Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 9 августа

Новости лыжного спорта за 9 августа

  • 9 августа 2022 (10:00, вторник)
  • 0
  • Весь спорт

Российская лыжница Ступак посоветовала в соцсети родителям приводить своих детей в спорт

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам россиянка Юлия Ступак призвала родителей в нынешние "очень непростые времена" приводить своих детей в спорт.

"Сейчас очень непростое время для российского спорта, но я искренне хочу сказать родителям воспитывающих своих детей: приводите своих детей в спорт. Да, сейчас мы берем на наше поколение некоторые трудности, потому что осознаем отношение к нам, причем уже который год. Но я искренне верю, что спустя некоторое время ситуация нормализуется и на международных соревнованиях вновь заиграет наш гимн и засияет триколор. И стоять на пьедестале уже будут наши с вами дети", — написала Ступак на своей странице в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).

"Я говорю это от чистого сердца, потому что, несмотря на трудности, я проживаю потрясающую спортивную карьеру. И я искренне желаю каждому маленькому спортсмену стоять на первой ступени олимпийского пьедестала, испытывая эти потрясающие чувства", — добавила спортсменка.

Ступак 27 лет. Она стала олимпийской чемпионкой Игр-2022 в Пекине в женской эстафете. Также в коллекции лыжницы есть три бронзовые олимпийские награды. В 2019 году она вышла замуж за лыжника Никиту Ступака. В январе 2020-го в их семье родился сын Арсений.

В марте Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии. Данное решение было принято в соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета (МОК). В июле FIS продлила отстранение российских и белорусских спортсменов до окончания летнего сезона 2022 года.

Кавазашвили назвал шикарной идеей приглашение Вяльбе в совет директоров "Спартака"

Инициатива пригласить президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главного тренера национальной команды Елену Вяльбе в состав совета директоров московского футбольного клуба "Спартак" является великолепной идеей, заявил РИА Новости чемпион СССР в составе столичной команды Анзор Кавазашвили. Ранее о возможности приглашения Вяльбе в совет директоров клуба сообщило издание "Спорт-Экспресс". Спонсором "Спартака" и ФЛГР на протяжении многих лет является нефтяная компания "Лукойл". "Я считаю, что это прекрасная идея. И если она принадлежит хозяину "Лукойла" (Вагиту Алекперову), то, думаю, что он не зря возглавляет такую огромную, богатую и знаменитую компанию. Это правильно. Он знает о том, что Вяльбе — высочайший профессионал. Профессионал, который с детства и юности прошла все спортивные мероприятия, участвовала практически во всех крупных соревнованиях в мире и дошла до должности главного тренера национальной сборной. Это говорит об огромном профессиональном опыте этого человека в работе с людьми. А это самое главное", — сказал Кавазашвили. "И о большом опыте работы с чиновниками, потому что главному тренеру всегда приходится иметь дела с чиновниками различного ранга. И если она находила с ними общий язык, где-то по доброму, где-то по злому, то это только говорит о ее качествах прекрасного руководителя. Я думаю, что это прекрасная идея. Если у нее, конечно же, найдется время заниматься футбольным клубом "Спартак", — подчеркнул собеседник агентства.

Анфиса Резцова организовала в Казани встречу звёзд лыжного спорта 80-90 годов

В Казани по инициативе трёхкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой и Алии Сабировой состоялась встреча звёзд лыжного спорта 80-90 годов. Под флагом «Сборная СССР» в столицу Татарстана съехались лыжники, завоевавшие множество наград международных соревнований всех рангов — Михаил Девятьяров, Владимир Сахнов, Тамара Тихонов, Антонина Ордина, Светлана Нагейкина, Анфиса Резцова и многие другие (на фото; кликните для увеличения). Агентство «Весь спорт» сообщает некоторые подробности.

Одной из целей встречи звёзд было — дать возможность тем, кто многие годы провел в тренировочных лагерях легендарной «сборной команды» (включая тех, кто не одержал ярких побед, но помогал ковать их своим товарищам по команде) вспомнить замечательную рабочую и творческую атмосферу, о возрождении которой так много говорится в последние годы. Не все смогли прилететь в Казань. Но, например, легендарный Владимир Смирнов приветствовал своих товарищей по видеосвязи.

За время мероприятия, которое продолжалось три дня, гости посетили тренировочные центры республики, провели встречи с начинающими лыжниками региона и руководителями Министерства спорта РТ, дали пресс-конференцию. Красной строкой многих официальных диалогов проходила надежда и пожелание скорейшего завершения строительства и доводки до должных кондиций лыжно-биатлонного центра в Мирном.

К сожалению, руководство Федерации лыжных гонок России и Федерации лыжных гонок Татарстана не приняли даже формального участия в организации мероприятия. Зато серьезную помощь, кроме Минспорта Татарстана, оказали коллеги-биатлонисты — президенты федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов и Московской области Алексей Нуждов. Участники выразили надежду, что такие встречи смогут проходить и в будущем — например, после открытия Республиканского лыжно-биатлонного центра.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 9 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности