Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 3 марта

Новости лыжного спорта за 3 марта

  • 3 марта 2021 (08:00, среда)
  • 0
  • 1
  • Весь спорт

Назван состав женской сборной России по лыжным гонкам на эстафету на ЧМ

Стал известен состав женской сборной России по лыжным гонкам на эстафету в рамках чемпионата мира, который проходит в немецком Оберстдорфе. Как сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS), за российскую команду побегут Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Наталья Непряева. Женская эстафетная гонка пройдет в четверг и начнется в 15:15 мск. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS. Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.

Ирина Аввакумова – седьмая на чемпионате мира в прыжках с трамплина К-120

Сегодня, 3 марта, в Оберстдорфе (Германия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. В прыжках с трамплина К-120 первенствовала норвежка Марен Лундбю. В призовую тройку вошли также японка Сара Таканаси и словенка Ника Крижнар. Лучшая из россиянок Ирина Аввакумова заняла седьмое место.

Лыжные виды спорта. Чемпионат мира. Оберстдорф (Германия), 3 марта

Прыжки на лыжах с трамплина. К-120

1. Марен Лундбю (Норвегия) — 296,6
2. Сара Таканаси (Япония) — 287,9
3. Ника Крижнар (Словения) — 287,1

7. Ирина Аввакумова — 265,7

23. Софья Тихонова — 192,0

26. Анна Шпынёва — 173,1

30. Ирма Махиня (все — Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России) — +143,1.

Бородавко: из-за увлечения соцсетями у нас появляются гламурные лыжники

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе права в своем желании запретить спортсменам пользоваться телефонами на крупных турнирах, считает тренер национальной команды Юрий Бородавко.

"Меня нет ни в одних соцсетях, я телефоном пользуюсь по назначению. Думаю, что Елена Валерьевна абсолютно права, поскольку многие лыжники в соцсетях превращаются в гламурных лыжников. Это мешает. Они должны сосредоточиться на тренировках и выступлениях, а не на том, как они покушали, какие горы они увидели, где птички пролетели. Нужно показывать себя, тренироваться и выступать на соревнованиях. Мне соцсети не нужны. TikTok? Я даже не знаю, что это такое. Не материтесь (смеется). Я живу достаточно спокойно, мне хватает того, что обо мне пишут в прессе", — сказал Бородавко.

Тренер сборной России объяснил, что мешало Большунову в гонке на 15 км

Непонятно, почему организаторы чемпионата мира по лыжным видам спорта не посолили трассу перед индивидуальной мужской гонкой на 15 км, заявил РИА Новости тренер сборной России Егор Сорин. Гонка прошла в среду. Россиянин Александр Большунов стал четвертым, Артем Мальцев — пятым. Иван Якимушкин и Андрей Мельниченко стали 11-м и 12-м соответственно. "Саша вроде не падал, было немножко западение на последнем круге на длинном подъеме. Наверное, было тяжело, он стартовал вслепую, не зная, как бегут Холунн и Крюгер по началу. Может быть, не совсем грамотно разложился, но, на самом деле, самый большой вопрос — почему сегодня, когда нет солнца и плюс 11 градусов, решили трассу не солить? Вообще непонятно", — сказал Сорин. "Трасса сразу была достаточно мягкая. Естественно, к третьему кругу она стала еще мягче. Может, это как-то сказалось", — добавил он.

Бородавко прокомментировал четвертое место Большунова на чемпионате мира

Российский лыжник Александр Большунов на чемпионате мира попал в небольшой спад, сказал тренер спортсмена Юрий Бородавко. В среду Большунов стал четвертым в гонке с раздельным стартом на 15 км свободным стилем. Весь пьедестал заняли норвежцы — Ханс Кристер Холунд, Симен Хегстад Крюгер и Харальд Эстберг Амундсен. "С самого начала видно, что у Саши сегодня было не самое лучшее состояние. Он стал бороться с лыжней, потому что сегодня жюри приняло решение не солить трассу, трасса просто поплыла. Это наслоилось на не лучшее самочувствие. Не могу сказать, что больше повлияло. Саша просто не мог выполнять необходимую мощность. Силы не безграничны", — сказал Бородавко журналистам. "Проигрыш сформировался на подъеме, где была "каша", где он не смог поддержать темп. Он просто "выхлестнулся" на прошлых гонках, очень ярко там выступил, а сейчас наступил небольшой спад. Это естественно, это возможно. Такое состояние волнообразное. У человека может наступить не самый лучший день, скорее всего, сегодня не день Саши. Много факторов может повлиять. К лыжам претензий нет", — добавил тренер.

Бородавко оценил готовность Большунова к эстафете на чемпионате мира

Российский лыжник Александр Большунов вряд ли откажется бежать эстафету на чемпионате мира ради подготовки к гонке на 50 км, сказал тренер спортсмена Юрий Бородавко. В среду Большунов стал четвертым в индивидуальной гонке на 15 км. 5 марта пройдет мужская эстафета 4х10 км, 7 марта — масс-старт на 50 км. "Пропуск эстафеты Большуновым? Вариантов различных много, будем разговаривать с самим Александром. Но, думаю, ответ будет один. Саня может бежать на любом этапе", — сказал Бородавко журналистам. "Участие в следующих гонках? Тут все зависит от его самочувствия, от его состояния, желания бороться. На сегодняшний день он способен выдержать гонки на хорошем уровне, но жизнь распоряжается по-своему. Но сегодня было видно, что он уставший. Может, не хватило дней отдыха", — добавил он. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS. Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.

Бородавко признался, что настаивал на участии Спицова в скиатлоне на ЧМ

Российский лыжник Денис Спицов должен был бежать скиатлон на чемпионате мира, но для попадания в список участников были выставлены очень жесткие условия, сказал тренер спортсмена Юрий Бородавко. Спицов, вошедший в состав сборной России на чемпионат мира в немецком Оберстдорфе, упал в понедельник на тренировке при спуске и сломал руку. До этого он рассматривался как кандидат на участие в скиатлоне, но выбор был сделан в пользу Евгения Белова, который стал 23-м. "Денис был в достаточно хорошем состоянии, но сломал руку. Я настаивал, чтобы он бежал в скиатлоне, но были выставлены очень жесткие условия для того, чтобы бежал Белов. Какие условия? Он должен был попасть в топ-6, чтобы стартовать на следующей гонке, но мы прекрасно знаем уровень спортсменов, кто бежит скиатлон. Это могло получиться, могло и не получиться, и если бы он не вошел в топ-6, то чемпионат был бы для него закончен. Поэтому решили на профильной дисциплине, но как жизнь показала, и Денис не пробежал, и Белов провалился", — сказал Бородавко журналистам. "Жизнь показала, что это решение было ошибочным. В будущем должны стартовать те спортсмены, которые завоевали право, а не те, кому дают такую возможность", — добавил он.

Александр Большунов — четвертый, Артём Мальцев — пятый в «разделке» свободным стилем на чемпионате мира; весь пьедестал заняли норвежцы

Сегодня, 3 марта, в Оберстдорфе (Германия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. В лыжной гонке на 15 км свободным стилем с раздельным стартом весь пьедестал заняли норвежцы: победил Ханс Кристер Холунд, опередив на 20 секунд Симена Крюгера, на 35,6 — Харальда Амундсена. Россияне Александр Большунов и Артём Мальцев заняли четвёртое и пятое места, уступив чемпиону 44 и 51 секунды соответственно.

Лыжные виды спорта. Чемпионат мира. Оберстдорф (Германия), 3 марта
Лыжные гонки. Мужчины. 15 км (С)

1. Ханс Кристер Холунд — 33.48,7
2. Симен Крюгер — отставание 20,2
3. Харальд Амундсен (все — Норвегия) — +35,6
4. Александр Большунов — +43,7
5. Артём Мальцев — +50,7

11. Иван Якимушкин — +1.07,5
12. Андрей Мельниченко (все — Федерация лыжных гонок России) — +1.12,1.

Вяльбе: российские лыжники не контактируют тесно с иностранцами

Российские лыжники не контактируют тесно с представителями иностранных делегаций на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, сказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. В среду стало известно, что итальянская делегация покинула чемпионат мира из-за вспышки коронавируса. "Кошмар. Но мы не в курсе, ничего об этом не знаем. Тесты мы сдаем, как и все, ПЦР-тесты и на антиген, всё нормально. С иностранцами мы не контактируем тесно, здесь все-таки всех разводят, даже на улице все в масках. Я не видела, чтобы кто-то из спортсменов и тренеров обнимался с иностранцами. Все приветствуют друг друга кулаками, локтями, максимальное дистанцирование. Конечно, они вместе переодеваются где-то рядом, но всё равно, мне кажется, это достаточно большая дистанция", — сказала Вяльбе по телефону. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS. Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.

Шведский лыжник признался, что боится подойти к Большунову

Шведский лыжник Вильям Порома рассказал, почему боится подойти к лидеру сборной России Александру Большунову. "Конечно, я бы очень хотел потренироваться с Александром! Но я боюсь к нему подойти, мне не хватает смелости просто подойти к нему и вот так пообщаться. Думаю, если Большунов захочет поговорить со мной, то он сам мне скажет об этом", — рассказал Порома в интервью Expressen. В январе Порома заявил, что летом хотел бы потренироваться со сборной России по лыжным гонкам. Ранее Большунов на чемпионате мира, проходящем в немецком Оберстдорфе, впервые в карьере выиграл золотую медаль турнира, победив в скиатлоне.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 3 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности