Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 4 декабря

Новости лыжного спорта за 4 декабря

  • 4 декабря 2021 (10:59, суббота)
  • 1
  • Весь спорт

Павел Трихичев – 50-й в скоростном спуске на американском этапе Кубка мира

Сегодня, 4 декабря, в Бивер Крик (США) проходит четвёртый этап Кубка мира среди мужчин. В первом старте в скоростном спуске первенствовал норвежец Александр Килде. Россиянин Павел Трихичев занял 50-е место из 52-х финишировавших.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. Четвёртый этап. Бивер Крик, США. 4 декабря

Мужчины. Скоростной спуск

1. Александр Килде (Норвегия) — 1.39,63
2. Маттиас Майер (Австрия) — 1.40,29
3. Бит Фойц )Швейцария) — 1.40,64

50. Павел Трихичев (Россия) — 1.44,25.

Сборная Австрии победила на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Сборная Австрии заняла первое место в мужских командных соревнованиях на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Висле (Польша). Австрийцы Мануэль Феттнер, Ян Хёрль, Даниэль Хубер и Камиль Стох победили с результатом 843,0 балла. Второе место заняла команда Германии (842,7), третье — сборная Словении (834,4). Россияне Роман Трофимов, Михаил Назаров, Данил Садреев и Евгений Климов стали седьмыми с результатом 746,4.

Йохеуг: Сорина все время ездила мне по палкам, так не делается, это раздражает

Норвежская лыжница Тереза Йохеуг сказала, что ее вывел из себя инцидент с россиянкой Татьяной Сориной во время индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Йохеуг в субботу стала второй в индивидуальной гонке свободным стилем, уступив шведке Фриде Карлссон 0,3 секунды. После гонки норвежка обвинила Сорину в неспортивном поведении. "Она все время ездила мне по палкам, несколько раз их цепляла. Это раздражает и ведет к потере ритма. Держаться у кого-то за спиной – это нормально, но в таком случае ты должна дать немного места и не цеплять палки той, за кем бежишь. Знаю, что она делала это не специально, но ведь нельзя бежать по палкам впереди бегущего. Так не делается. Говорить с ней после гонки не буду — я сказала достаточно во время гонки", — цитирует Йохеуг Nettavisen. Отмечается, что после гонки Сорина извинилась перед Йохеуг. Как сообщает NRK, норвежка извинения приняла.

Тренер российских лыжников Юрий Бородавко объявил составы на эстафеты на этапе Кубка мира

Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Иван Якимушкин побегут за первую команду России в эстафете на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Норвегии, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

Вторую команду России у мужчин представят Александр Терентьев, Илья Семиков, Артем Мальцев и Сергей Устюгов.

В женской эстафете в Норвегии за первую сборную России побегут Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Во второй команде расположение по этапам будет происходить следующим образом – Яна Кирпиченко, Анастасия Фадеева, Анастасия Рыгалина и Мария Истомина.

Эстафетные гонки состоятся 5 декабря в Лиллехаммере.

Тренер Сергей Турышев: проблем у наших лыжниц не было, практически все ехали с лидерами

Российские лыжницы не испытывали проблем с лыжами в гонке на 10 км с раздельного старта на этапе Кубка мира в Норвегии, сообщил РИА Новости тренер сборной России по лыжным гонкам Сергей Турышев.

Лучшей из россиянок сегодня стала Наталья Непряева, которая финишировала пятой. Татьяна Сорина стала восьмой, Вероника Степанова – 17-й, Анастасия Рыгалина – 19-й, Юлия Ступак – 22-й, Лилия Васильева – 28-й, Мария Истомина – 40-й.

"И Наталья Непряева, и Татьяна Сорина провели хорошую гонку, прошли дистанцию с лидерами – Карлссон и Йохеуг. Немного не додержали этот высокий темп до конца. В одиночку всегда тяжелее бежать. Тем не менее, они продемонстрировали очень хорошую скорость сегодня — проблем с лыжами ни у кого не было, практически все они ехали с лидерами. Когда Юля Ступак ехала с американкой Бреннан, лыжи работали хорошо. Просто тут фактор одиночества на дистанции сыграл. И фактор усталости. Понятно, что Ступак не на 100 процентов пока готова. Очень надеемся, что она будет добавлять от старта к старту. Она начала западать по скорости на второй половине дистанции. По Веронике Степановой: конечно, мы довольны ее прогрессом. Еще вчера она была юниоркой, а сегодня уже в топ-20 на Кубке мира. Это хороший результат", — сказал Турышев.

Шведская лыжница Карлссон выиграла индивидуальную гонку в Кубке мира, Непряева — пятая

Шведская лыжница Фрида Карлссон стала победительницей индивидуальной гонки свободным стилем на втором этапе Кубка мира в Лиллехаммере. Карлссон пробежала дистанцию 10 км за 26 минут 58,4 секунды. Второй стала норвежка Тереза Йохеуг (+0,3 секунды). Замкнула тройку лучших американка Рози Бреннан (+11,3). Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева (+28,5), занявшая пятое место. Результаты остальных представительниц России:8. Татьяна Сорина (+35,8);17. Вероника Степанова (+1.01,6);19. Анастасия Рыгалина (+1.09,8);22. Юлия Ступак (+1.19,7);28. Лилия Васильева (+1.30,7);40. Мария Истомина (+1.49,3). Этап Кубка мира в Лиллехаммере завершится в воскресенье.

Шведка Карлссон в борьбе за победу опередила норвежку Йохауг на 0,3 секунды в лыжной гонке на 10 км на этапе Кубка мира в Лиллехаммере; Наталья Непряева – пятая, Татьяна Сорина – восьмая

Сегодня, 4 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) продолжается второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. В гонке на 10 км свободным стилем с раздельным стартом победила шведка Фрида Карлссон, вырвав 0,3 секунды у норвежки Терезы Йохауг. Бронзовым призёром стала американка Рози Бреннан (+11,3 от Карлссон). Россиянки Наталья Непряева и Татьяна Сорина заняли пятое и восьмое места соответственно.

Лыжные гонки. Кубок мира. Второй этап. Лиллехаммер (Норвегия), 4 декабря

Женщины. 10 км (С)

1. Фрида Карлссон (Швеция) — 26.58,4
2. Тереза Йохауг (Норвегия) — отставание 0,3
3. Рози Бреннан (США) — +11,3

5. Наталья Непряева — +28,5

8. Татьяна Сорина — +35,8…

Губерниев о российских лыжниках: Олимпиада еще не пришла, а за голову уже хватаешься

Только Александр Большунов и Алексей Червоткин из всей сборной России по лыжным гонкам способны показать хороший результат на Олимпийских играх в Пекине, заявил РИА Новости спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Сегодня в гонке с раздельного старта на 15 км в рамках этапа Кубка мира в Норвегии лучшим из россиян стал Алексей Червоткин, финишировавший четвертым. Денис Спицов занял 13-е место (+43,6), Александр Большунов стал 14-м (+44,3), Иван Якимушкин — 15-м (+47,4). Артем Мальцев занял 21-е место (+1.03,8), Андрей Ларьков стал 22-м (+1.06,8), Сергей Устюгов — 24-м (+1.08,7), а Евгений Белов — 37-м (+1.35,3).

"Почему мы говорили про пловцов, что две золотые награды на Олимпиаде – не самый большой успех? Потому что потенциал у команды огромный. У лыжников потенциал невероятный совершенно. Большунов на Олимпиаде будет в порядке. Я еще надеюсь на Червоткина. А остальные что? Понятно, что трасса в Пекине будет отличаться от норвежской. Понятно, что норвежцы выступали у себя дома. В спринте мы остались без финала, сегодня без призов, это странно. Понятное дело, что Олимпиада еще не пришла, но за голову уже начинаешь хвататься. Я разочарован", — рассказал Губерниев.

Комментатор также призвал сборную России прекратить сетовать на лыжи после плохих результатов на Кубке мира.

"Второй или третий сезон подряд наши лыжники сетуют только на лыжи, когда проигрывают. Ребята, у вас такие возможности, поменяйте сервис-бригаду, пригласите других специалистов. У вас возможностей больше, чем у биатлона. Это мы знаем. С такой командой, со спонсорами, с президентом федерации. Опять лыжи не едут? Готовы были сражаться с норвежцами, но который год подряд у нас не едут лыжи. Как только у нас неудачная гонка, так не едут лыжи. Это плохое оправдание. Тревожно ли перед эстафетой? А чего там тревожного? Там полторы сборные побегут! Побегут первая и вторая команды Норвегии, Швеция, Франция, Египет, кто там еще?" — добавил Губерниев.

Норвежские лыжники выиграли все медали в индивидуальной гонке на домашнем этапе Кубка мира

Лыжники сборной Норвегии заняли весь призовой пьедестал в индивидуальной гонке с раздельным стартом на домашнем этапе Кубка мира в Лиллехаммере, лучший из россиян Алексей Червоткин показал четвертый результат. Победителем гонки стал Симен Хегстад Крюгер, пробежавший дистанцию в 15 км свободным ходом за 32 минуты 26,2 секунды. Вторым стал Ханс Кристер Холунн (+1,6 секунды), а третьим — Мартин Левстрем Нюэнгет (+17,5). Червоткин отстал от Крюгера на 21 секунду, Денис Спицов занял 13-е место (+43,6), Александр Большунов стал 14-м (+44,3), Иван Якимушкин — 15-м (+47,4). Артем Мальцев занял 21-е место (+1.03,8), Андрей Ларьков стал 22-м (+1.06,8), Сергей Устюгов — 24-м (+1.08,7), а Евгений Белов — 37-м (+1.35,3).

Крянин: у норвежцев в Лиллехаммере родная трасса, а у россиян были проблемы с инвентарем

Член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил РИА Новости, что относительно неудачное выступление россиян в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Лиллехаммере могло быть связано с подготовкой инвентаря. Победу в состязании одержал норвежец Симен Хегстад Крюгер. Лучшим из россиян стал Алексей Червоткин, финишировавший четвертым. "Не скажу, что было совсем плохое выступление (россиян), но хотелось бы лучше. Надо посмотреть на состояние, как инвентарь был подготовлен. Может, были проблемы со смазкой. Причин может быть несколько. Но ребята выходили и боролись до конца. Ничего страшного не произошло. Главное, чтобы потом у них все получилось", — сказал Крянин. "Что касается доминирования норвежцев, то для них это родная трасса. Болельщики поддерживают своих — это хорошо стимулирует. Когда проходил этап Кубка мира в Демино, у нас в десятке было большое количество российских спортсменов. Преимущество родных стен существует. У норвежцев это был один из этапов отбора на Олимпийские игры. Думаю, здесь они выкладывались по максимуму. А у нас нас немного другой настрой", — добавил Крянин.

Бородавко посетовал на проблемы с лыжами после индивидуальной гонки на этапе Кубка мира

Причина низких результатов российских лыжников в субботней гонке на 15 км с раздельного старта на этапе Кубка мира в Норвегии заключается в проблемах с лыжами, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

Лучшим из россиян стал Алексей Червоткин, финишировавший четвертым. Денис Спицов занял 13-е место (+43,6), Александр Большунов стал 14-м (+44,3), Иван Якимушкин — 15-м (+47,4). Артем Мальцев занял 21-е место (+1.03,8), Андрей Ларьков стал 22-м (+1.06,8), Сергей Устюгов — 24-м (+1.08,7), а Евгений Белов — 37-м (+1.35,3).

"Сегодня наши ребята выглядели несколько уставшими. Возможно, сказывается та мобилизация, которая была перед первым этапом и на первом этапе. Думаю, немного ребята расслабились, психологическое состояние стало более спокойным. К тому же у наших ребят были не самые лучшие лыжи. При такой плотности результатов, конечно, это сказалось на результате", — сказал Бородавко.

"Не знаю, что именно было не так с лыжами. По отсечкам, где мы стояли, было видно, как спортсмены проходили по второй половине дистанции со значительным проигрышем. Первую половину отыгрывали, а вторую половину шел проигрыш. Обнадеживает, что Денис Спицов не сломался. Сегодня он, как обычно, показал великолепное время на последнем круге. Он шел один практически, ему было очень тяжело, но он проявил характер и здорово отработал концовку", — добавил тренер.

Тренер сборной России также отметил, что состав на мужскую эстафету будет определен после окончания гонки с раздельного старта у женщин.

"По составу еще не определились. Надо дождаться, когда закончится женская гонка. Тогда сядем, посмотрим и все обсудим", — заключил Бородавко.

Алексей Червоткин – четвёртый на норвежском этапе Кубка мира в гонке на 15 км свободным стилем

Сегодня, 4 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) продолжается второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. В гонке на 15 км свободным стилем с раздельным стартом весь пьедестал заняли хозяева: победил Симен Крюгер, опередив на 1,6 секунды Ханса Холунда, на 17,5 — Мартина Ньенгета. Лучший из россиян Алексей Червоткин занял четвёртое место, уступив в борьбе за бронзу Ньенгету 3,5 секунды.

Лыжные гонки. Кубок мира. Второй этап. Лиллехаммер (Норвегия), 4 декабря

Мужчины. 15 км (С)

1. Симен Крюгер — 32.26,2
2. Ханс Холунд — отставание 1,6
3. Мартин Ньенгет (все — Норвегия) — +17,5
4. Алексей Червоткин — +21,0

13. Денис Спицов — +43,6
14. Александр Большунов — +44,3
15. Иван Якимушкин — +47,4

21. Артём Мальцев — +1.03,8
22. Андрей Ларьков — +1.06,8

24. Сергей Устюгов — +1.08,7

37. Евгений Белов (все — Россия) — +1.35,3.

Юлия Плешкова вошла в «тридцатку» на канадском этапе Кубка мира в скоростном спуске

3 декабря в Лейк-Луизе (Канада) проходит пятый этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин. В скоростном спуске первенствовала итальянка Софья Годжиа. В призовую тройку вошли также американка Бризи Джонсон и австрийка Мириам Пухнер. Россиянка Юлия Плешкова заняла 29-е место из 51-й финишировавшей.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 4 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности