Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 18 октября

Новости лыжного спорта за 18 октября

  • 18 октября 2020 (01:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Норвежец Браатен – победитель стартового этапа Кубка мира в гигантском слаломе; россияне не участвовали

Сегодня, 18 октября, в Зёльдене (Австрия) завершился первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Соревнования мужчин в гигантском слаломе выиграл норвежец Лукас Браатен, опередивший по сумме двух попыток швейцарцев Марко Одерматта и Джино Кавьезеля. Напомним, что россияне Павел Трихичев, Александр Андриенко и Иван Кузнецов не были допущены на старт из-за сомнительных результатов тестов на коронавирус у двух представителей тренерского штаба мужской сборной России, с которыми они контактировали.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. Первый этап. Зёльден, Австрия. 18 октября

Мужчины. Гигантский слалом (сумма двух попыток)

1. Лукас Браатен (Норвегия) — 2.14,41
2. Марко Одерматт — 2.14,46
3. Джино Кавьезель (оба — Швейцария) — 2.14,87.

Браатен победил в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Австрии

Норвежец Лукас Браатен одержал победу в гигантском слаломе на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в Зельдене (Австрия). Браатен по итогам двух попыток показал время 2 минуты 14,41 секунды, второе и третье места заняли швейцарцы Марко Одерматт (отставание — 0,05 секунды) и Джино Кэвизел (+0,46). Для 20-летнего Браатена это первая победа на этапах Кубка мира. Соревнования проходили без зрителей из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Павел Трихичев, Александр Андриенко и Иван Кузнецов не выступят на этапе Кубка мира в Зёльдене из-за сомнительных тестов на коронавирус у тренеров сборной России

В Зёльдене (Австрия) проходит первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Сегодня, 18 октября, пройдут старты мужчин в гигантском слаломе. Россияне Павел Трихичев, Александр Андриенко и Иван Кузнецов не примут участия в соревнованиях. Причина — сомнительные результаты тестов на коронавирус у двух представителей тренерского штаба мужской сборной России, с которыми контактировали спортсмены. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Российской федерации горнолыжного спорта (РФГС).

«В канун гонки открытия сезона Кубка мира в слаломе-гиганте у мужчин в австрийском Зельдене, которая намечена на 18 октября, взятый в соответствии с правилами соревнований у всей нашей команды тест на коронавирус дал сомнительный результат у двух представителей тренерского штаба нашей мужской сборной, — сказано в сообщении пресс-службы РФГС. — Оба уже прошли повторное тестирование, но до получения результатов российская мужская команда, в соответствии с регламентом соревнований, изолирована от остальных участников этапа. Это означает, что три российских горнолыжника, ранее заявленных в слаломе-гиганте — Павел Трихичев, Александр Андриенко и Иван Кузнецов — к сожалению, не смогут участия принять в соревнованиях».

Российские горнолыжники не выступят на этапе КМ из-за подозрения на COVID

Горнолыжники сборной России не выступят 18 октября на этапе Кубка мира в австрийском Зельдене из-за подозрения на коронавирус в команде, сообщается на сайте Российской федерации горнолыжного спорта. Перед стартовой гонкой в слалом-гиганте сомнительные результаты тестов на коронавирус были выявлены у двух представителей тренерского штаба мужской сборной России. Сообщается, что оба специалиста уже прошли повторное тестирование, но до получения результатов мужская команда в соответствии с регламентом соревнований будет изолирована от остальных участников этапа. Таким образом, Павел Трихичев, Александр Андриенко и Иван Кузнецов, ранее заявленные в воскресную гонку в слаломе-гиганте в Зельдене, не смогут принять участие в ней.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 18 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности