Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости лыжного спорта

Курашов: Кротов заслуженно победил на этапе КМ, он шел к этому

  • 15 февраля 2020 (10:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Курашов: Кротов заслуженно победил на этапе КМ, он шел к этому

Россиянин Павел Кротов, победивший в лыжной акробатике на этапе Кубка мира в Москве, заслуженно занял первое место, он упорно шел к этому результату, заявил глава Федерации фристайла России Алексей Курашов. Кротов в финале набрал 137,50 балла, вторым стал швейцарец Ноэ Рот (129,36), замкнул тройку лучших белорус Павел Дик (112,18). "Больше всего я рад за Пашку. В прошлом году у него здесь было лишь четвертое место. На Олимпиаде у него также было четвертое место. А вот сегодня для него получилась очень заслуженная победа. Он к этому шел", — сказал Курашов журналистам. Россиянка Софья Алексеева в Москве выиграла бронзу. "Соне всего 16 лет. Я очень рад, она неплохо выступила. Конечно, бронзовая медаль внесет в ее карьеру значительный прогресс", — отметил глава федерации. "Наша задача в этом сезоне заключается не в победах, а в отработке программы к чемпионату мира, который пройдет в следующем году. У нас идет все по плану. Мы целенаправленно не принимаем участие во всех этапах", — добавил он.


Кротов победил на этапе Кубка мира в лыжной акробатике в Москве

Россиянин Павел Кротов завоевал золото в лыжной акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу в Москве. Кротов в финале набрал 137,50 балла, вторым стал швейцарец Ноэ Рот (129,36), замкнул тройку лучших белорус Павел Дик (112,18). Россиянин Илья Буров занял 14-е место, Максим Буров — 17-е, Артем Потапов — 22-е, Сергей Семенов — 24-е.


Кротов: последний прыжок на этапе КМ в Москве вышел почти идеальным

Российский фристайлист Павел Кротов, победивший на этапе Кубка мира в Москве, заявил, что прыжок в финале получился у него практически идеальным. "Готовимся мы ко всем турнирам. Естественно, домашний турнир, он особенный, потому что дома и родные, и болельщики. Не хочется перед ними оплошать. Неважно, где мы выступаем, в Москве или нет, работаем мы на каждом этапе. В конце мы заявили сложные прыжки. Конечно, они еще не до конца проработаны. Последний прыжок получился практически идеальный", — сказал Кротов журналистам. Этап Кубка мира по лыжной акробатике прошел в Москве 15 февраля. Кротов занял первое место.


Павел Кротов победил на московском этапе Кубка мира в лыжной акробатике; Софья Алексеева – бронзовый призёр

Сегодня, 15 февраля, на Воробьёвых горах в Москве состоялся этап Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике. Победили россиянин Павел Кротов и белоруска Анна Гуськова. Вторыми стали швейцарец Ной Рот и австралийка Лаура Пеел, третьими — белорус Паавел Дик и россиянка Софья Алексеева.

Фристайл. Этап Кубка мира. Москва, 15 февраля

Мужчины. Акробатика

1. Павел Кротов (Россия) — 137,50
2. Ной Рот (Швейцария) — 129,36
3. Павел Дик (Белоруссия) — 112,18.

Женщины. Акробатика

1. Анна Гуськова (Белоруссия) — 95,46
2. Лаура Пеел (Австралия) — 91,42
3. Софья Алексеева (Россия) — 76,56.


Матыцин: надеюсь, что все китайцы на КМ по фристайлу в Москве здоровы

Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что все приехавшие в Москву на этап Кубка мира по лыжной акробатике китайские спортсмены здоровы в этот непростой период. Этап Кубка мира по лыжной акробатике проходит в Москве 15 февраля. "Насколько я вижу, интерес к фристайлу возрастает нашей стране. Хочу отдельно поприветствовать сборную КНР в этот очень непростой период. Надеюсь, что все китайские спортсмены здоровы. Поддержка зрителей им особенно нужна", — сказал Матыцин перед открытием финальных заездов. Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, за пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.


Фристайлистка Демидова: в следующем сезоне я стану еще лучше

Победительница общего зачета Кубка мира в хаф-пайпе российская фристайлистка Валерия Демидова заявила, что в следующем сезоне станет еще лучше. Демидова в пятницу на последнем этапе Кубка мира в хаф-пайпе в Калгари стала третьей, одержав победу в общем зачете данной дисциплины. "У меня сегодня третье место и Хрустальный глобус. Я одна из счастливейших людей прямо сейчас. До меня российских фристайлистов не было на подиуме, а теперь у нас Хрустальный глобус. Я супер счастлива, как я катаюсь, но я все-таки допустила несколько ошибок (в пятницу). Я собираюсь приступить к работе для следующего сезона и думаю, что стану даже лучше", — цитирует Демидову сайт Международной федерации лыжного спорта (FIS).


Свищев назвал историческим событием победу Демидовой в КМ в хаф-пайпе

Фристайлистка Валерия Демидова, выигравшая зачет Кубка мира в хаф-пайпе, добилась исторического события для российского спорта, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, вице-президент Федерации фристайла России Дмитрий Свищёв. Демидова в пятницу на последнем этапе Кубка мира в данной дисциплине в Калгари стала третьей. На счету 19-летней россиянки в общем зачете Кубка мира в хаф-пайпе стало 300 очков, она завоевала Малый хрустальный глобус в этой дисциплине. "Такие яркие победы российских спортсменов подтверждают, что наша страна, несмотря на все то непрекращающееся давление и санкции, остаётся и останется мировым спортивным лидером. У нас самая талантливая, перспективная молодежь. Спасибо Валерии, что подарила нам эту победу. Это историческое событие для российского спорта", — сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата. "Сложность и чистота выполнения трюков, которую продемонстрировала наша выдающаяся фристайлистка, просто впечатляет. Уверен, что ее успех станет огромным вкладом в дальнейшую популяризацию хаф-пайпа в России", — добавил он.


Валерия Демидова – бронзовый призёр канадского этапа и обладательница Кубка мира в лыжном хаф-пайпе

Сегодня, 15 февраля, в Калгари (канада) проходит этап Кубка мира по фристайлу в акробатических дисциплинах. В лыжном хаф-пайпе победили британец Гус Кенворти и китаянка Гу Айлин. Вторыми были канадцы Бренан Маккей и Рэйчел Каркер, третьими — американец Бирк Ирвинг и россиянка Валерия Демидова. Победителями малого Кубка мира в хаф-пайпе стали Демидова и американец Аарон Бланк.

Фристайл. Этап Кубка мира. Калгари (Канада), 14 февраля

Мужчины. Хаф-пайп

1. Гус Кенворти (Великобритания) — 93,20
2. Брендан Маккей (Канада) — 91,00
3. Бирк Ирвинг (США) — 90,40.

Итоговый зачёт Кубка мира в хаф-пайпе

1. Аарон Бланк (США) — 340
2. Ноа Боуман (Канада) — 320
3. Бирк Ирвинг (США) — 260.

Женщины. Хаф-пайп

1. Гу Айлин (Китай) — 94,00
2. Рэйчел Каркер (Канада) — 89,20
3. Валерия Демидова (Россия) — 87,20. Итоговый зачёт Кубка мира в хаф-пайпе

1. Валерия Демидова (Россия) — 300
2. Рэйчел Каркер (Канада) — 280
3. Чжан Кесин (Китай) — 240.


Главные новости фристайла в России и мире сегодня, 15 февраля: Курашов о победе Демидовой: фристайлисты России прервали гегемонию

Результаты фристайлистки Валерии Демидовой показывают, что россияне прервали гегемонию североамериканцев и китайцев в хаф-пайпе, заявил глава Федерации фристайла России Алексей Курашов. Демидова в пятницу на последнем этапе Кубка мира в данной дисциплине в Калгари стала третьей. На счету 19-летней россиянки в общем зачете Кубка мира в хаф-пайпе стало 300 очков, она завоевала Малый хрустальный глобус в этой дисциплине. "Мы очень рады, мы очень долго и планомерно к этому шли, можно сказать, все-таки вырвали победу в общем зачете Кубка мира в хаф-пайпе. Россия прервала гегемонию североамериканских и китайских спортсменов. Считалось, что эта дисциплина нероссийская, но, как показывают результаты, мы тоже можем бороться и не только бороться, а еще и выигрывать общие зачеты Кубка мира", — сказал Курашов РИА Новости по телефону. "Сейчас в хаф-пайпе, биг-эйре и слоупстайле за последние четыре года произошло очень серьезное омоложение. И 19 лет — это нормальный возраст для таких дисциплин, там неплохие результаты показывают и спортсменки, которые даже младше", — добавил собеседник агентства.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности