Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 6 июня

Новости конькобежного спорта за 6 июня

  • 6 июня 2022 (11:01, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Свищев: отстранение россиян и белорусов от конгресса ISU могло закончиться судом

Отстранение россиян и белорусов от участия в конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) могло закончиться судом и негативным исходом для мировой спортивной федерации, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Международный союз конькобежцев — международная федерация, руководящая сразу несколькими видами спорта: фигурным катанием, конькобежным спортом и шорт-треком. Представители России и Белоруссии были допущены до участия в конгрессе ISU в Таиланде и до выборов на руководящие посты в Союзе по итогам тайного голосования делегатов после того, как этот вопрос был выставлен на него по инициативе делегации Украины.

"Россия является локомотивом развития фигурного катания в мире. К тому же, в случае отстранения наших представителей, это могло бы иметь негативные последствия для ISU. В том числе это могло бы закончиться в суде и отнюдь не победой федерации", — сказал Свищев журналистам.

Он назвал решение ISU допустить российских представителей до участия единственно правильным и адекватным.

Конгресс ISU стартовал в Пхукете (Таиланд) в понедельник. Генеральный директор союза Фреди Шмид сообщил в начале заседания, что представители Украины вынесли на голосование требование отстранить делегации из России и Белоруссии от участия в конгрессе, а также не допустить кандидатов от этих стран до участия в выборах на посты в ISU.

Накануне совет ISU выступил против отстранения делегатов от России и Белоруссии от участия в конгрессе ISU, ссылаясь на возможные юридические последствия. После выступлений представителей Украины, Белоруссии и России юридический советник ISU Михаэль Гайстлингер заявил, что инициатива делегации Украины не имеет юридического обоснования и несет в себе риск судебного процесса против ISU.

После обсуждения данного вопроса было принято решение провести тайное голосование по трем предложениям: отстранить представителей России и Белоруссии от участия в конгрессе, не допускать кандидатов от России и Белоруссии до участия в выборах, отстранить выбранных на конгрессе представителей России и Белоруссии от деятельности в ISU. Для принятия предложений Украины они должны были набрать две трети голосов делегатов конгресса. По итогам голосования конгресса ни одно из этих предложений не было принято.

Комиссия Международного союза конькобежцев зафиксировала случаи сексуальных домогательств

Дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) ведет расследование по случаям сексуальных домогательств в подотчетных видах спорта, заявил на конгрессе организации юридический советник ISU Михаэль Гайстлингер. Конгресс ISU проходит в эти дни на Пхукете (Таиланд). "За последнее время число дел, которое относится к нарушениям этики, уменьшилось. Мы рассмотрели четыре случая судейства в фигурном катании, где было зафиксировано пристрастие по национальному признаку. Пятое такое дело недавно было закрыто", — сказал Гайстлингер. "В дополнение один случай другого неэтичного поведения (сексуальные домогательства) был рассмотрен дисциплинарной комиссией ISU, также мы знаем о двух других случаях (одно затрагивает официальное лицо, одно – спортсмена), которые рассматриваются по уголовным законам страны – члена ISU. Еще в одном случае, не подпадающем под нашу юрисдикцию, мы рекомендовали ISU не задействовать заинтересованную персону в нашей программе развития", — добавил юрист.

Юрист ISU заявил о закрытии всех допинговых дел российских спортсменов, кроме одного

Все дела, связанные с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS), связанные с подотчетными Международному союзу конькобежцев (ISU) российскими спортсменами, были закрыты, кроме одного, заявил на конгрессе ISU юридический советник организации Михаэль Гайстлингер.

Ранее в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) против Международного антидопингового агентства (WADA) сообщалось, что в ходе расследования были установлены манипуляции в LIMS, которые касались одного легкоатлета и одного спортсмена ISU, имя которого не раскрывалось.

"Расследование данных московской лаборатории затронуло ряд российских спортсменов. Мы оценивали разные критерии для того, чтобы определить, имеем ли мы основания для открытия дела. В итоге все дела, кроме одного, были закрыты. Одно было направлено в РУСАДА, которое заказывало тестирование, оно привело к решению о наложении санкций, с которым ISU согласился", — сказал Гайстлингер.

Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. В январе 2019 года WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории. Позже Россию обвинили в манипулировании данными базы. В конце апреля прошлого года WADA сообщило, что завершило расследование в отношении 298 российских спортсменов, которые попали под подозрение в связи с проверкой данных московской антидопинговой лаборатории, информация была передана в 28 антидопинговых организаций — 27 международных спортивных федераций и один оргкомитет соревнований.

CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России в течение двух лет — до 16 декабря 2022 года.

Бурлаков: провокации Украины на конгрессе ISU по устранению РФ и Белоруссии неправомерны

Провокации украинской делегации на конгрессе Международного союза конькобежцев, которые пытались устранить РФ и Белоруссию от участия в мероприятии, неправомерны и выглядят глупо и мелочно, заявил РИА Новости замглавы комитета по спорту Сергей Бурлаков.

Представители России и Белоруссии были допущены до участия в конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) и до выборов на руководящие посты в ISU тайным голосованием делегатов.

"Россию и Белоруссию допустили до участия в конгрессе ISU. Хочу обратиться к украинским спортсменам: хватит тратить время представителей международных организаций. Очевидно, что подобные провокации в адрес России просто неправомерны, не говорю уже о нарушении всех спортивных постулатов. Выглядят эти вбросы глупо и мелочно", — сказал Бурлаков, комментируя решение ISU.

По словам депутата, Россия тоже могла бы требовать отстранения Украины от участия в конгрессе Международного союза конькобежцев. "На наш взгляд, это выглядит нелепо и непрофессионально", — добавил он.

Конгресс ISU стартовал в Пхукете (Таиланд) в понедельник. Ранее генеральный директор ISU Фреди Шмид сообщил в начале заседания, что представители Украины вынесли на голосование требование отстранить делегации из России и Белоруссии от участия в конгрессе, а также не допустить кандидатов от России и Белоруссии до участия в выборах на посты в ISU.

Накануне совет ISU выступил против отстранения делегатов от России и Белоруссии от участия в конгрессе ISU, ссылаясь на возможные юридические последствия. После выступлений представителей Украины, Белоруссии и России юридический советник ISU Михаэль Гайстлингер заявил, что инициатива делегации Украины не имеет юридического обоснования и несет в себе риск судебного процесса против ISU.

После обсуждения данного вопроса было принято решение провести тайное голосование по трем предложениям: отстранить представителей России и Белоруссии от участия в конгрессе, не допускать кандидатов от России и Белоруссии до участия в выборах, отстранить выбранных на конгрессе представителей России и Белоруссии от деятельности в ISU. Для принятия предложений Украины они должны были набрать две трети голосов делегатов конгресса. По итогам голосования конгресса ни одно из этих предложений не было принято.

ISU прогнозирует на ближайшие три года убытки почти в 23 миллиона швейцарских франков

Убытки Международного союза конькобежцев (ISU) за период 2022-2024 годов, согласно прогнозу, составят 22,73 миллиона швейцарских франков, сообщил генеральный директор ISU Фреди Шмид. В понедельник в Пхукете (Таиланд) открылся 58-й конгресс ISU. Президент ISU Ян Дейкема сообщил, что убытки организации за 2020-2021 годы составили почти 5 миллионов швейцарских франков. "Бюджет на следующие три года был согласован 25 мая на основании ситуации, перспектив и планирования. Запланирован доход в 104,89 миллиона швейцарских франков, включая прибыль от продажи телеправ, рекламы, проведения зимней Олимпиады, юношеских Олимпийских игр и другие поступления. Траты на проведение чемпионатов и призовые – 60,12 миллиона швейцарский франков. На программы развития планируется потратить 24,79 миллиона швейцарских франков. Другие операционные затраты составят 42,71 миллиона в швейцарской валюте. Таким образом, ISU прогнозирует потери в 22,73 миллиона швейцарских франков", — сообщил Шмид на конгрессе. Согласно повестке конгресса, голосование за принятие бюджета организации должно пройти 10 июня.

Конгресс ISU примет решение о допуске делегаций России и Белоруссии закрытым голосованием

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) проведет закрытое голосование по вопросу допуска до участия в нем делегаций из России и Белоруссии. Конгресс ISU стартовал в Пхукете (Таиланд) в понедельник. Генеральный директор ISU Фреди Шмид сообщил в начале заседания, что представители Украины вынесли на голосование требование отстранить делегации из России и Белоруссии от участия в конгрессе, а также не допустить кандидатов от России и Белоруссии до участия в выборах на посты в ISU. Накануне совет ISU выступил против отстранения делегатов от России и Белоруссии от участия в конгрессе ISU, ссылаясь на возможные юридические последствия. После выступлений представителей делегаций Украины, Белоруссии и России юридический советник ISU Михаэль Гайстлингер заявил, что инициатива делегации Украины не имеет юридического обоснования и несет в себе риск судебного процесса против ISU. Тем не менее, вопрос был вынесен на голосование, причем, по требованию более чем 1/10 части делегатов, оно будет проведено в закрытом режиме. Для того, чтобы отстранить российских и белорусских представителей от участия в конгрессе, потребуется 2/3 голосов делегатов. В настоящее время объявлен получасовой перерыв для подготовки голосования.

Представители Украины требуют отстранить делегатов от России и Белоруссии от конгресса ISU

Представители Украины потребовали отстранить делегатов от России и Белоруссии от участия в конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU). Конгресс ISU стартовал в Пхукете (Таиланд) в понедельник. Генеральный директор ISU Фреди Шмид сообщил в начале заседания, что представители Украины вынесли на голосование требование отстранить делегации из России и Белоруссии от участия в конгрессе. Также они просят не допускать кандидатов от России и Белоруссии до участия в выборах на посты в ISU. Накануне совет ISU выступил против отстранения делегатов от России и Белоруссии от участия в конгрессе ISU, ссылаясь на возможные юридические последствия.

Юридический советник ISU выступил против исключения россиян от участия в конгрессе

Юридический советник Международного союза конькобежцев (ISU) Михаэль Гайстлингер выступил против отстранения делегаций России и Белоруссии от участия в конгрессе ISU. Конгресс ISU стартовал в Пхукете (Таиланд) в понедельник. Генеральный директор ISU Фреди Шмид сообщил в начале заседания, что представители Украины вынесли на голосование требование отстранить делегации из России и Белоруссии от участия в конгрессе, а также не допустить кандидатов от России и Белоруссии до участия в выборах на посты в ISU. Накануне совет ISU выступил против отстранения делегатов от России и Белоруссии от участия в конгрессе ISU, ссылаясь на возможные юридические последствия. После выступлений представителей делегаций Украины, Белоруссии и России Гайстлингер заявил, что инициатива делегации Украины не имеет юридического обоснования и несет в себе риск судебного процесса против ISU.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 6 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности