Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) лыжного спорта

Команды сборной России заняли первые два места в мужской эстафете на 8 этапе Кубка мира по лыжным гонкам!

  • 27 января 2019 (17:40, воскресенье)
  • 5
  • 23
  • rusbiathlon.ru
Команды сборной России заняли первые два места в мужской эстафете на 8 этапе Кубка мира по лыжным гонкам!

Мужские сборные России — первая и вторая в эстафете 4х7,5 км на шведском этапе Кубка мира

Российские лыжники впервые за шесть лет выиграли эстафету на этапе Кубка мира. Сегодня, 27 января, в Ульрикхамне (Швеция) завершился восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам. В мужской эстафете 4х7,5 км два первых места заняли две российские команды. Второй состав (Евгений Белов, Александр Бессмертных, Денис Спицов, Артём Мальцев) одержал победу, опередив первую команду (Андрей Ларьков, Александр Большунов, Андрей Мельниченко, Сергей Устюгов) на 21 секунду. Третьими были норвежцы, уступив победителям 35,8 секунды.

8 этап Кубка мира по лыжным гонкам. Ульрикхамн, Швеция. 27 января
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Россия-2 (Евгений Белов, Александр Бессмертных, Денис Спицов, Артём Мальцев) — 1:17.53,2
2. Россия-1 (Андрей Ларьков, Александр Большунов, Андрей Мельниченко, Сергей Устюгов) — отставание 20,8
3. Норвегия — +35,8.

Женские сборные России — четвёртая и седьмая в эстафете 4х5 км на шведском этапе Кубка мира

Российские лыжницы Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Елена Соболева и Юлия Белорукова заняли четвертое место в эстафете 4 по 5 километров смешанным стилем на этапе Кубка мира в Ульрисехамне (Швеция). Победителем стала команда Норвегии. Россиянки проиграли им 1 минуту 9,1 секунды. Второе место заняла сборная Швеции (+37,4), третье — команда Финляндии (+41,2). Вторая команда России (Лидия Дуркина, Яна Кирпиченко, Мария Истомина и Анна Жеребятьева) финишировала седьмой (+1.46,3).

8 этап Кубка мира по лыжным гонкам. Ульрикхамн, Швеция. 27 января
Женщины. Эстафета 4х5 км

1. Норвегия — 57.06,3
2. Швеция — отставание 37,4
3. Финляндия — 41,2
4. Россия (Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Елена Соболева) — +1.09,1

7. Россия (Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина, Яна Кирпиченко) — +1.46,3

Вяльбе: золото и серебро в эстафете — это круто, не припомню такого

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что не припомнит, когда сборная России добивалась результата, подобного тому, который лыжники показали в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Швеции.

"Двоякое чувство такое! На самом деле, это круто — для команды первое и второе места. Конечно, понимаем, что у норвежцев не сильнейший состав. Тем не менее Россия завоевала впервые за долгие годы такое, даже не припомню, когда у нас такое было. Приятно, когда есть из кого выбирать, но с другой стороны это сложно сделать. Кто бы мог подумать, что Сережа не выдержит в борьбе с Мальцевым. Но это спорт, тем интереснее", — заявила Вяльбе по телефону.

"Радует, что молодежь особо не стесняется, не боится идти вперед и показывает результат. Артем проявил себя сегодня, молодец", — подчеркнула специалист.

"У нас одного из лидеров нет, а команда должны быть ровной, чтобы залезть на подиум, зацепиться за него. Классикой мы на равных боремся с норвежками, и не так уж сильно, как говорится, Йохеуг нас там пугает. Конечно, без Насти Седовой в эстафете сложно. Всё равно думаю, что очень достойное выступление", — подытожила глава ФЛГР.

Непряева объяснила, почему не смогла догнать Йохеуг в эстафете

"Тяжело сказать, было очень тяжело по самочувствию, очень тяжелая погода, — заявила Непряева по телефону. — Лыжни практически не было. Не скажу, что плохо пробежала, старалась из-за всех сил не отпускать Терезу, но отрыв получился всё равно. Буду разбирать ошибки, чтобы понять, почему так. Да, уже понятно, что дело в самочувствии и погоде. Будем стараться сокращать отрыв". "Не смогу сказать за всю команду. Конечно, рассчитывали на более высокий результат. Думаю, что все выложились по-максимуму", — отметила лыжница.

Белорукова: медленный снег помешал уйти в отрыв в эстафете на этапе КМ

"Думаю, что всё получилось, буду говорить за себя, — заявила Белорукова по телефону. — Единственное, что медленно шли на первом круге, из-за этого не получилось растянуться, как хотелось. Я довольна за всех девчонок. Лыжи катили очень хорошо, сервис классно сработал, как всегда, одна похвала сервису. Повлияло, что медленный снег, нигде особо не уйдешь, пыталась сделать рывок, но практически ничего не получилось". Комментируя контакт с соперницей в начале этапа, лыжница подчеркнула: "Лыжни всего две, на старте три. Боролись, нормальное явление, ничего такого".

Крянин: 4-е место в женской эстафете на КМ — не повод для расстройства

"Много что сказалось. Может быть, мягкая лыжня внесла свои коррективы в гонку, но думаю, что расстраиваться не надо. Это репетиция. Девчонки показали, что рядом с подиумом. Единственное, что с норвежками сейчас тяжело немного бороться. Тут план на гонку, чтобы удержаться за ними, не получился. А так, в целом, могут бороться", — заявил Крянин по телефону. "На последнем этапе шли вместе, но Лена (Соболева) сразу бросилась в погоню за шведкой и из-за этого взяла не свой темп, который тяжело было удержать, но это все вопрос опыта. Если бы пошла своим темпом, то реально было бы так же на финише бороться за медали", — подчеркнул специалист.

Главные новости лыжного спорта в России и мире сегодня, 27 января


    Комментарии читателей 23
    Молодцы, поздравляю прекрасную восьмерку наших лыжников.
    Мда, устали ребята сильно.
    Димыч, в общем то я к тому же..)
    Игорь 51, ничего странного. Сейчас такое время, что ничего из сказанного всерьез воспринимать нельзя
    Где то прочитал, что Клэбо и Сундбю пропустили эстафету из-за подготовки к чемпионату Норвегии, чтобы отобраться на ЧМ... странно для этих ребят так волноваться за отбор...)

    Наших ребят поздравляю! Молодцы, конечно!
    песец 28 января 2019 (0:44)
    Истомина пробежала +16.8 Нечаевская +15.0 от сборной Норвегии (Астрид Якобсен)

    И финишеры были у нас еще хуже (+44.8 Соболева) и Яна Кирпиченко из молодежной сборной (+43.8)

    Истомина 5 км за 13.23.0
    Нечаевская 5 км за 13.20.8 —

    Соболева 5 км за 14.22.4 ( что это?)
    Кирпиченко 5 км за 14.21.4
    OESTBERG Ingvild Flugstad 5 км за 13.37.6
    Астрид Якобсен 5 км за 13.06.2
    Если смотреть разделку то 4-ой была Истомина на 5 км. ( 13.44.9). За Команду она пробежала быстрей чем Непряева ( 13.28.1).

    Я верю в Истомину! НА первом этапе должен стартовать кто-то из молодых.. или может Седова.. а что? она может.. Прибавила в классике. Дальше Непряева.. после Истомина.. Завершать Белорукова.

    Седова- Непряева- Истомина — Белорукова ( о как!)
    Мальчишки наши молодцы! Подарили интересную гонку и разборки между 1 и 2 сборной, где 2 сборная смотрелась очень даже хорошо. Есть из кого скомплектовать эстафету на ЧМ. Правда, надо учитывать, что норвежцы на ЧМ будут бороться за медали, а не догонять, как сегодня.
    Девчата насторожили своим выступлением, особенно касается это 1 сборной, уже вторую эстафету проигрывают. Без Седовой пока не получается бороться. Надо и Истомину с Дуркиной подтянуть перед ЧМ, чтобы команда была боеспособной. В общем, Вяльбе и ТШ есть на чем подумать.
    Владимир, раз в год и палка стреляет. вчера и Нечаевская была очень даже неплоха, а сегодня уже не очень. Я повторюсь, заменила бы на Истомину
    Мужики браво! Девчонки не расстраиваться в следующей эстафете точно будете с медалями!
    Первое и второе место — прекрасное завершение уикенда!
    Поздравляю всех наших лыжников с такой красивой победой!
    Всё-таки трудные условия — это для нас
    Молодцы- наши лыжники!
    Поздравляю!
    Девчонкам- дальнейших успехов!
    Парням- отдохнуть и вперед- к победе!
    Все- умнички!
    Мальцева рассмотрела в Дрездене...
    Чем-то мне Дениску в гонке напомнил... ))
    песец, Но в разделке Соболева пробежала быстрее Истоминой, поэтому и в первую команду попала. Да и в предыдущей эстафете обогнала на последнем этапе нашу первую команду.
    Могу точно сказать.. Первая сборная уставшая Устюгов, Ларьков, Большунов сегодня были хуже 2 номеров нашей команды. И это Белов, Бессмертных и Мальцев. Последний кстати очень понравился. Мельниченко прошел 3 этап хорошо сьел сразу 10 секунд у Спицова, и они так вдвоем и шли до финиша этапа. У мужчин есть над чем подумать.

    У девчонок Белорукова и Непряева еще могут бороться, а остальные девчонки пока не тянут.. Нечаевская могла и лучше пройти, а не +15... Кстати надо отметить и вторую нашу молодую команду. На первом этапе дальше хотелось видеть одну из молодых (Жеребятьева или Дуркина). А завершать эстафету должна кто-то из лидеров и это Белорукова. Непряева должна бежать с Терезой другие не выдержат её темп.. Седова или Истомина 3 этап. И Завершать должна Юля.
    Комментируя контакт с соперницей в начале этапа, лыжница подчеркнула: «Лыжни всего две, на старте три. Боролись, нормальное явление, ничего такого». Если бы наши так боролись, то получили бы желтую карточку. Так нагло себя вела американка! Просто возмутительно.

    Холун в интервью сказал, что обул не те лыжи...
    Лилия, тогда понятно
    песец, значит еще лучше. Я не особо пристально за иностранцами слежу, только громкие фамилии на слуху — Клэбо, Крюгер, Сундбю.
    Лилия, Холунд-Тонсет-Рёте-Крюгер никаих экспериментов, все ребята серьезные
    Как радуют лыжники! Молодцы норгов сделали )) ))
    У норгов состав экспериментальный что ли? И почему-то одна команда. не было на памяти, чтобы столько отставали, причем все гонку и приблизиться не смогли. Парни -молодцы огромные. Девчонки тоже свое возьмут.
    ай, молодцы мальчишки! Большунов и Устюгов еще не отошли от горы, поэтому с первой сборной проблемы случились. Хотя Ларьков и Мельниченко отлично свои этапы прошли. Второй сборной респектище — всю гонку прошли ровно, все ребята сильно. Золото и серебро — отличный результтат этапа
    Крутые у нас мужики-лыжники. Не оставили шансов никому )).
    Было мелькнул лучик надежды на возрождение женских лыж, но очень быстро погас
    еще раз повторю, нужно было Истомину ставить в первую команду вместо Соболевой. ну не тянет Соболева. Хотя и Нечаевская вчера бежала намного лучше, чем сегодня. Жаль, но не расстраиваться
     
      Новые фото (6385)  /  + добавить
    Популярная лыжница из Швеции Шарлотт Калла 20 августа представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «Kvällsfika igår på den där platån jag länge drömt om att besöka utan träningskläder ».Российская лыжница Юлия Белорукова 19 августа добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и написала текст ниже: «Buona sera».Профессиональный российский лыжник Никита Крюков 19 августа представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «Горы манять меня во всех смыслах! Хочется забегать на них, как человек паук, но ошибок они не прощают.  Очень хорошая тренировка кистей и предплечий!  Пригодится для гонок с препятствиями ».  #хочувгоры #человекпаук #скалолазание #семья #rossignolapparelРоссийская лыжница Анна Нечаевская 19 августа выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Мой миииилый Хрис @hristinamatsokina С днём рождения!Не буду много расписывать,ведь ты итак прекрасно знаешь,с какой теплотой и любовью я к тебе отношусь Просто стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты всего добьёшься Люблю,ценю и дорожу нашей дружбойЖду встречи ».  #мойдружочек #happybirthday #necha2108Известный российский лыжник Александр Легков 18 августа выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «Первая пятерка! ».Известный российский лыжник Александр Бессмертных 18 августа представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «В команде @madshus1906 и @alpina_ski_boots новые имена! Кирилл Киливнюк @kilivniuk Сибиряк!».  #madshus1906#alpinaskiboots#сборнаяроссии#лыжныегонки#молодые#boscosport
     
     
      Новости лыжного спорта  / + добавить новость
    Вяльбе рассказала, как свадьба изменит отношение Устюгова к лыжным гонкам
    • 20.08.2019
    • 0
    Власти рассказали, чем будут кормить участников ЧМ WorldSkills Kazan
    • 19.08.2019
    • 0
    Евгений Климов – 11-й на польском этапе и пятый в общем зачёте летнего Гран-при
    • 18.08.2019
    • 0
    СМИ: «Спартак» и «Динамо» сделали предложения по контракту Рибери
    • 18.08.2019
    • 0
     
     
      Блоги лыжного спорта  / + написать блог
    «Астматики» на батарейках (о ЧМ-2019 по лыжным гонкам)
    • 04.03.2019
    • 6
    • 84
    О стычке Устюгова и Клебо на ЧМ-2019 по лыжным гонкам в Зеефельде после чего нашего лидера дисквалифицировали
    • 22.02.2019
    • 1
    • 12
    Опрос: Хотите ли Вы, чтобы Дмитрий Губерниев комментировал ЧМ-2019 по лыжным гонкам?
    • 30.01.2019
    • 27
    • 187
    Будущее форматов соревнований в лыжных гонках
    • 28.05.2018
    • 2
    • 4
     
     
      Фото лыжного спорта (6385)  /  + добавить
    Российская лыжница Анна Нечаевская 24 июля представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Мы же «лееееди»Хорошая интервальная тренировка по болоту,ноги вставляет так,как будто вместо ног пружины ».  #necha2108 #boscosport #russianskiteam #norwayРоссийская лыжница Седова Анастасия 7 августа добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала запись:  «Друзья, просто остановитесь сейчас и улыбнитесь.  Кайфуйте в настоящем времени В данный момент.».Профессиональная лыжница из Швеции Шарлотт Калла 11 августа опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и подписала:  «Fokus på topp hela lägret! Tack gänget för bra träningsdagar!».Популярный российский лыжник Никита Крюков 15 августа поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись: «Маленькие, такие все хорошенькие! ».  #rossignolnordic  #anotherbestday  #bandofheroes
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками