Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости лыжного спорта

Юлия Плешкова вошла в «тридцатку» на швейцарском этапе Кубка мира в скоростном спуске

  • 21 февраля 2020 (10:30, пятница)
  • 4
  • 14
  • РИА Новости

Юлия Плешкова вошла в «тридцатку» на швейцарском этапе Кубка мира в скоростном спуске

Сегодня, 21 февраля, в Кранс-Монтане (Швейцария) проходит 17-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин. В скоростном спуске два первых места заняли швейцарки: победила Лара Гут-Берами, обойдя на 0,80 секунды Корин Сутер. Третьей стала австрийка Штефани Венье. Россиянка Юлия Плешкова замкнула «тридцатку». Финишировали только 40 спортсменок.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. 17-й этап. Кранс-Монтана, Швейцария. 21 февраля

Женщины. Скоростной спуск

1. Лара Гут-Берами — 1.27,11
2. Корин Сутер (обе — Швйецария) — 1.27,91
3. Штефани Венье (Австрия) — 1.28,03

30. Юлия Плешкова (Россия) — 1.30,52.


Гайгер победил на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Немец Карл Гайгер одержал победу на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Рышнове (Румыния). Гайгер стал первым с результатом 270,3 балла. Второе место занял другой представитель Германии Штефан Ляйхе — 264,7. Тройку лучших замкнул австриец Штефан Крафт — 264,5. Россиянин Евгений Климов стал 23-м (224,6).


Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода

Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов отреагировал на обвинения норвежских спортсменов в том, что ему помог уйти в отрыв снегоход. Большунов в четверг победил в масс-старте на 34 километра свободным стилем в норвежском Мерокере в рамках многодневной гонки "Скитур", совмещенной с этапами Кубка мира. Второе и третье место заняли норвежцы Йоханнес Клебо и Эмиль Иверсен. "Если Крюгер, Иверсен и Нортуг уверены, что у меня было преимущество, то они будут стоять на своем. Но это просто чушь. Я не привык делать подобное. Соперники могли догнать меня, но не сумели этого сделать", — цитирует Большунова Dagbladet. В общем зачете Кубка мира Большунов лидирует с 1810 очками. Он опережает норвежца Пола Голдберга на 1 минуту и 5 секунд.


Гут-Бехрами победила в скоростном спуске на этапе КМ в Швейцарии

Швейцарская горнолыжница Лара Гут-Бехрами победила в скоростном спуске на этапе Кубка мира на швейцарском горнолыжном курорте Кран-Монтана. Гут-Бехрами стала первой со временем 1 минута 27,11 секунды. Второе место заняла ее соотечественница Коринн Сутер (+0,80 секунды), третье — австрийка Штефани Фенир (+0,92). Россиянка Юлия Плешкова показала 30-й результат — 1.30,52.


Где он прячет плащ? Большунов против норвежцев, погоды и судьбы

Сергей Фукс пытается разглядеть под лыжной экипировкой Александра Большунова латексный костюм и плащ супергероя. А также найти у этой "русской летучей мыши" верного напарника. И, кажется, все это ему удается.

Александр Большунов методично и уверенно идет к победе как в "Скитуре", так и в Кубке мира в целом. Похоже, это настолько неизбежно, что смирились даже вроде бы никогда не вешающие нос г̶а̶р̶д̶е̶м̶а̶р̶и̶н̶ы норвежцы. Оно и понятно: когда русский привозит тебе дома (!) больше 50 секунд (!) на 34 километрах (!), вести себя иначе просто глупо.

Да и должно же, наконец-то, сыграть достоинство спортсмена! Когда соперник явственно лучше тебя, остается только честно признать его заслуги. И восхититься им.

А ведь Большунова, как супергероя из какого-то блокбастера, пытались остановить всеми правдами и неправдами. Вот один из "врагов" Симен Крюгер нырнул в партер и отнял мечты о победе в спринте. Но оказалось, только зря разозлил Александра. Собравшись с силами и эмоциями, тот снова вышел на тропу войны, где залихватский сценарий решил проверить его по полной. Думал, будет просто? Не-а, борись со снегопадом. Хотел пройти по накатанной? Будь добр, наверстай упущенное после падения. Планировал спокойно убежать ото всех? Не тут-то было, попробуй-ка пробежаться без палки!

Благо, что у каждого супергероя есть напарники. Не Большунов и Спицов, а прямо Бэтмен и Робин. А ведь раньше многие говорили, что русские не могут работать командно и угомонить свое эго…

И в финале, когда триумф уже никто не отнимет, приятно осознавать, что соперники тебя не просто боятся, а уважают. Пусть немного наигранно, но даже в этой ситуации слова признания от Клебо и компании становятся ощутимой прибавкой к первой ступеньке пьедестала.

Да, найдутся и те, кто будут говорить про чуть ли мифическое влияние потусторонних сил. Все тот же Крюгер жалуется якобы на "читы" со стороны лидера – мол, проехался он за снегоходом, и таким образом создал себе преимущество, уйдя от воздействия попутного ветра. Смешно, ей-богу. Жаловаться можно было в том случае, если бы Александр сам оседлал этот злополучный снегоход и вдарил бы по газам. Своего рода Большуновмобиль.

Все это только подчеркивает очевидное – полное бессилие конкурентов, которые эту самую конкуренцию Большунову навязать просто не в силах. У него нет соперников. Кроме него самого.

Пока за всю его небольшую, но яркую карьеру мы не видели, как Александр мирится с бременем лидерства. Сейчас он – чуть ли не лыжный бог, победы которого становятся обыденностью, а промахи – необъяснимым "косяком". Но даже супергерои, парни в плащах и масках, всю жизнь борются со своими изъянами. Главное сейчас – спокойно подвестись к оставшимся "миссиям" и завершить сезон на вершине лыжного Олимпа.

Ну а "финальный босс", надеемся, поджидает нашего супергероя в Пекине-2022.


Главные новости лыжного спорта в России и мире сегодня, 21 февраля: Крюгер считает, что снегоход помог Большунову в масс-старте

Норвежский лыжник Симен Крюгер высказал мнение, что снегоход помог россиянину Александру Большунову в гонке с общего старта на многодневной гонке "Скитур". Большунов в четверг победил в масс-старте на 34 километра свободным стилем в Мерокере (Норвегия) в рамках многодневной гонки "Скитур", совмещенной с этапами Кубка мира. Второе и третье место заняли норвежцы Йоханнес Клебо и Эмиль Иверсен. "Снегоход, вероятно, определенное время двигался слишком близко (к Большунову). В этом время дул сильный боковой ветер. Если он едет рядом с лыжником, это не очень хорошо. Важно, чтобы водитель снегохода знал направление ветра, а также то, что он закрывает от него лыжника. Он должен знать, где ехать, чтобы не влиять на результат гонки", — приводит слова Крюгера Dagbladet, Сам Большунов отметил, что "не помнит", как ехал за снегоходом. "Был сильный ветер и плохая видимость. Я не думаю, что извлек пользу из того, что двигался вместе со снегоходом. Не считаю, что получил преимущество", — сказал он.


    Комментарии читателей 14
    Наташуля, не умеют достойно, не хотят, вы правы... )) Ну и фиг с ними... )) Так ведь. Близость с вертолета не определишь, близко — это почти рядом, а рядом снегоход не шел. 3-4 метра — это не рядом.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, ну нет, было, что и близко шел. И что с того?
    Это просто у норгов подгорает от беспомощности. Не умеют достойно принимать поражение
    Надо же, оказывается сейчас нашим спортсменам надо еще доказывать свой выигрыш, мол, извините, я у вас выиграл, мол, если претензии у вас есть, тогда — я не выиграл.

    Фигня все это, я всю гонку посмотрел не отрываясь и не видел, чтобы снегоход шел рядом. И вообще, если пойдет рядом, козе понятно, что дышать нечем спортсмену, тогда остается отстать от снегохода или убегать от него.

    И еще, Крюгер тем самым сам себя подставил, до чего же норги глупы — сами себе компромат выложили говоря глупости на Сашу.
    ) )) ну не могут молчать болезные, не могут! В следующий раз инопланетян на помощь Большунову призовут
    Саша молодчина, а Крюгеру остаются только разговоры.
    Ох уж эти крюгеры... Понятно, что обиделся, бедолага, как же так, рискуют здоровьем, принимая на грудь дозы витаминок, а тут россиянин взял и сделал.
    Lelya, ну Сашка и его бы перешагнул, как Крюгера ))
    Лилия, видимо по задумке норгов снегоход должен был завалится под ноги Саше, а не ехать с ним рядом ))
    Ну так снегоход под ноги не бросается, едет и едет рядышком ))
    Крюгер пусть идет по норвежским просторам на улицу Вязов ))
    Что только не придумают астматики в оправдание своему поражению ))
    Предлагаю каждому участнику по персональному снегоходу!
    Улыбнуло) Должно же и нашим подфартить... ))
    Крюгер! А тебе что мешало прицепиться к снегоходу? ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности