Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 29 января

Новости лыжного спорта за 29 января

  • 29 января 2022 (10:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Сборная России по лыжным гонками вылетела из Милана на Олимпийские игры в Пекин

Сборная России по лыжным гонкам вылетела из Милана, где находилась на сборе, на Олимпийские игры в Пекин. Об этом сообщили старший тренер сборной России по лыжным гонкам Сергей Турышев, лыжницы Вероника Степанова и Юлия Ступак на своих страницах в Instagram. "Десятичасовой полет. Мы готовы", — написала Ступак. "Мы в самолете, впереди долгий путь, — отметила Степанова. — Можно поспать, постараться. В Пекине мы по расписанию будем в 9:15 утра. К этому времени постараемся выспаться, адаптироваться, набраться сил перед очередным тяжелым днем". Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко сообщил РИА Новости, что российские лыжники вылетят на Игры в Пекин из Милана 29 января одной группой.

Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Анастасия Рыгалина примут участие в розыгрыше первого комплекта наград на Олимпийских играх в Пекине

Первый комплект наград на зимних Олимпийских играх в Пекине будет разыгран в лыжных гонках. 5 февраля женщины проведут скиатлон на 15 км. Президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе объявила, что четвёрку наших участниц составят призёр Игр-2018, действующая победительница общего зачёта многодневки «Тур де Ски» Наталья Непряева, двукратный призёр Игр-2018 Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Анастасия Рыгалина.

Первая мужская гонка — скиатлон на 30 км — состоится 6 февраля. В состав сборной России вошли: четырёхкратный призёр Игр-2018, чемпион мира, Александр Большунов, призёр Игр-2018 Алексей Червоткин, трёхкратный призёр Игр-2018 Денис Спицов и двукратный чемпион мира Сергей Устюгов.

Юлия Плешкова вошла в «тридцатку» в скоростном спуске на немецком этапе Кубка мира

Сегодня, 29 января, в Гармиш-Партенкирхене (Германия) проходит этап Кубка мира по горнолыжному спорту. В скоростном спуске два первых места заняли швейцарки: победила Корин Сутер, опередив на 0,51 секунды Ясмин Флюри. Призовую тройку замкнула австрийка Корнелия Хюттер. Россиянка Юлия Плешкова заняла 28-е место из 38-и финишировавших.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. 16-й этап. Гармиш-Партенкирхен, Германия. 29 января

Женщины. Скоростной спуск

1. Корин Сутер (Швейцария) — 1.40,74
2. Ясмин Флури (обе — Швейцария) — 1.41,25
3. Корнелия Хюттер (Австрия) — 1.41,52

28. Юлия Плешкова (Россия) — 1.43,77.

Сорин: у моей лыжной группы все нормально с QR-кодами, никаких проблем не возникнет

Лыжники олимпийской сборной России из группы Егора Сорина не имеют проблем с документами перед вылетом в Пекин, сообщил РИА Новости тренер. Ранее пятеро членов сборной России по биатлону не смогли вылететь в Пекин из-за отсутствия специального QR-кода в специальном приложении оргкомитета Олимпийских игр для аккредитованных участников. В числе не попавших на рейс оказались тренер женской сборной Михаил Шашилов, биатлонистки Ирина Казакевич и Валерия Васнецова, а также массажист Михаил Никитин. Вылет лыжников на Олимпиаду запланирован на 30 января. "В моей группе с QR-кодами все хорошо, не должно быть никаких проблем. Есть определенный алгоритм заполнения документов и получения кода. В этом разобраться нелегко, нужно потратить определенное время и понять, что и куда вносить. Повторюсь, у моих спортсменов все получилось, но все мы узнаем только при посадке. Надеюсь, что никаких проблем не возникнет", — сказал Сорин. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. В состав российской делегации входит 461 человек, среди которых 212 спортсменов.

Лыжница Хага заменит заразившуюся COVID перед Олимпиадой Кальво в составе сборной Норвегии

Норвежская лыжница Рагниль Хага заменит соотечественницу Анне Кьерсти Кальво в составе национальной сборной на Олимпийских играх в Пекине, сообщает Nettavisen со ссылкой на Норвежскую лыжную ассоциацию. Ранее стало известно, что лыжницы Кальво и Хейди Венг получили положительные результаты тестов на коронавирус. Позднее инфекцию выявили у норвежца Симена Хегстада Крюгера. Также на сборах в Италии COVID-19 заразился тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Арильд Монсен. "Само собой, Кальво расстроилась. Но Хага — лучший вариант для замены, Рагниль может неплохо выступить", — цитирует Nettavisen тренера сборной Норвегии Уле Мортена Иверсена. В заявлении Норвежской лыжной ассоциации отмечается, что в ситуации с Венг нужно ожидать более подробной информации. Перед отъездом в Пекин ей необходимо сдать еще несколько тестов на коронавирус. Если они дадут положительные результаты, то Венг также заменит другая спортсменка. "Если все пройдет гладко, то есть вероятность, что она сможет поучаствовать хотя бы в одной гонке. Определенная возможность все еще есть, и этого нам сейчас достаточно", — добавил Иверсен.

Expressen: шведский лыжник сдал положительный тест на COVID после того, как переболел

Шведский лыжник Лео Юханссон сдал положительный тест на коронавирус на Олимпийских играх, он переболел COVID-19 перед тренировочными сборами, сообщает Expressen. Юханссон сдал положительный тест на коронавирус перед тренировочным сбором шведской команды в Италии и готовился к Олимпийским играм самостоятельно дома в Швеции, не контактируя с остальной частью команды. Перед отъездом в Пекин он сдал шесть тестов, которые дали отрицательный результат, но по прибытии два его теста оказались положительными. "Наша медицинская бригада пришла к выводу, что его положительные тесты являются результатом его прошлого заболевания. Мы считаем, что в настоящее время он не заразен. Лео может выйти с карантина, сдав два теста с отрицательным результатом с разницей в 24 часа", — отметил представитель Олимпийского комитета Швеции (SOK) Питер Рейнебо. Положительный результат теста Юханссона касается прежде всего лыжников Калле Хальварссона и Маркуса Грате, которые в соответствии с регламентом Олимпийских игр будут классифицироваться как "близкие контакты". Согласно релизу SOK, они могут продолжать соревнования. Зимние Олимпийские игры — 2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 29 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности