Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 25 января

Новости лыжного спорта за 25 января

  • 25 января 2022 (10:58, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Шведка Гектор победила в гигантском слаломе на итальянском этапе Кубка мира; Екатерина Ткаченко и Юлия Плешкова заняли 51-е и 53-е места в первой попытке

Сегодня, 25 января, в Кронплатце (Италия) состоялся этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин. В гигантском слаломе победила шведка Сара Гектор. Второе и третье места заняли словачка Петра Влхова и француженка Тесса Ворли. Россиянки Екатерина Ткаченко и Юлия Плешкова заняли 51-е и 53-е места, не пробившись во вторую попытку.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. 15-й этап. Кронплатц (Италия). 25 января

Женщины. Гигантский слалом

1. Сара Гектор (Швеция) — 2.03,63
2. Петра Влхова (Словакия) — 2.03,78
3. Тесса Ворли (Франция) — 2.04,15. Юлия Плешкова и Екатерина Ткаченко (обе — Россия) не квалифицировались во вторую попытку.

ОКР объяснил отсутствие главы ФЛГР Вяльбе в составе олимпийской делегации Игр-2022

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отправится на Олимпийские игры в Пекине по аккредитации Международной федерации лыжного спорта (FIS), сообщается в Telegram-канале Олимпийского комитета России (ОКР). Во вторник ОКР объявил состав олимпийской делегации на Игры в Пекине. В него вошел 461 представитель (из них 212 — спортсмены). Вяльбе не попала в список. "Отсутствие президента ФЛГР Елены Вяльбе в списке команды ОКР обусловлено тем, что она аккредитована на Игры от Международной федерации лыжного спорта (FIS). В Пекине Елена Вальеревна будет вместе с командой", — говорится в сообщении. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Норвежские лыжники отправятся на Олимпиаду на четыре дня позже из-за заразившегося тренера

Мужская сборная Норвегии по лыжным гонкам отправится в Пекин для участия Олимпиаде на четыре дня позже из-за контакта с тренером Арильдом Монсеном, заразившимся коронавирусом, сообщает NRK со ссылкой на Норвежскую лыжную ассоциацию. Монсен получил положительный результат теста на коронавирус в воскресенье. Команда находится в Италии. Отмечается, что восемь представителей мужской команды вылетят в Китай 31 января. Изначально планировалось, что они отправятся 27 января. На данный момент неизвестно, придется ли женской сборной Норвегии отложить отправление в Пекин. Норвежская лыжная ассоциация после сообщения о заражении Монсена заявила, что тесты всех спортсменов дали отрицательный результат на коронавирус. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Петтер Нортуг: мне не нравится маршрут норвежских лыжников в Пекин, у россиян он проще

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петтер Нортуг заявил, что маршрут российских лыжников в Пекин на Олимпийские игры проще, чем у норвежцев. Представители Норвегии и России сейчас находятся в Италии. "Мне не нравится маршрут норвежской команды. Они здесь, в Зайзер-Альме, потом поедут на микроавтобусах в Мюнхен, затем регулярными рейсами в Осло, потом спят там 24 часа и вечером отправляются в Китай", — цитирует Нортуга TV2. Российская команда из Зайзер-Альма отправится в Милан, а затем вылетит в Пекин. "Это более простой маршрут, который подразумевает встречу с меньшим количеством людей, значит, и риск заражения будет меньше. Это решение лучше норвежского", — сказал Нортуг. Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Тренер Крамер: у сборной России на ОИ едут очень сильные лыжники, женщины не так сильны

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер считает, что женская команда, которая поедет на Олимпийские игры в Пекин, слабее мужской, но россиянки смогут взять личные медали и быть конкурентноспособными в эстафете. Олимпиада пройдет 4-22 февраля. В составе мужской команды в Пекин отправятся Александр Большунов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков, Артём Мальцев, в составе женской — Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Юлия Ступак, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева, Мария Истомина. "У нас на Олимпиаду в этом году поедет очень сильная мужская команда, там будем медалистами во всех видах гонок. Женская сборная не так сильна. На данный момент у нас есть три-четыре сильные бегуньи в лице Натальи Непряевой, Юлии Ступак и Татьяны Сориной, которые могут взять личные медали. Думаю, смогут бороться в эстафете. Мы уже видели это на Кубке мира в Лиллехаммере", — цитирует Крамера Langrenn. "Очень важно, что за ними следует как минимум столько же молодых лыжниц. Особенно Вероника Степанова. Так что через четыре года мы станем намного сильнее", — добавил тренер.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 25 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности