Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 18 мая

Новости лыжного спорта за 18 мая

  • 18 мая 2022 (14:30, среда)
  • 2
  • 4
  • РИА Новости

Елена Вяльбе переизбралась президентом Федерации лыжных гонок России на четвёртый четырёхлетий срок!

Сегодня, 18 мая, в Казани прошла отчетно-выборная конференция Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). На ней, в частности, состоялись выборы президента ФЛГР. Президентом ФЛГР на очередной (уже четвёртый) четырёхлетний срок была избрана трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе — на безальтернативной основе и единогласно.

Елена Вяльбе была избрана президентом ФЛГР в 2010 году. Затем она переизбиралась в 2014 и 2018 годах. В 2012 году Елена Вяльбе была назначена Министерством спорта РФ главным тренером сборной России по лыжным гонкам, в 2020 году — стала президентом Ассоциации лыжных видов спорта России, в 2021 году — избралась членом Совета Международной федерации лыжных видов спорта.

Вяльбе о допуске российских лыжников к международным стартам: пока тишина

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что в настоящее время у нее нет понимания, будут ли допущены российские лыжники до международных соревнований в следующем сезоне.

Ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии до конца сезона-2021/22.

"Время сейчас тяжелое, думаешь не то что о годах, а о минутах, часах. Мы находимся в неведении, как будет строиться наша подготовка и будут ли допущены наши до международных стартов. Мы во вторник улетаем, будет совет FIS, конгресс FIS. Может быть, там будут подниматься какие-то вопросы. Может быть, не будут, потому что до начала сезона есть еще время. Но мы ничего пока не знаем, со всех сторон тишина. Есть люди, с которыми мы общаемся, это те, кто будут голосовать, есть люди, которые против и не хотят, чтобы Россия занимала какие-то позиции. Есть разные мнения, что будет на конгрессе, мы пока не понимаем", — сказала Вяльбе на пресс-конференции.

Глава ФЛГР рассказала, что составлены два плана действий на случай разных решений по допуску на международные старты.

"Ближайший старт – летний чемпионат России по лыжероллерам, который пройдет в Тюмени в сентябре. По поводу международных стартов у нас есть план А и план Б. План А – мы готовимся к чемпионату мира, Кубкам мира, на вкатывание поедем в Финляндию и будем дальше выступать. План Б – начинаем свои соревнования, календарь меняться никак не будет, потому что у нас он насыщенный. Параллельно с Кубком мира у нас проводятся соревнования очень высокого уровня, тот же Кубок России", — отметила Вяльбе.

"Единственное, если не получится выступать на чемпионате мира, значит в эти же сроки проведем какой-то международный турнир — Игры доброй воли или еще что-то, совместно с белорусами, может быть, китайцами или кто к нам еще приедет. Чтобы спортсмены соревновались. Чемпионат России не будем переносить, все пойдет своим чередом", — заключила она.

Комитет по лыжным гонкам FIS проголосовал за равную длину дистанций для женщин и мужчин

Комитет по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) проголосовал за уравнение дистанций для женщин и мужчин, сообщает Dagbladet. По информации источника, в ходе голосования, которое прошло в среду, за предложение проголосовали 57%, против — 36%, остальные воздержались. Отмечается, что изменения поддержали Швеция, Финляндия и США, а Россия, Италия и Австрия выступили против нововведений. "Это важное и историческое решение. Думаю, что мы начинаем новую историю, которая покажет, что женщины так же сильны, как мужчины", — заявил глава комитета по лыжным гонкам FIS норвежец Вегард Ульванг. Дистанции еще не определены. На заседании было предложено протестировать в следующем сезоне гонки на 10, 20 и 50 км. Окончательное решение примет совет FIS, заседание которого пройдет 26 мая в Милане. Ожидается, что изменения не вступят в силу до чемпионата мира 2023 года в Планице.

Вяльбе: найду слова мотивации для лыжников, если их отстранят от международных турниров

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что найдет необходимые слова, чтобы мотивировать российских спортсменов в условиях отсутствия международных стартов. Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии до конца сезона-2021/22. Решение по выступлениям россиян и белорусов в следующем международном сезоне пока не принято. "Конечно, для лыжников Кубок мира – тоже возможность заработать, наши зарплаты далеко не идеальны. Если у министерства спорта, правительства найдется возможность нам компенсировать отсутствие международных стартов – мы будем благодарны. Если нет – я найду нужные слова для спортсменов, они должны будут понять и принять. Такова сейчас ситуация, надо к этому быть готовым. Да и вряд ли лыжники приходят в спорт, чтобы заработать", – сказала Вяльбе на пресс-конференции.

Вяльбе сообщила, что российские лыжники могут провести сборы в Армении

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что сборная России может отправиться на тренировочные сборы в Армению. "У нас есть команды, которые в мае ездили на снег, есть команды, которые тренировались на земле. Сейчас все находятся на учебно-тренировочных мероприятиях не на снегу, потому что нет такой возможности. Но нас пандемия уже закалила, мы знаем, как в России в зависимости от времени года вести подготовку. Не думаю, что будет что-то сверхъестественное. Единственное, что беспокоит – у нас в стране нет баз на той высоте, которая нам нужна. Поэтому в конце июля-начале августа съезжу в Ереван, посмотрю, какие там есть возможности. Китай нас приглашает с распростертыми объятиями, но там 21 день карантин, так что это утопия", – рассказала Вяльбе на пресс-конференции. "Лаура" (лыжно-биатлонный комплекс в Сочи)? Она очень низко, 1500 метров, нам не подходит", – ответила Вяльбе на уточняющий вопрос. В среду на отчетно-выборной конференции ФЛГР Вяльбе была переизбрана президентом организации на новый срок.

Вяльбе: рады, что Крамер нашел себе работу, у нас очень хорошие отношения

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе выразила удовлетворение тем, что немецкий тренер Маркус Крамер, ранее сотрудничавший со сборной России, нашел себе новое место работы. В начале мая Крамер стал главным тренером сборной Италии по лыжным гонкам. "Вы видите, какая ситуация, понятно, что есть сложности, потому что дистанционно тренировать невозможно. И есть огромные проблемы с оплатой работы. Слава богу, что у него получилось найти работу, это высококвалифицированный специалист, от которого у нас два тренера работают самостоятельно. Егор Сорин, более опытный, а также Петр Седов, который в этом году будет иметь свою команду. У нас с ним очень хорошие отношения, и не только у меня, сегодня (тренер Юрий) Бородавко рассказывал, что полдня говорил с Маркусом по телефону. Мы все делали для того, чтобы его команда выступала хорошо", — сказала Вяльбе на пресс-конференции.

Министр спорта России Матыцин поздравил Вяльбе с переизбранием на пост президента ФЛГР

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил Елену Вяльбе с переизбранием на пост президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), сообщает пресс-служба министерства спорта.

Вяльбе в среду на отчетно-выборной конференции ФЛГР была единогласно переизбрана главой организации на новый четырехлетний срок. Вяльбе руководит федерацией с 2010 года.

"Поздравляю Елену Вяльбе с переизбранием на пост президента Федерации лыжных гонок России! Елена Валерьевна возглавляет ФЛГР с 2010 года, и под ее руководством федерация проделала большую работу по развитию и популяризации лыжных гонок в нашей стране. Елена Вяльбе смогла собрать настоящую команду профессионалов, благодаря которой сборная России по лыжным гонкам из года в год показывает высочайшие результаты на международной арене", — заявил Матыцин.

"На Олимпийских играх в Пекине российские лыжники завоевали для отечественной сборной наибольшее количество медалей: 11 наград – четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые. Наши лыжники добиваются блестящих побед на чемпионатах мира и этапах Кубка мира, обновляют мировые рекорды. Лыжные гонки стали одним из самых популярных видов спорта в нашей стране, на лидеров национальной команды равняются тысячи российских мальчишек и девчонок. Выражаю Елене Валерьевне искреннюю благодарность за плодотворную работу и желаю дальнейших успехов на посту президента ФЛГР", — добавил министр.

В феврале Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии до конца сезона-2021/22. Данное решение было принято в соответствии с рекомендацией исполкома Международного олимпийского комитета (МОК).

Вяльбе заявила, что не допустит перехода лыжников сборной России под флаги других стран

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что не допустит перехода спортсменов сборной России под флаги других стран. Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Международная федерация лыжного спорта (FIS) последовала этой рекомендации. "Членов сборной России я никуда не отпущу. А все остальные – пусть регионы с ними работают", – сказала Вяльбе. Вяльбе, которая руководит ФЛГР с 2010 года, в среду на отчетно-выборной конференции в Казани была переизбрана главой федерации на новый четырехлетний срок. Она была единственным кандидатом на пост главы ФЛГР.

Вяльбе: никак не воспринимаю отсутствие конкуренции на выборах главы ФЛГР

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила РИА Новости, что никак не воспринимает отсутствие конкуренции на выборах главы организации. Вяльбе в среду на отчетно-выборной конференции Федерации лыжных гонок России была единогласно переизбрана главой организации на новый четырехлетний срок. Она руководит ФЛГР с 2010 года. Вяльбе была единственным кандидатом на выборах. "Я никак не воспринимаю это. Наверное, мы, вся федерация, а не только я, хорошо работаем. Это огромная армия людей, не пять, не семь, не 12 регионов, а почти вся наша страна. Это наша общая работа. Я оптимистка по жизни, а вся жизнь — борьба. Нужно бороться и впереди видеть только счастливое будущее. Вот и все", — сказала Вяльбе.

Вяльбе: база на большой высоте — больная тема для российских лыжников

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) должна продолжать свое развитие такими же темпами, что и раньше, заявила РИА Новости президент ФЛГР Елена Вяльбе. Действующая глава ФЛГР Вяльбе, которая руководит федерацией с 2010 года, в среду была единогласно переизбрана на новый четырехлетний срок. "Мы должны также динамично развиваться, как мы это делали все последние годы. Нам есть чем гордиться, есть над чем работать. Хотелось бы, чтобы было еще больше хороших лыжных центров. Самая наша больная тема — это хорошая база на большой высоте, которой у нас нет. Надеюсь, эта тема сдвинется с мертвой точки. Хотелось, чтобы база была всесезонной", — сказала Вяльбе.

Вяльбе переизбрали единогласно на пост главы Федерации лыжных гонок России

Действующая глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе переизбрана единогласно на новый четырехлетний срок. Вяльбе руководит Федерацией лыжных гонок России с 2010 года. Отчетно-выборная конференция прошла в среду в Казани. Вяльбе была единственным кандидатом на пост главы ФЛГР.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 18 мая.


    Комментарии читателей 4
    Приятная информация! Тот случай, когда все закономерно. Это в хоккее, где идет медленный упадок, единственный кандидат просто нонсенс, несмотря, что это Третьяк!
    Поздравляю! Ожидаемо! Результаты говорят о стабильности!
    1. Валерьевна, мои поздравления. Рад искренне — что оч. редкО.
    2. По трунирам МН — вообще плевать, ибо нету их:
    - и где они вообще? Так прогнувшееся проанглОштАтьё дитемозглое — шведы, фины, норги, чехи... Список длинн и един в релиигии по сути. Русь как клопов вонючих раздавила их и... И завонялиии — не более.
    3. Про допуск русИчей на МНС:
    - Лен, не расстраивайся — не стало международья. Католицизм сплошь, а православные и мусульмане им вороги.: (
    Мои поздравления! Хорошо у лыжников — стабильность
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности