Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 27 мая

Новости лыжного спорта за 27 мая

  • 27 мая 2020 (19:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Курашов: российские фристайлисты пропустят июньский сбор

Российские фристайлисты точно пропустят июньский сбор, в России нет баз для летней подготовки, заявил президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

Министр спорта РФ Олег Матыцин в понедельник провел рабочее совещание с руководителями общероссийских спортивных федераций о порядке возобновления централизованных тренировочных мероприятий сборных команд на федеральных базах Минспорта.

"К огромному сожалению, у нас нет баз для летней подготовки фристайлистов. Водные трамплины, на которых акробаты и могулисты отрабатывают трюки, есть только в США, Канаде, Чехии и Швейцарии, а полноценные воздушные подушки для представителей дисциплин фри-ски (хаф-пайп, слоупстайл, биг-эйр) – в ряде стран Северной Америки и Европы, а также в Японии. В России подобные объекты пока не построили. Летом у нас было запланировано четыре двухнедельных тренировочных мероприятия на воде. Июньский сбор мы точно пропустим, что крайне негативно скажется на акробатах, ведь одной батутной подготовки недостаточно", — цитирует Курашова сайт Олимпийского комитета России.

"Что касается тренировок представителей дисциплин фри-ски, Япония открыла границы и готова принять наших спортсменов, но вот выехать из России мы не можем. Как мне кажется, сейчас наиболее остро стоит вопрос о том, чтобы разрешить спортсменам в порядке исключения отправиться на зарубежные базы, иначе мы рискуем остаться без медалей чемпионата мира-2021 и Олимпийских игр в Пекине", — сказал он.

Курашов отметил, что команда по ски-кроссу летом планирует провести сбор на Эльбрусе. "В мае и июне мы традиционно проводим сборы для команды по ски-кроссу на Эльбрусе. В этом году также планируем провести подобное мероприятие и согласовываем его с министерством спорта, руководством Кабардино-Балкарии. Без летнего снега подготовиться к сезону будет непросто", — добавил он.

Курашов: Красноярск может принять финалы КМ по могулу и акробатике

Красноярск может принять финалы Кубка мира сезона-2020/21 по могулу и лыжной акробатике, заявил президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов Ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала календарь этапов Кубков мира по фристайлу и сноуборду сезона-2020/21 и объявила о том, что Красноярск примет чемпионат мира среди юниоров-2021. "В наших планах сохранить все традиционные российские этапы Кубка мира: этап по акробатике, который проходит в Москве вот уже почти 15 лет, по ски-кроссу в Миассе, по могулу и акробатике в Красноярске. Кстати, FIS предложила нам провести в Красноярске не просто этапы по могулу и акробатике, а финалы Кубка мира. Мы специально запланировали эти соревнования на мартовские праздники (5-7 марта), чтобы привлечь как можно больше болельщиков", — цитирует Курашова сайт Олимпийского комитета России. "Эти планы абсолютно реальны. Осталось дождаться осенних рабочих встреч, на которых будут вноситься правки в календарь. Что касается финалов Кубков мира по могулу и акробатике, этот вопрос сейчас обсуждается руководством Красноярского края, поскольку в 2021 году город примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров. Нужно внимательно подойти к планированию этого знакового события, ведь с точки зрения организации оно достаточно сложное. Поэтому решение по вышеупомянутым финалам пока не принято", — добавил он.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 27 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности