Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 22 апреля

Новости лыжного спорта за 22 апреля

  • 22 апреля 2021 (11:00, четверг)
  • 1
  • 8
  • Весь спорт

Большунов ответил на вопрос о ситуации с тредбаном от ОКР

Чемпион мира российский лыжник Александр Большунов сообщил, что еще не получил тредбан, который заказывал для него Олимпийский комитет России (ОКР). Тредбан предназначен для отработки техники лыжного хода с использованием лыжероллеров — классических или коньковых. Ранее Большунов заявлял, что хотел бы приобрести это устройство, которое помогает норвежским лыжникам лучше подготовиться к сезону. "Я занимаюсь получением своего тредбана. А тредбан, который заказывал ОКР, у меня нет информации, когда он придет. Говорили, что в апреле, но апрель уже заканчивается. Я занимаюсь своим. Пока переговоры по доставке, как доставить его. Возникли проблемы, потому что большая сумма за растаможку выходит, чуть ли не полцены тредбана", — сказал Большунов журналистам. Лыжники сборной России в четверг в Москве провели автограф-сессию для болельщиков. "Такая плотная движуха сегодня! Большое количество болельщиков, это радует. Интерес к лыжному спорту и его популяризация растет, мы стараемся и доказываем это результатами. Очередь на эту встречу около километра. Радует, что люди пришли на встречу с нами с искренними эмоциями, каждый из болельщиков говорит очень приятные слова. Это здорово!" — отметил Большунов.

Большунов рассказал, кто из гостей будет на его свадьбе

Чемпион мира российский лыжник Александр Большунов сообщил, что не будет собирать большое количество людей на своей свадьбе из-за пандемии коронавируса. Свадьба Большунова и лыжницы Анны Жеребятьевой запланирована на 24 апреля. Ранее Большунов приглашал на свадьбу своего соперника норвежца Йоханнеса Клебо, но тот отказался из-за съемок в телевизионном шоу. "На самом деле, не будет большой лыжной семьи на свадьбе. Коронавирус актуален, и нами было принято решение не собирать большое количество людей. Соберемся узким кругом самых близких людей, такое небольшое мероприятие будет", — сказал Большунов журналистам. На вопрос, когда стартует подготовка к сезону, Большунов ответил: "Перед Олимпиадой отдыха не должно быть, потому что олимпийский сезон ответственнее. Вот сегодня закончим встречу с болельщиками, и уже надо заниматься любимым делом и готовиться к сезону".

Определен состав сборной России по лыжным гонкам на следующий сезон

Утвержден состав сборной России по лыжным гонкам на сезон-2021/22, сообщается в аккаунте Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) в Instagram. Состав был утвержден в четверг на заседании президиума ФЛГР. Полностью состав сборной России по лыжным гонкам на следующий сезон выглядит следующим образом: Группа тренера Юрия Бородавко: мужчины — Александр Большунов, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, женщины -‍ Анастасия Кулешова, Анна Грухвина, Яна Кирпиченко, Мария Истомина, Наталья Непряева; Группа Маркуса Крамера: мужчины — Евгений Белов, Александр Бессмертных, Артём Мальцев, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, женщины — Алиса Жамбалова, Юлия Ступак, Христина Мацокина; Группа Егора Сорина: мужчины — Иван Горбунов, Дмитрий Жуль, Денис Филимонов, женщины — Алёна Баранова, Лилия Васильева, Кристина Кускова, Наталия Мекрюкова, Анна Нечаевская, Анастасия Рыгалина, Екатерина Смирнова, Татьяна Сорина, Вероника Степанова, Анастасия Фалеева; Группа Олега Перевозчикова: мужчины — Сергей Ардашев, Кирилл Киливнюк, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Артём Николаев, Илья Порошкин, Илья Семиков, Антон Тимашов, Иван Якимушкин.

Итальянские лыжники Федерико Пеллегрино и Франческо де Фабиани будут готовиться в Олимпийским играм в Пекине в составе сборной России

Лидеры сборной Италии по лыжным гонкам — призёр Олимпийских игр 2018 года, чемпион мира 2017 года, пятикратный призёр чемпионатов мира, 19-кратный победитель этапов Кубка мира 30-летний Федерико Пеллегрино и призер чемпионата мира, победитель этапа Кубка мира 27-летний Франческо де Фабиани — будут готовиться к Олимпийским играм 2022 года в Пекине в составе сборной России, в группе Маркуса Крамера. Об этом сообщила в пресс-релизе Федерация лыжных гонок России (ФЛГР).

«Федерация зимних видов спорта Италии и Ассоциация лыжных видов спорта России заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее участие Федерико Пеллегрино и Франческо де Фабиани в группе под руководством немецкого специалиста Маркуса Крамера, куда входят четыре российских лыжника — Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Артёма Мальцев и Евгений Белов.

Таким образом, была сформирована международная группа с целью максимально качественно провести летний и осенний тренировочный период и эффективно подготовиться к Олимпийским играм в Пекине в феврале 2022 года.

Соглашение оказалось возможным благодаря сотрудничеству президента Федерации зимних видов спорта Италии Флавио Рода и президента Ассоциации лыжных видов спорта России, президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

В конце подготовительного этапа, который будет включать в себя длительные периоды работы на снегу в Европе, начиная уже с мая 2021 года, Пеллегрино и де Фабиани будут регулярно возвращаться в сборную Италии, для участия в соревнованиях.

«Я с оптимизмом встретила предложение от итальянской команды, — сказала Елена Вяльбе. — Считаю, что это сотрудничество пойдет на пользу как российским, так и итальянским лыжникам — и, в частности, Федерико Пелегринно. Это очень хороший шаг для развития лыжных гонок, так как встретятся две разные методики подготовки. Я уверена, что все стороны возьмут из этого сотрудничества все самое лучшее, спортсмены смогут показать наивысшие результаты».

«Я благодарю Елену Вяльбе, что она приняла наше предложение с большим энтузиазмом и признательностью, — заявил Флавио Рода. — Я считаю, что от сотрудничества выиграют обе стороны. Россия и Италия имеют богатейшие традиции в лыжном спорте. Сотрудничество на верхнем уровне под руководством одного из самых авторитетных специалистов может принести только хорошие результаты. Мы будем работать вместе летом, чтобы выйти на высокий уровень к Олимпийским играм в Пекине и завоевать там медали».

«Мне уже несколько раз доводилось работать с командой Крамера, как на летнем этапе подготовки, так и в зимний период соревнований, — напомнил Федерико Пеллегрино. — Эффект был положительным. Мне очень интересно вместе начать этот новый проект. Учитывая приближение Олимпийских игр и мою мотивацию, предстоящий сезон может стать одним из самых лучших в моей карьере».

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 22 апреля.


    Комментарии читателей 8
    вообще-то итальянцы сами попросили готовиться с нашими вместе. Инициатива от них исходила
    Димыч, с группой Крамера уже тренировались (понемногу) Сундбю, Лампич несколько тренировок была с ними, когда на сборах пересекались.
    Пеллегрино обратился к Маркусу, позже обговорили с Вяльбе, согласие получено. Как будут проходить сборы — пока в стадии обсуждения, так как коронавирус и ограничения.

    Сбор в Тюмени у группы Крамера запланирован уже с итальянцами.

    Итальянцы сформировали молодую сборную, готовятся к ОИ-26, Фабиани с Пелле из ветеранов одни остались, вот и решили так.
    Кстати, Маркус во вью говорил, что они нам помогут сервисом, и физиотерапевт от них будет
    Димыч, совсем не уверен, что массовых миграций иностранцев в спортивные российские группы для тренировок не наблюдается в связи с боязню медведей с балалайками.
    По аналогии, к нам массово можно заманить потренироваться лыжников и биатлонистов из Таджикистана, Узбекистана, Армении и Азербайджана.
    Что касается итальянцев, то пока не факт, что они проведут подготовку и в России. Вопросов пока нет только по нашему зарубежью, где российские лыжники и тренируются большое кол-во времени.
    Вячеслав, А много ли иностранцев не побоялись «медведей с балалайками» и тренировались вместе нашими сборниками?
    Илья Черноусов вместе с Александром Легковым перед ОИ в Сочи тренировались в отдельной от основной сборной команды России группе, возглавляемой швейцарским тренером Рето Бургермайстером.
    Ефимова Ю. тренировалась в США у Сало в группе. В этой группе тренировалась большая международная бригада, в том числе американки Джессика Харди и Ребекка Сони, австриец Маркус Роган.
    Клишина тренируется в США, в академии IMG во Флориде у Лорен Сигрейв, тоже в международной группе.
    Лыжник Смирнов долгое время тренировался в Швеции.
    Так что ничего особенного.
    Могут же и договариваться и сотрудничать! Молодцы. Надеюсь на пользу пойдет и тем, и другим!
    Вот это круто! Неожиданно
    Интересная новость. Хотелось чтобы на пользу нашим лыжникам этот проект.
    Такие спарринги) Думаю будет круто.
    Главное, удачи Сергею Устюгову в олимпийском сезоне! И всем нашим парням — лыжникам!)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности