Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 17 мая

Новости лыжного спорта за 17 мая

  • 17 мая 2022 (17:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Двукратный чемпион Олимпиады Рылов: не подготовился ко встрече с Путиным и нервничал пипец

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов признался, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным нервничал. Путин 26 апреля встречался с победителями зимних Олимпийских игр в Пекине и вручал государственные награды обладателям золотых медалей. Ранее в сентябре президент вручал госнаграды победителям Олимпиады-2020 в Токио, в том числе Рылову. "Нервничал пипец. Нужно готовиться, но я тогда не подготовился. Доля риска меня мотивирует, я так же рисковал на Олимпиаде, выбрав дистанции и на 100 м, и на 200 м", – сказал Рылов в ходе просветительского марафона общества "Знание" в Москве. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова призналась, что встреча с Путиным зарядила ее особенной энергией. "Нервничала ли я, когда говорила речь на встрече с Путиным? Нужно верить в то, что ты говоришь. Присутствие президента не смущает и не пугает, оно наоборот заряжает. Ты чувствуешь рядом с ним колоссальную уверенность, ощущаешь особую энергию. Сильный лидер – сильная страна, что еще добавить", – сказала Степанова.

Лыжница Степанова назвала себя частью системы, созданной Вяльбе

Олимпийская чемпионка лыжница Вероника Степанова назвала себя частью системы, которую создала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Степановой 21 год, в сезоне-2021/22 она стала олимпийской чемпионкой и победительницей этапа Кубка мира. "Конечно, советские и российские лыжники не менее имениты, чем скандинавы. У нас был небольшой спад на протяжении 10-12 лет в женских гонках, но благодаря тому, что Елена Валерьевна пришла и встала у руля, создала систему, которая дала множество талантливых лыжников, ситуация изменилась. Можно сказать, что я часть системы Вяльбе. Система работает", — сказала Степанова в ходе просветительского марафона общества "Знание". "Максимализм в спорте присутствует всегда. Если ты оказался в профессиональном спорте и идешь к своей цели, то ты настроен только на победу. Я с самой ранней юности настраивала себя на старты, на победу. Меня можно сравнить с бойцами ММА, которые несколько месяцев готовятся, выходят в октагон и показывают себя здесь и сейчас, а не вчера и завтра. Мы должны использовать каждый момент, который нам предоставляет наша карьера и наша жизнь", — добавила она.

Лыжница Степанова скромно оценила свой вклад в "золотую" эстафету на Олимпиаде-2022

Российская лыжница Вероника Степанова скромно оценила свой вклад в победу в эстафете на Олимпиаде-2022. Женская сборная России стала первой в эстафете 4х5 км на Играх в Пекине. В составе национальной команды на старт вышли Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Степанова. "Олимпиада для меня — это веха на моем спортивном пути. Не менее и не более. Формально все здесь мы олимпийские чемпионы, но если взять и отдельно сравнить нас, то мои коллеги, которые сейчас рядом со мной, — Женя Рылов и Александра Пацкевич — уже состоявшиеся спортсмены, многократные чемпионы. А я только достойно завершила начатое всей командой. И всего лишь на одной гонке", — сказала 21-летняя Степанова в ходе просветительского марафона общества "Знание".

Лыжница Степанова призналась, что при пересмотре своих гонок ее сердцебиение учащается

Олимпийская чемпионка лыжница Вероника Степанова призналась, что сохраняет спокойствие перед стартами. В феврале 21-летняя Степанова в составе женской сборной России выиграла в эстафетной гонке на Олимпиаде-2022 в Пекине. Она стала самой молодой олимпийской чемпионкой в лыжных гонках в истории. "Я не переживаю перед стартами, не волнуюсь, спокойно засыпаю. Нет никаких волнений. Я просто выхожу на старт и делаю свое дело. Когда пересматриваю гонки, то сердцебиение учащается. На старте такого нет. Я уверена, что меня хорошо подготовили", — сказала Степанова в ходе просветительского марафона общества "Знание".

Вероника Степанова: делаем все, чтобы иностранцы не забывали, что мы из России

Российские спортсмены делают все, чтобы иностранцы не забывали, какую страну они представляют, сказала олимпийская чемпионка лыжница Вероника Степанова. Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Международная федерация лыжного спорта (FIS) последовала этой рекомендации. "Мы стараемся делать все, чтобы окружающие не забывали о том, что мы из России. Я за свою небольшую карьеру всегда делала все, чтобы в общении с иностранными коллегами или соцсетях всегда оставаться россиянкой", — сказала Степанова в ходе просветительского марафона общества "Знание".

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 17 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности