Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 29 апреля

Новости лыжного спорта за 29 апреля

  • 29 апреля 2021 (12:30, четверг)
  • 0
  • 51
  • РИА Новости

Губерниев высмеял участие Вяльбе в праймериз "Единой России"

Популярный спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев уверен, что глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не принесет пользу Ивановской области, если победит на праймериз "Единой России".

В интервью Sport24 специалист усомнился в том, что Вяльбе действительно интересуется политикой и настроена на серьезную работу.

"Если жителям Ивановской области по-настоящему дорог регион, в котором они живут, то, конечно, ее не выберут. Надо исходить из того, какую пользу может принести каждый человек. Давайте будем честными: какое отношение имеет Елена Валерьевна к Ивановской области? Никакого. Мне кажется, в данном случае забота о родном государства где-то в глубине души. Думаю, здесь преследуются какие-то личные интересы: возможная неприкосновенность и так далее", — прокомментировал он.

Губерниев также заявил, что главе ФЛГР стоит заниматься спортивным развитием, нежели политической деявтельностью.

"Это абсолютно прагматичная история, которая быстро завершится. Нельзя быть владычицей морской, надо заниматься конкретными делами. Надо не уезжать с последней гонки чемпионата мира, надо не гнобить спортсменов, надо заниматься видом спорта. А теперь еще и депутатство. Вместо того, чтобы готовиться к Олимпиаде, президент ФЛГР будет заниматься предвыборной деятельностью. Я лишний раз смеюсь и жалею жителей Ивановской области", — высказал мнение комментатор.

Ранее стало известно, что Елена Вяльбе примет участие в праймериз партии "Единая Россия" в Ивановской области.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 29 апреля.


    Комментарии читателей 51
    Гу., губошлёпом похоже был, есть и сдо.. хнешь...: (

    Е. В., депутатство — это лишний и бесполезный для бесполезных индивидов груз. Плюньте уж.
    Димыч, в любой думепарламенте 90% таких. Палаты представителей для лоббирования чьих то интересов — это не в России придумано. Доярки и ученые с этим делом справляются не хуже чем марионетки Потанина или Мишки-Япончика

    хотя год от года с барского плеча крохи и плебсу перепадать стали — у нашего дома сирень, высаженная лдпр соседствует со спортгородком от кпрф. Вот депутаты такой крохораспределительской работой и занимаются. Местные сирень делят, московские — стадионы и мосты. И депутат Шипулин для своего региона может больше урвать, чем депутат, скажем, Вера Ганзя — его физиономия торгуется выше
    Skif, а что спортсмен может предложить в законотворчестве? Правильно — ничего хорошего.
    Если только психопатов сдерживать — тут могу согласиться.
    Поэтому Валуева в виде охранника в Думе вполне логично наблюдать. Но что он там делает в виде разработчика законов по которым мы должны жить — я не понимаю. Так же как и многие другие спортсмены. Для того, чтобы разрабатывать хорошие законы, мало уметь качественно давать в репу и быть популярным в народе.
    Вяльбе — это уже успешный руководитель/организатор. Тут уже логика есть
    а почему спортсмен в думе — это обязательно плохо?
    Во всяком случае после того как Валуев засел в думе — Жириновский тут же перестал драться.
    Да и не только Жириновский
    Создаётся впечатление, что Вяльбе ненавязчиво сделали предложение. Наступает время обновления потёмкинской деревни и кого-то надо назначить поторговать фейсом. Валуевы и Карелины своё отработали. Пора обновлять грабли.
    zakol, про быдло — самокритично однако. Хи-хи...
    Димыч, все верно, именно и я об этом ))
    пионер, насчет «независимо от сферы деятельности» — надо подтверждать. Но сейчас у нас мало людей кто хоть в чем-то релевантном добился успеха, поэтому шансы у неё есть и на хорошего депутата. Это же не чистый спортмен, добившийся успехов в каких-нибудь ударах по голове и под дых. Это уже состоявшийся руководитель с положительным опытом работы, да еще и международным. Таких людей сейчас мало
    Димыч, именно, она профессионал, умеющая организовать работу и добиваться успеха, независимо от сферы деятельности, плюс патриот страны, защищающая ее интересы, а не личные или других стран... Не Боги горшки обжигают, просто нет профессии депутат ГД и учебных заведений для обучения данной профессии ))
    пионер, ну, кстати, от Вяльбе я могу себе представить толк даже в Госдуме. Может она и не юрист семи пядей во лбу, и не философ или историк, но энергии у неë очень много. И положительный опыт руководства есть. А положительный опыт достижения целей — тем более
    zakol, сам-то понял, что сказал, а часовню 12 века тоже я?!? Сильно сомневаюсь, как в воду пукнул ничего не зная по факту )) Какое собственно дело тебе до Вяльбе и ее планов, к каждой бочке затычка?!? Даже, если она пойдет в ГД, достойна она или нет будут решать жители Ивановской области, а не ты и не губошлеп )) Свой «драгоценный» голос отдашь тому, кому пожелаешь, а изображать из себя носителя истины в последней инстанции просто глупо, надо трезво оценивать себя и свои способности с возможностями, чай не тинейджер ))
    пионер, срочную рядовым я отслужил, так что насмотрелся на таких политмозгоштопов как ты. Для меня ничего нового не открылось. А о качестве такой работы можно судить, просто вспомнив как почём зря убивали друг друга бывшие советские офицеры и солдаты в Грузии, Абхазии, Средней Азии, на Украине и на окраинах России.
    zakol, обделался — обтекай молча, сиди жуй подсолнух на скамейке с бабушками и собирай сплетни дальше )) Но самооценка как быдло — самокритично, приветствую ))
    Обычная позиция — какое дело быдлу до того, кто и для чего использует выборы и работу в Думе. Понятны привычки бывших политработников и комсомольских активистов. Остальные-то чего? Потом будем удивляться откуда к нам такое отношение.
    Да ГУ уже давно отошёл от советов.
    Он сделал Вяльбе не что иное, как Заявление.
    А жителям Ивановской области направил призыв, не голосовать за Вяльбе.
    Тренерам сборной Губерниев раздаёт приказы, а спортсменам сборной издаёт Указы. ))

    Биатлонная каланча — приказчик, одним словом. )) Новая должность.
    Участие в праймериз не обязывает выдвигать свою кандидатуру на основные выборы.
    В любом случае, не сомневаюсь, Елена Вяльбе отдает отчет своим поступкам.
    В советах Гу не нуждается)
    Удачи Елене Вяльбе во всех начинаниях!
    Умница и профессионал своего дела.
    Побед её подопечным — нашим замечательным лыжникам!
    Валентиновна, у него «призвание» такое. :)
    Губерниев просто клоун! Даже в СМИ.
    Те, кто доверил ему микрофон и дал возможность вещать ему на всю страну, должны увидеть уже наконец, что своё рабочее место он использует и не по назначению, выносит в публичное пространство свои личные разборки с любым, кто не заглянул ему в рот, не улыбнулся ему, не дал ему интервью, не пошёл ему навстречу в его желаниях и стремлениях.

    Он может, наоборот, воспевать незаслуженно и лоббировать тех, кто не достиг вообще никаких ещё успехов в своей работе, как, например, тренера по стрельбе мужской команды Максимова.

    Так и может только за отказ давать ему интервью или за отказ давать ему площадку для работы, как например, спортсмены Логинов Александр, Бабиков Антон, Ульяна Кайшева и другие или высококлассный профессионал в своём деле Елена Вяльбе, начать в одностороннем порядке выяснять с ними отношения в публичном пространстве, как базарная баба.
    При этом он цинично использует возможности своего рабочего места.

    Умные люди давно бы отказались от работы с таким ошалелым горлопаном, или даже не стали бы рассматривать его, как наёмного работника, что и сделала Елена Вяльбе, за что ей большое уважение.
    Димыч, давай подождём. Может она обманывает избирателей из добрых побуждений.
    zakol, кто вводит людей в заблуждение?
    Насчет «никто вразумительно не выразил» — ты же сам ответил на этот вопрос: пока не ясно для чего она это делает. А раз не ясно, то и не понятно как к этому относиться
    Никто вразумительно так и не выразил своё отношение к решению Вяльбе. Уход на другие персоны и темы. Если всё-таки это, как тут предположили, попытка заработать денег для федерации, то очень креативно. Я не помню в каких ещё федерациях такое было. Вводить людей в заблуждение — это не очень хорошо выглядит.
    zakol, да, не у всех память рыбки, но это явно не про тебя )) Подарок в студию, где я поучаю Кпавцова, Майгурова или восхваляю Вяльбе )) В случае отсутствие данных фактов, придется как мужику за гнилой базар ответить )) Но что с тебя взять, кроме анализов, да и тех с песком, так балаболка-сплетница прискамеечная )) Как всегда, играл, угадал все буквы, но не смог назвать слово, сочувствую )) Искренняя благодарность, поднял настроение, все сам, вырыл яму, замаскировал и благополучно сам в нее бухнулся, только и остается мне сверху поржать ))
    пионер, да кто бы сомневался. Как поучать Кравцова, Майгурова и др. так Вяльбе как лучезарная икона в руках поучателей. А как налажала, так сразу не ваше дело. Тут интернет, не все беспамятные дураки. Это тебе не политинформацию читать о моральном кодексе строителя коммунизма.
    Всегда хочется ответить прямо по русски «А какое собственно ваше собачье дело, что предпринимает другой человек? Лучше посмотрите под себя, нет ли чего под вами дурно пахнущего ))»
    zakol, а вам-то что от этого решения? Вяльбе — свободный человек в свободной стране. Это ее право и ее выбор.

    И да, пока что в Думе она не работает, а значит предвыборные дела — это ее общественная инициатива.

    Странно видеть, как люди свои делишки обделывают посредством прямого эфира, открыто мстят спортсменам во время телетрансляций, и никого это не задевает. А тут сразу — такой общественный резонанс, такая озабоченность будущностью лыжного спорта. Все стулья сосчитаны, все судьбы прочитаны. Как в аптеке. :))
    Иван Похмельев, а я не знаю в Думу она собралась или просто торгануть голосами с праймериз. Велика ли разница пудрить мозги гражданам в Думе или избирателям в округе? Просто прошу ясно высказаться о принятом решении.
    Если решила уйти из федерации, то понятно. Если уходить из лыж не собирается, то некрасиво получается.
    Иван Похмельев, а смысл тогда участвовать в праймериз?... Или это попытка в местные органы избраться? Тогда почему в Иваново?... Я просто переживаю, что впереди Олимпийский сезон. Хватит ли на все Елену Валерьевну? Смысл так распаляться?
    zakol, теперь у Вас спрошу: кто сказал, что ЕВ собралась в Думу?
    Антон Павлович Чайка, да пофигу двадцать стульев критиков Вяльбе и мнение Губерниева. Речь об оценке конкретного решения. Насколько достойно её желание посидеть сразу на двух серьёзных стульях или поторговать голосами полученными на праймериз?

    Считать работу в Думе общественной работой... это уже за пределами разумного.
    zakol, а Вам не кажется, что некоторые критики Вяльбе не стесняются сидеть на 20-ти стульях. И ничего — стулья не треснули. :))

    Хотя тому же милейшему г-ну Губерниеву пошло бы на пользу отказаться от ряда коммерческих проектов с тем, чтобы наконец-то взять в руки учебник русского языка, учебник орфоэпии и постараться быть на уровне в основной своей профессии комментатора. :))

    Ирина К., общественную работу никто не отменял. Вяльбе сама знает, что ей лучше, и хватит ли у нее времени на все. Она — серьезный человек, и результаты ее основной работы говорят сами за себя. В отличие от результатов тех, кто ее критикует. :))
    Ирина К., кто сказал, что ЕВ собралась в Думу?
    Антон Павлович Чайка, Закол прав. Шипулин не занимается тренерской работой. Тем более на уровне сборной.
    Антон Павлович Чайка, прикидываешся или на самом деле такой? Никто не спрашивает про Думу или Шипулина. Вопрос о том — правильно ли сидеть на двух стульях. Шипулин сидит на одном.

    Чем больше достойных людей в Думе тем лучше. Но ведь надо работать по настоящему, а не числиться. У Вяльбе в федерации дел невпроворот. Или там или там.
    Ирина К., да мне как-то все равно. Дума — это не самое плохое место. Это вам не пьяный корпоратив и не вульгарное телешоу, где тусуются дети порока. :))

    В свое время мы с неприятием отнеслись к Шипулину, когда он заДУМАлся о ДУМЕ. Но ведь кто-то должен там быть. Люди имеют реальные заслуги, пусть и спортивные. Я вот ничего не имею против Вяльбе в любых сферах нашей жизни. Она — человек достойный.
    Антон Павлович Чайка, ну про Гу мы давно всё знаем... А Елена Валерьевна ничем не удивила? Считаете, что ей пора в Думу? Вопрос: а зачем?
    Имя «Вяльбе» для Губерниева — как красная тряпка для быка. Как же, его не спросили, что должна делать Вяльбе, а что — нет. Но вот на корпоративах в качестве тамады за деньги она точно никогда не засвечивалась, как это делает Губерниев. И главное, она за это Губерниева не осуждает. Хотя занятие это так себе. Ну никак не прибавляет оно авторитета орденоносному постояльцу комментаторских кабин. :))
    zakol, почему сомнительных? Почему деньги обязательно из госкармана? У ЕР достаточно рычагов, чтобы убедительно порекомендовать кому-то из небедных лиц проспонсировать ФЛГР.
    Иван Похмельев, поиск спонсоров это отлично. Вы думаете это будут транши из партийной кассы? Или Вяльбе участвует в сомнительных схемах — она помощь партии, а партия после выборов ей из денег государственных?
    zakol, а поиск спонсоров — это плохо?
    Если денег мало, почему бы не пойти на бартер: я вам повышаю привлекательность партии, а вы мне спонсора подгоняете?
    Поиск запасного аэродрома — это понятно. Не понятно зачем? Тускнеет светлый лик Елены Валерьевны. И в хозяйстве не всё ладно, и не смотря на все медали лыжные гонки теряют популярность.
    Иван Похмельев, посмотрим, что дальше будет. Вяльбе сейчас — это уже символ возрождения росспорта. Независимо от того какой она внесла личный вклад в это дело. Поэтому было бы жаль расставаться с этим символом
    Иван Похмельев, поддерживаю. Никто не знает цель ЕВ, она ведь тетка неглупая и коль решилась на такое, значит резон есть. И никогда она не была эгоисткой, думает прежде всего о деле
    Иван Похмельев, ну так и надо с этого начинать, а не трепаться про Гу.
    Я так понимаю, что и некоторые комментаторы не понимают, что такое «праймериз».
    Откуда мы знаем истинные цели ЕВ? Может быть, она хочет на будущее узнать свою популярность среди населения. Или, поучаствовав в мероприятии, заручиться поддержкой спонсоров ФЛГР.
    Она же не в депутаты идёт.
    Какая разница что думает Губерниев? Поведение «фанатов» Губерниева предсказуема — жадно читают все новости о нём и бесконечно осуждают.

    Это новость скорее про Вяльбе. Елена Валерьевна поставила в неловкое положение своих фанатов. Хотелось бы здесь почитать их мнение о решении Вяльбе посидеть сразу на двух таких важных стульях. Но они предпочитают обсудить в очередной раз Губерниева.
    Иван Похмельев, ну ты сравнил! Где пение, а где работа в Думе?! Петь гораздо сложнее...)
    Когда сам Гу занимается несвойственной деятельностью, например, поет на ТВ — это он считает нормальным?
    А сам Гу не очень понимает, что такое «праймериз». ((
    Что-то Ивановская область популярна нынче... Утром услышала, что одна из «татушек» там же и тоже от ЕР решила квалифицироваться...?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности