без какой-либо помощи из центра", — сказал Гуляев журналистам.

"Пересмотр календаря — это необходимость сегодняшнего дня. Так как мы жили последние годы, уже не получится. Вопрос требует проработки. Конечно, весь внутренний и какой-то международный календарь будут пересмотрены. Мы с коллегами найдем оптимальный вариант, который будет охватывать и учитывать интересы всех регионов", — добавил новый президент СКР.

По словам Гуляева, после голосования он подошел к Кравцову и предложил ему непредусмотренную в уставе организации должность почетного президента, но его конкурент отказался, сославшись на усталость.

"Я не знаю истинных причин, но я предложил (должность почетного президента СКР). Мы договорились продолжить общение, несмотря на мою победу. Нам нужно будет передавать дела, нужно понимание во всех бумагах. Мне потребуется много времени и усилий, чтобы разобраться во всем. Я обратился к Кравцову за помощью. Он сказал, что никаких проблем и препятствий с его стороны не будет, только содействие", — заключил Гуляев.

Олимпийского чемпиона Николая Гуляева избрали главой Союза конькобежцев России

Олимпийский чемпион 1988 года Николай Гуляев избран на пост президента Союза конькобежцев России (СКР). Голосование состоялось в пятницу в рамках отчетно-выборного конгресса организации в Москве. Также на пост претендовали ранее занимавший должность главы СКР Алексей Кравцов и кандидат от Федерации конькобежного спорта Тверской области Вадим Морозов. За Гуляева было отдано 34 голоса, за Кравцова — 21, за Морозова — 2. На отчетно-выборный конгресс не пустили юриста и советника президента Олимпийского комитета России (ОКР). Также делегаты в течение сорока минут решали, будут ли выборы открытыми или тайными. 39 человек против 19 проголосовали за открытое голосование. Гуляеву 56 лет. Он завоевал золото на Олимпийских играх 1988 года в Калгари. Гуляев ранее являлся вице-президентом СКР, он входит в исполком Олимпийского комитета России (ОКР).

Работу исполкома Союза конькобежцев признали неудовлетворительной

Отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР) признал неудовлетворительной работу исполкома организации за последние четыре года. Неудовлетворительной работу признали 26 делегатов, 24 высказались положительно, шесть человек воздержались. Конгресс СКР проходит в пятницу в Москве. В его рамках пройдут выборы главы организации, кандидатами являются действующий президент Алексей Кравцов, а также кандидат от Федерации конькобежного спорта Тверской области Вадим Морозов и олимпийский чемпион, вице-президент организации Николай Гуляев.

В Союзе конькобежцев России признали неудовлетворительной работу исполкома за четыре года

Отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР) признал неудовлетворительной работу исполкома организации за последние четыре года. Неудовлетворительной работу признали 26 делегатов, 24 высказались положительно, шесть человек воздержались. В исполком СКР, который был избран в мае 2018 года, входят 13 человек, в том числе глава организации Алексей Кравцов и первый вице-президент Николай Гуляев. Конгресс СКР проходит в пятницу в Москве. В его рамках пройдут выборы главы организации, кандидатами являются Кравцов, олимпийский чемпион Гуляев, а также кандидат от Федерации конькобежного спорта Тверской области Вадим Морозов.

Российские конькобежцы получили за четыре года более 60 миллионов рублей призовых от ISU

Российские конькобежцы за четыре года получили от Международного союза конькобежцев (ISU) 60,5 миллиона рублей призовых, согласно озвученному в ходе отчетно-выборного конгресса Союза конькобежцев России (СКР) финансовому отчету. Расходы СКР из внебюджетных источников составили 225,9 миллиона рублей. На призовые спортсменов СКР было потрачено почти 8,4 миллиона рублей, на оплату услуг иностранных специалистов — 53,6 миллиона. На проведение спортивных мероприятий организация потратила дополнительно почти 25 миллионов рублей, на проведение антидопинговых мероприятий — три с половиной миллиона, на тестирование на COVID-19 — 186 тысяч. По итогам четырехлетнего периода остаток средств СКР на 31 декабря составил девять с половиной миллионов рублей. Финансовое положение СКР, согласно отчету, считается устойчивым.

Юриста и советника главы ОКР не пустили на конгресс Союза конькобежцев России в Москве

Юриста и советника президента Олимпийского комитета России (ОКР) не пустили на отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. "Не пустили юриста и советника президента ОКР", — заявил источник. Конгресс Союза конькобежцев России проходит в пятницу в Москве. Главный вопрос — выборы главы организации, кандидатами являются действующий президент Алексей Кравцов, а также кандидат от Федерации конькобежного спорта Тверской области Вадим Морозов и олимпийский чемпион, вице-президент организации Николай Гуляев. Делегаты конгресса в течение сорока минут решали, будет ли голосование открытым или тайным. 39 голосов против 19, что голосование будет открытым.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 3 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности