Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 20 июня

Новости лыжного спорта за 20 июня

  • 20 июня 2022 (13:30, понедельник)
  • 1
  • РИА Новости

Глава ФЛГР Вяльбе считает, что Элиаш был избран на пост президента FIS законно

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что швед Йохан Элиаш одержал законную победу на выборах на пост президента Международной федерации лыжного спорта (FIS).

В понедельник лыжные ассоциации Австрии, Швейцарии, Германии и Хорватии подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу способа избрания президента FIS. Шведский бизнесмен Элиаш 26 мая был единогласно и безальтернативно переизбран на пост президента FIS в рамках конгресса организации в Милане.

"15 стран подписали некую петицию. Это было за сутки до выборов, по-моему, в ночь перед выборами. Они поставили некие условия. Им не нравилось, каким образом будут проходить выборы. То есть там не было граф "против" и "воздержался", насколько я понимаю. В итоге они покинули зал, не голосовали. Если бы там и были эти графы, то Элиаш все равно бы выиграл, потому что за него огромное количество делегатов голосовало. Что тут комментировать, чего они дурака валяют? Мы голосовали за Элиаша, мы не выходили из зала", — заявила Вяльбе.

По информации агентства ANSA, результат был объявлен единогласным при том, что на самом деле он получил 70 голосов из 126. Отмечалось, что многие делегаты покинули зал во время голосования в знак протеста. Другой причиной для недовольства являются экономические проблемы, связанные с решением FIS исключить национальные федерации из системы коммерциализации Кубка мира.

Элиашу 60 лет, он был избран президентом в июне прошлого года, сменив швейцарца Джанфранко Каспера, который возглавлял FIS с 1998 года.

Четыре страны опротестовали в CAS избрание главы Международной федерации лыжного спорта

Лыжные ассоциации Австрии, Швейцарии, Германии и Хорватии подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по поводу способа избрания президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) шведа Йохан Элиаша, сообщает Inside the Games. Шведский бизнесмен Элиаш 26 мая был единогласно и безальтернативно переизбран на пост президента FIS в рамках конгресса организации в Милане. По информации агентства ANSA, результат был объявлен единогласным при том, что на самом деле он получил 70 голосов из 126. Отмечалось, что многие делегаты покинули зал во время голосования в знак протеста. Другой причиной для недовольства являются экономические проблемы, связанные с решением FIS исключить национальные федерации из системы коммерциализации Кубка мира. "Выборы, на которых у делегатов была только одна опция — проголосовать за, — не соответствуют нашему пониманию закона и являются полным фарсом", — заявил Стефан Шварцбах из Федерации лыжного спорта Германии, которого цитирует Inside the Games. "Работа конгресса проходила в строгом соответствии с уставом FIS и законодательством Швейцарии, что подтверждают юрисконсульты федерации. Кроме того, FIS считает, что обвинения, выдвинутые четырьмя национальными ассоциациями, совершенно беспочвенны и необоснованны", — ответили на претензии в международной федерации. Элиашу 60 лет, он был избран президентом в июне прошлого года, сменив швейцарца Джанфранко Каспера, который возглавлял FIS с 1998 года.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 20 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности