Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 27 января

Новости лыжного спорта за 27 января

  • 27 января 2021 (11:01, среда)
  • 1
  • 19
  • Весь спорт

Губерниев жестко высказался о скандале с Большуновым

Телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал инцидент с участием российского лыжника Александра Большунова.

"За Евгения Белова, например, мы сильно переживали в 2018-м году, когда он не поехал на Олимпийские игры. Он плакал из-за этого, там вся семья плакала. А теперь Белов говорит, что поддерживает Большунова и призывает надавать финнам по морде. Ребят, вы вообще нормальные!? Вы что, собираетесь разбираться как в подворотне? Александр правильно извинился вместе с Еленой Вяльбе за этот эпизод", — приводит слова Губерниева Sports.ru.

"Финский лыжник действовал на грани фола, но бить человека на дистанции не позволено никому. А потом у нас начинаются все эти "можем повторить"… Ребят, да идите вы в жопу со своим "можем повторить"! Большунов после этого дал интервью NRK, а я читал в комментариях: "Матч ТВ" и ты в прососе". Да это вы в прососе, потому что Норвегия услышала это интервью, а Россия нет. Хотя говорил лидер сборной России", — добавил Губерниев.

Телеведущий также добавил, что Большунову следовало бы дать интервью сразу после гонки, чтобы не проигрывать в медийном плане.

Большунов после финиша воскресной гонки на Кубке мира в Лахти врезался в финского лыжника Йони Маки, который перекрыл россиянину движение на трассе. Позже жюри дисквалифицировало россиянина за неспортивное поведение и лишило его команду бронзовых наград.

Большунов о столкновении с Мяки: это было в первый и последний раз

Российский лыжник Александр Большунов, комментируя инцидент со столкновением с финном Йони Мяки на финише эстафеты на этапе Кубка мира в финском Лахти, заверил, что такое произошло в первый и последний раз. "Даже если бы я снова испытал нечто подобное, вы бы больше не увидели подобного моего поведения. Это был первый и последний раз. Я сожалею. Опыт Лахти показывает, что то, что произошло как на лыжне, так за ее пределами, – нехорошо", – сказал Большунов, которого цитирует tv2.no. Эстафета прошла в воскресенье и завершилась победой сборной Норвегии, второй стала команда Финляндии. Первая команда России в составе Большунова, Алексея Червоткина, Евгения Белова и Дениса Спицова показала третий результат, но после финиша Большунов врезался в финна Йони Мяки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило команду бронзы. Позднее Большунов принес извинения за произошедшее.

Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости Василий Конов-мл. Финская лыжная ассоциация получила и приняла извинения россиянина Александра Большунова за инцидент, произошедший во время финиша эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия), заявил президент Финской лыжной ассоциации Маркку Хаапасалми. Эстафета прошла в воскресенье и завершилась победой сборной Норвегии, второй стала команда Финляндии. Первая команда России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Большунова показала третий результат. На финишной прямой финский лыжник Йони Мяки перекрыл траекторию движения россиянину, после чего Большунов замахнулся на соперника палкой. Сразу после финиша Большунов намеренно врезался в Мяки и сбил его с ног. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило команду бронзы. Позднее глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и сам Большунов извинились за произошедшее. "Мы получили и приняли извинения Федерации лыжных гонок России и Александра Большунова за то, что произошло. Мы хотим в будущем наслаждаться захватывающими и честными соревнованиями без каких-либо инцидентов, подобных воскресному, которые не относятся к лыжному спорту", — сказал Хаапасалми, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Финской лыжной ассоциации.

Финская лыжная ассоциация просит FIS объяснить наказание Большунова

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости Василий Конов-мл. Финская лыжная ассоциация обратилась в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с просьбой оценить, насколько наказание россиянина Александра Большунова соответствует его поступку во время финиша эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации. Эстафета прошла в воскресенье и завершилась победой сборной Норвегии, второй стала команда Финляндии. Первая команда России в составе Большунова, Алексея Червоткина, Евгения Белова и Дениса Спицова показала третий результат, но после финиша Большунов врезался в финна Йони Мяки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило команду бронзы. Позднее Большунов принес извинения за произошедшее. "После расследования Финская лыжная ассоциация направила запрос в дисциплинарный комитет FIS с просьбой дать оценку, соответствует ли степень наказания, наложенного после гонки в Лахти, поведению Александра Большунова и правилам и регламентам FIS", — заявили в пресс-службе Финской лыжной ассоциации.

Финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в Лиллехаммере

Финальный этап сезона Кубка мира по лыжным гонкам перенесен в норвежский Лиллехаммер, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS). Как отмечается в сообщении, соревнования пройдут с 19 по 21 марта. Изначально этап должен был состояться в Пекине, но в связи с ситуацией с коронавирусом и по решению властей Китая он был отменен. Норвегия в марте примет еще один этап Кубка мира, он состоится в Осло 12-14 марта. "Два этапа Кубка мира в Норвегии получили "зеленый свет" благодаря решению национальных органов здравоохранения", — говорится в сообщении.

Шварц победил в слаломе на этапе Кубка мира в Австрии, Хорошилов — 7-й

Австриец Марко Шварц одержал победу в слаломе на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Шладминге. Шварц по итогам двух попыток показал время 1 минута 44,04 секунды. Вторым стал француз Клеман Ноэль (отставание — 0,68 секунды), замкнул тройку его соотечественник Алексис Пентюро (+0,82). Россиянин Александр Хорошилов (+1,57 секунды) занял седьмое место, Симон Ефимов не смог финишировать в первой попытке.

Александр Хорошилов – седьмой в слаломе на австрийском этапе Кубка мира

Сегодня, 26 января, в Шладминге (Австрия) состоялся 14-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин. В специальном слаломе победил австриец Марко Шварц. Второе и третье места заняли французы Клеман Ноэль и Алексис Пинтуро. Россиянин Александр Хорошилов занял седьмое место. На этапе Кубка мира в итальянском Кронплатце в гигантском слаломе победила француженка Тесса Ворли, оставив второй швейцарку Лару Гут-Берами, третьей — итальянку Марту Бассино. Россиянка Анастасия Силантьева не квалифицировалась во вторую попытку, Екатерина Ткаченко не финишировала.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. 14-й этап. Шладминг (Австрия), 26 января

Мужчины. Слалом

1. Марко Шварц (Австрия) — 1.44,04
2. Клеман Ноэль — 1.44,72
3. Алексис Пинтуро (оба — Франция) — 1.44,86

7. Александр Хорошилов (Россия) — 1.45,61.

12-й этап Кубка мира. Кронплатц (Италия), 26 января

Женщины. Гигантский слалом

1. Тесса Ворли (Франция) — 2.11,38
2. Лара Гут-Берами (Швейцария) — 2.11,65
3. Марта Бассино (Италия) — 2.12,11. Анастасия Силантьева не квалифицировалась во вторую попытку, Екатерина Ткаченко (обе — Россия) не финишировала.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 27 января.


    Комментарии читателей 19
    случай, когда падшая женщина учит нравственности, пшепрашам
    «Даже если бы я снова испытал нечто подобное, вы бы больше не увидели подобного моего поведения. Это был первый и последний раз.»

    Смотри у меня. Ещё раз так сделаешь, я шестиствольный тапкомёт расчехлю.
    Тока Губера в этой истории не доставало ( (. И так хайпа выше крыши.
    Лиса-Наталия, вот именно что не пустили
    Хочет Лыжи с голосом лыж
    Как биатлон с голосом биатлона, а обломс нарисовался
    Вот и мечет икру что такие бабки, да мимо него

    Любовь Григорьевна, так там он через боты накручивает
    Как накручивал голосование за себя
    На спортсе статья была где было голосование
    Боты за Губерниева голосовали :-)
    Любовь Григорьевна, точно. Он иногда интересен, но иногда просто невыносим
    Лиса-Наталия, И ведь что удивляет... сколько у него почитателей. Стоило ему во время прямой трансляции с КМ поканючить: «Подпишитесь на мой инстаграмм, у меня 2 000 до 500 000 не хватает!» А я думаю (ага, сейчас, разбежалась). А он буквально через три — пять минут говорит: «Спасибо! Целых 10 000 подписалось, тогда уж ещё немного, опять не хватает чуток до 510 000» Я в ауте. 5 минут и 10 000. Все цифры приведены приблизительные, но близкие к правильным (точные не помню), кроме 500 000
    Юрьевна, пустили козла в огород...
    Лиса-Наталия, то ли еще будет. Об этом инциденте он будет трещать весь ЧМ, ибо говорить более ему нечего. Не допускают его до кухни...
    все затихли, финны успокоились, норги затаились. И только Губерниев продолжает нагнетать
    Губерниев, Вы кто такой? Ваш удел — биатлон, там Вы со своей командой «навели порядок», да такой, что он, как вид спорта исчезает в нашей стране, а становится смехотворным шоу! Одна надежда осталась на Шашилова и Каминского на то, что они как можно дальше отодвинут вашу ура-команду подальше от сборной! Не лезьте к лыжникам, Губерниев! Там есть свой журналист и, похоже, он нормальный человек и работает вполне качественно. А Вас там не должно быть и комментарии Ваши о лыжниках никому не нужны!
    Юрьевна, радуйтесь, что хоть перестал вспоминать про погибшего отца в Канаде у французского биатлониста. Год прошёл, а он опять в начале сезона вспоминал. Мы уже устали соболезновать.
    Ситуацию надо отпустить. Все было и прошло. Дай Бог без последствий дисциплинарных. Ничего ужасного не случилось. Уроки все извлекут. Губерниев — жесть. Ради своих рейтингов морально закопает любого. Интересно, сколько раз он еще вспомнит (царствие небесное) про отца Логинова в своих говорилках? С Сашей Легковым собрался «исправлять ситуацию» и поднимать рейтинги лыж. Сколько еще мы трескотни услышим. Легкова жалко — как бы его рейтинг не упал после совместных репортажей. Губерниев своими журналистскими вывертами может заставить человека говорить то, что тому не хотелось бы. Думаю после ЧМ услышим о новых столкновениях с Вяльбе...
    Димыч, нет, губа о своем кармане исключительно печется и истерит, в случае дисквы Сани трансляции ЧМ однозначно потеряют в просмотрах, в случае таких «деятелей» как губа нет ничего сложного )) Здесь сразу два зайца, истерика из-за угрозы потери денежков и раздувание скандала опять же для привлечения аудитории к просмотру лыж...
    Губерниев продолжает попытки деморализовать Сашу перед ЧМ?
    Старый лыжник-1964, ха-ха.

    Тот же Николай Зимятов о финском инциденте: «Большунов шел позади финского спортсмена и как бы между коридорами. То есть формально финн занял свою зону и ничего не нарушил, перекрыв Александру дорогу, а просто повел на финише тактическую борьбу, причем сделал это очень правильно и очень грамотно. Отчасти Большунов сам виноват в том, что не просчитал ситуацию. Не попытался уйти влево и обойти финна с другой стороны».
    2 м губошлёпства. Ну и перевёртЫ-Ы-Ы-ш-ш-ш... Гыыы...
    Было вроде всегда, что: «Чем ниже рост — тем выше вонь», — а тут законам физухи наоборот — «тем больше вони — чем выше рост». Воот так дерь.. мократИяаа — не видит свинья горб свой... Хи-хи...
    А где «мальчиш-кибальчиш»?!
    — — — — — — — — -
    Сашка, Н. Зимятов про сканди-вов как про хороших охотников говорил, т. е. на тебя ОХОТЯТСЯ и те и не те, давай ка матёрым «русачком» научись от них уходить — за бугорками, намётами... В Мерокере на 34 км было просто зашибиса — 5 км финиш. Это нечто.
    «Лиса» не твоё — юлят так пусть «те» (Мяки и Кругер — почему то всё равно соп.. ливо), как не твоё и «мишук» — толпой давят, сам видишь:
    - невидимые «берлоги» устраивают (Холунд «поохотился» вроде, но и «пассатижи потерял и когти»), а русак...
    А русак всегда себе сам на уме — вроде и не заметен на пашне или намёте, а как взорвётся из-под ног, то у «аходнеха куда когти — куда пассатижи». ;) Лапу жму.
    К тому же индивиды сии боятся коронки — «скунсом» на них «дыхнИ», чтобы в намордниках лишь и бегали. ;)
    Осталось исполнить обещанное) Одобрямс).
    Это я про Большунова, если хто не понЯл.
    Вот и отлично, что Александр из случившегося, сделал правильные выводы. Он молод и успешен, кровь бурлит, отсюда такие поступки. Желаю ему и в дальнейшем удачных гонок, побед и не забывать финский урок.
    «После расследования Финская лыжная ассоциация направила запрос в дисциплинарный комитет FIS с просьбой дать оценку, соответствует ли степень наказания»... Лишь бы не запросили наказания более жёсткое
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности