Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 2 марта

Новости лыжного спорта за 2 марта

  • 2 марта 2021 (11:02, вторник)
  • 0
  • 20
  • РИА Новости

Татьяна Сорина — пятая на чемпионате мира в лыжной «разделке»; Наталья Непряева — 12-я

Сегодня, 2 марта, в Оберстдорфе (Германия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. В лыжной гонке на 10 км свободным стилем с раздельным стартом победила норвежка Тереза Йохауг, опередив на 54 секунды шведку Фриду Карлссон, на 1 минуту 7 секунд бронзового призёра Эббу Андерссон из Швеции. Это уже 12-й титул чемпионки мира для Йохауг. Лучшая из россиянок Татьяна Сорина стала пятой с отставанием от Андерссон в семь секунд.

Чемпионат мира по лыжным гонкам-2021. Оберстдорф (Германия)
Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км (С)

1. Тереза Йохауг (Норвегия) — 23.09,8
2. Фрида Карлссон (Швеция) — отставание 54,2
3. Эбба Андерссон (Швеция) — 1.06,9
4. Джессика Диггинс (США) — 1.12,0
5. Татьяна Сорина (Россия) — 1.13,8
6. Шарлотта Калла (Швеция) — 1.16,3
...
12. Наталья Непряева (Россия) — 1.53,2
28. Мария Истомина (Россия) — 2.41,7
29. Юлия Ступак (Россия) — 2.41,8

"Все расстроены": Губерниев — о результате российских лыжниц на ЧМ

Комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев высказался об итогах женской индивидуальной гонки на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Победу одержала норвежка Тереза Йохеуг. Лучшей из россиянок стала Татьяна Сорина, занявшая пятое место. "Конечно, Сорина — молодец. Она смогла преодолеть последствия травмы и лихо сражалась на трассе, остановившись в нескольких секундах от бронзовой награды. Результат достойный, но все, конечно, расстроены. Посмотрим, что будет дальше. Но меня сильно беспокоит подготовка группы Маркуса Крамера к чемпионату мира. У Юлии Ступак не все в порядке, да и Евгений Белов выглядит тяжеловато", — заявил Губерниев на видео, опубликованном в его Telegram-канале. "Если говорить о группе Юрия Бородавко, то Наташе Непряевой сейчас очень сложно показывать хорошие результаты. Впереди у нас эстафета и марафон, на которые мы рассчитываем. Наши девушки пока недобирают медалей в Германии", — добавил комментатор. Российские девушки пока не завоевали ни одной медали на проходящем в Оберстдорфе чемпионате мира.

Непряева: на чемпионате мира наверстываю упущенное из-за травмы

Российская лыжница Наталья Непряева рассказала о своем самочувствии на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, отметив, что сейчас она в гонках "наверстывает упущенное из-за травмы". Во вторник Непряева стала 12-й в индивидуальной гонке на 10 км. За месяц до старта чемпионата мира Непряева сломала пальцы руки, однако форсировала подготовку ради участия в мировом первенстве. "Действительно, я разгоняюсь, но на сборе не была проделана та скоростная работа, которая была нужна. Можно сказать, сейчас я наверстываю гонками то, что недоделала из-за травмы", — сказала Непряева журналистам. 4 марта пройдет женская эстафета. "Надеюсь, что к эстафете подойду в еще более хорошей форме, еще два дня есть. Надо, в первую очередь, настроиться головой и физически. Раньше меня настраивали на четвертый этап, но я уже не уверена, если честно (смеется). Посмотрим. Я-то могу сказать какой угодно этап, а (глава Федерации лыжных гонок России Елена) Вяльбе с (тренером Юрием) Бородавко скажут свое мнение", — отметила лыжница. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS. Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.

Ступак и Непряева высказались о возможном запрете на телефоны в сборной

Российские лыжницы Юлия Ступак и Наталья Непряева прокомментировали возможный запрет на пользование телефонами в расположении национальной команды.

Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что раздумывает над возвращением запрета на телефоны в сборной России на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

"На самом деле, я вообще немного времени провожу в телефоне, нам просто некогда. Перед гонками весь день расписан, после тренировки идем есть, потом отдыхаем, с семьей поговорили, пошли на физиопроцедуры, на массаж, работаем с докторами. Вечером прихожу, включаю фильм или еще что-то расслабляющее, но это на часок, нет такого, что я сижу в соцсетях", — сказала Ступак журналистам.

"Мне самой не нравится эта цифровая зависимость, не спорю, но за себя могу сказать, что у меня нет такого пристрастия, не "зависаю" в соцсетях. Это ничему не мешает. Единственное, мне бы с семьей поговорить, а остальное вообще по барабану", — добавила она.

Непряева призналась, что больше зависит от телефона, чем Ступак. "Мне кажется, что я побольше Юли зависима, наверное (смеется). Все равно это иногда нужно, чтобы отвлечься, действительно, поговорить с друзьями, родными. Но то что перебарщивать нельзя, я согласна", — отметила лыжница.

Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.

Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.

Вяльбе заявила, что лыжники группы Крамера не готовы к чемпионату мира

Лыжники сборной России, тренирующиеся у Маркуса Крамера, не готовы к чемпионату мира, но ничего страшного в этом нет, сказала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Во вторник Юлия Ступак стала 29-й в индивидуальной гонке свободным стилем на 10 км на чемпионате мира. Ранее Вяльбе рассказала РИА Новости, что Маркус Крамер, в чьей группе тренируется Ступак, "промахнулся" с подготовкой лыжников к турниру.

"С самого начала по движениям было видно, что Юля не в форме. Юля не знает, что, Маркус не говорит, что происходит. Он будет думать после чемпионата, сейчас сложно что-то говорить. Сейчас уже ничего не сделаешь. Критика Крамера? Я имею полное право высказать свое личное мнение ему и СМИ. Считаю, что его команда не готова к чемпионату мира, ничего в этом страшного нет", — сказала Вяльбе журналистам.

"Лидера, Юлю, сегодня не вижу. Понятно, что Сергей (Устюгов — прим.) упал, Евгений Белов провалился. Надеюсь, что завтра Артем (Мальцев) поправит ситуацию каким-то образом", — добавила она.

Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.

Вяльбе: видно, что Непряева набирает форму на чемпионате мира

Российская лыжница Наталья Непряева потихоньку набирает форму на чемпионате мира, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Во вторник Непряева стала 12-й в индивидуальной гонке на 10 км. За месяц до старта чемпионата мира Непряева сломала пальцы руки, однако форсировала подготовку ради участия в мировом первенстве. "Наташа сегодня прибавляла, в конце лучше шла. Она набирает форму. К Наташе никаких претензий, человек тренировался с одной палкой, но это так, не тренировки, это всё номинально, — сказала Вяльбе журналистам. — К спортсменам вообще никаких претензий, они, конечно, переживают. Но они сами себя не тренируют".

"Заложники телевидения": Вяльбе раскритиковала организаторов лыжного ЧМ

Время начала гонок на чемпионате мира не переносится из-за телеканалов, которые транслируют турнир, сказала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Во вторник прошла индивидуальная гонка среди женщин на 10 км. Температура воздуха в немецком Оберстдорфе во время забега достигала плюс 13 градусов. "После того, как в самом начале чемпионата спринт перенесли, сразу сообщили, что больше никакие гонки переноситься не будут. Это связано с телевидением. Спортсмены просто заложники в этой ситуации. Раз телевидение не может никуда подвинуться, значит, мучайтесь", — сказала Вяльбе журналистам.

Денис Спицова сломал руку — и покидает чемпионат мира, не выступив ни в одной гонке

Вчера, 1 марта, в Оберстдорфе (Германия), где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, во время тренировки упал и сломал руку трёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 года Денис Спицов. Он покинет чемпионат мира, не проведя ни одной гонги. Об этом сообщила пресс-служба Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) со ссылкой на старшего врача сборной России по лыжным гонкам Романа Эрлихмана.

«На тренировке, при спуске по трассе, на которой проходит чемпионат мира по лыжным гонкам, упал Денис Спицов, — сказано в сообщении пресс-службы ФЛГР. — Спортсмен был доставлен в клинику доктора Doktor Johannes Huber from Kempten. По итогу осмотра и выполнения рентгенографии диагностирован перелом пятой пястной кости левой руки. Также в онлайн-режиме проведен медицинский консилиум между медицинским штабом спортивной сборной команды Российской Федерации по лыжным гонкам и Валентиной Калантырской — руководителем центра микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры травматологии и ортопедии РНИМУ им. Пирогова в Центральной клинической больнице Святителя Алексия Митрополита Московского».

«В ближайшее время Спицов вернется в Россию для прохождения лечения, — уточняется в сообщении пресс-службы ФЛГР. — Сроки восстановления — до шести недель».

Устюгов может выступить на чемпионате России, несмотря на травму ноги

Российский лыжник Сергей Устюгов еще не завершил сезон, несмотря на травму ноги, при желании он может выступить на чемпионате России, сказал РИА Новости главный врач сборной России Роман Эрлихман. На проходящем в немецком Оберстдорфе чемпионате мира Устюгов принял участие только в спринте, где занял пятое место, и досрочно завершил турнир. Перед стартом мирового первенства россиянин упал на контрольной тренировке и повредил мышцу ноги. Чемпионат России пройдет в Тюмени с 27 марта по 4 апреля. "Сергей уже в Москве, он прошел обследование. Есть еще ряд обследований, которые мы ему назначили. Программа восстановления до конца пока не ясна, но, думаю, будут определенные физиотерапевтические назначения, покой от физических нагрузок, дальше контроль — УЗИ, МРТ и так далее. Сезон для него не закончен, если Сергей захочет выступать на чемпионате России и нога ему позволит, то почему нет? Это не такая травма, которая не позволила бы ему выступить на чемпионате России", — сказал Эрлихман по телефону. "Когда будет полная картина всех лабораторных исследований, тогда мы сможем понять, какие окончательные назначения мы ему можем дать, что он будет и сможет выполнять. В любом случае, спортсмены — это необычные люди, у них всё совершенно по-другому. Иногда восстановление проходит быстрее, чем у обычного человека. Много еще зависит от психосоматики", — добавил он.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 2 марта.


    Комментарии читателей 20
    а я тут подумала, что вместо сердца и мышц у этой норвежской швейной машинки? это ж как оно должно молотить, а мышцы даже не напрячься, что она после финиша как свежепросоленный огурчик?
    как-то такая мысль мне вчера после просмотра гонки пришла.
    ведь посмотрите на остальных — кто-то прямо помирает, как Диггенс, кто-то висит на палках, а кто-то в раскооччку на четвереньках... а этой — хоть бы что? дайте полтинник, и его без проблем промолотит.
    Результат, в целом, ожидаемый, кроме Татьяны, которая хорошо разложилась по гонке и стала лучшей, поздравляю.
    DimaN1951, жёстко, но, похоже, справедливо.
    Группа Крамера не готова к ЧМ? А группа Бородавко прям блистает?
    Женская сборная России на этом ЧМ реально могла рассчитывать на две медали: в ком. спринте в эстафете. Ком. спринт провалил человек, продавивший в ком. спринт кандидатуру неготовой к сезону Непряевой вместо готовой Сориной. Надо полагать, потому, что Непряева из группы Бородавко.
    Посмотрим, кто отличится в эстафете.
    Ступак не в порядке, это не хорошо. Но будем надеяться, на 5 км в эстафете ее хватит. В остальном выступили в свою силу. Медаль была близко, но к сожалению Сориной пока что не хватает финиша. Может к ОИ подтянет этот компонент.

    В эстафете должны брать бронзу. Соперницы тоже не сильно в форме, потому проиграть можем только самим себе.
    Я просто торчу от губошлёпа )) оказывается это не у лыжников а у него с его кампашкой гонки!: «Впереди у нас эстафета и марафон, на которые мы рассчитываем.»

    И с кем там это недоразумение бежит?

    Господи! хоть бы кто «стукнул» как следует по этой самодовольной морде, чтобы оно язык в одно место проглотило!
    Вячеслав, да и не рок уже, а больше на вредительство похоже.
    Что за рок такой? Теперь Спицов руку сломал. Я такого вообще не помню.
    Багира, вполне вероятный медальный состав. Верим)
    RoBot Валерий, спасибо!
    Стал известен состав женской сборной России по лыжным гонкам на эстафету на чемпионате мира-2021 в Оберстдорфе.

    В гонке выступят Яна Кирпиченко, Наталья Непряева, Юлия Ступак и Татьяна Сорина.
    Димыч, во время гонки когда наши дамы заняли 4 место и сидели плакали на финише Гу сказал в прямом эфире Легкову
    Вот будем брать вью, почему так произошло.
    На что Легков попытался возразить, не стоит это сейчас делать.
    Гу резко выдал.
    У нас эфирное время надо муслявить.
    Будем муслявить.
    Трындец!
    Димыч, сдается мне, что проблемы индейцев, это проблемы индейцев...
    Александр. ru, ну ты же понимаешь, что это есть вредительство — кругом добавлять эту приписку.
    Даже когда ты хочешь как следует порадоваться победе Большунова, то всё равно новость заканчивается напоминанием о том, что наши лыжники бегают без флага, а гимн будет звучать НЕ российский. Ну как это расценивать? На кого работают наши (казалось бы) СМИ?
    Димыч, пока нет! За пять дней еще не ясно и не раскрыто кто красивей, хотя, его может сдерживать наличие мужей в команде?
    Это видимо требование к освещению, типа, все и так знают, что ИГЛ запрещена в России, но ссылка обязательна.
    Понеслась... Губер уже всерьёз занялся лыжами. Похоже, что мы их теряем: ((

    У меня вопрос: зачем почти к каждой новости дополнять приписку:
    «Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.»
    Чтобы подраконить читателей?
    Думаю, на коньковую часть эстафеты Елена Валерьевна объявит связку Непряева-Сорина
    Глядя на бег Йохауг вспоминаются слова из песни 90-х «ты агрегат, Дуся.
    Дуся, ты агрегат...»
    Самое то место, где «навёрстывать» )).
    Таня — молодец, жаль немного не хватило до бронзы.
    Остальные в той или иной мере огорчили.
    И особенно мне не понятно — почему в гонку не заявили Яну? Она ведь хорошо пробежала предыдущую гонку
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности