Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 14 мая

Новости лыжного спорта за 14 мая

  • 14 мая 2022 (10:00, суббота)
  • 0
  • 5
  • Весь спорт

Шведская лыжница Карлссон: спортсменов жаль, но отстранение — способ повлиять на Россию

Шведская лыжница Фрида Карлссон высказалась об отстранении российских спортсменов от соревнований. На фоне событий на Украине исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования. Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла данную рекомендацию. "Понятно, что их жаль в человеческом и спортивном плане, но в то же время это может быть способом мира повлиять на происходящее. Это единственный способ повлиять на Россию как нацию, и это будет для них чем-то плохим. Это наш способ продемонстрировать нашу позицию против России. Конечно, лыжники пострадали, но это единственное, что мы можем сделать", — приводит слова Карлссон SLA. В конце февраля FIS лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а позже решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии до конца сезона-2021/22. Карлссон 22 года, она является бронзовым призером Олимпийских игр и чемпионкой мира.

Екатерина Ткаченко, Александр Хорошилов и ещё 16 российских горнолыжников начали первый предсезонный сбор в Терсколе

Сборная России по горнолыжному спорту начала подготовку к зимнему сезону 2022-2023 годов. Первый предсезонный сбор женская и мужская команды проводят на горнолыжном курорте «Эльбрус» в Терсколе (Приэльбрусье, Кабардино-Балкария). В составе — 18 спортсменов (пять женщин, 13 мужчин). В их числе — призёр юношеских Олимпийских игр 2012 года Екатерина Ткаченко и победитель этапа Кубка мира Александр Хорошилов.

Горнолыжный спорт. Состав сборной России на первом предсезонном сборе. Терскол, 6-21 мая

Женщины. Виталина Гирина, Анастасия Горностаева, Полина Мельникова, Екатерина Ткаченко, Юлия Плешкова. Тренеры — Игорь Качаков, Александра Купрейчик.

Мужчины. Никита Алёхин, Александр Андриенко, Павел Быков, Григорий Гусев, Семён Ефимов, Иван Кузнецов, Никита Казазаев, Иван Мизинцев, Дмитрий Пышкин, Олег Фураев, Александр Хорошилов, Семён Челмакин, Дмитрий Чудный. Тренеры — Андрей Догадкин, Роман Догадкин, Янец Хладник, Тимофей Антиосов.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 14 мая.


    Комментарии читателей 5
    Кстати, Фрида, Русь много чего вынесла — монголо-татар, немчуг-Романовых, проанглоштАтскИх дерь.. мократов нонечних... Вона сиколик драпануло их! Ты радуешься их приходу, а я радуюсь драпу их.
    Ну и ку.. рица безмозглая!
    А позицию России слышать не желаешь, Фрида фрекен Бок? Как же ваша хвалёная демократия? Но ладно шведы, норги, от них Украина далеко, а вот тем же полякам, молаванам-румынам желательно бы в каждом доме знать про планы т.н. «соборной украины»
    Отстранение России от унизительных процедур — аварийный способ образумить наших чинушей. Поэтому поддерживаю. Пусть хотя бы так
    очередная дура
    Ты, Фрида, свою «религию» нам не навязывай:
    - за твои же «палочные выкидоны» попало от Юли тебе и сиди на Русь не рыпаясь. Соп.. ля.. чка.
    Влиять она собралась «крестовым походом» своим. «Шведов под Полтавой».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности