Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 12 августа

Новости лыжного спорта за 12 августа

  • 12 августа 2022 (13:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Лыжница Ступак: пока осваиваюсь в группе Бородавко, а Непряева уже землю роет

Олимпийская чемпионка Пекина-2022 лыжница Юлия Ступак в интервью РИА Новости заявила, что пока осваивается в новой группе под руководством тренера Юрия Бородавко.

Ступак в межсезонье перешла в группу Бородавко, в которой тренируется лидер национальной команды Наталья Непряева.

"Мы с Наташей действительно друг друга мотивируем. Она меня, по крайней мере, точно. Но не могу сказать, что мы уже связка, все-таки Натаха уже привыкла к этой системе, она довольно давно тренируется по этой системе. Я же пришла сюда (в группу Бородавко) из совершенно другой жизни, так скажем. Я пока только осваиваюсь, а она уже землю роет (смеется)", — сказала Ступак.

"Да, мы стараемся некоторые тренировки делать совместно, но в каких-то моментах я сильнее, в каких-то — Юля. Не всегда получается совместно тренироваться. Во время совместных занятий мы подстегиваем друг друга. У нас с Юлей всегда были отличные отношения, мы уже много лет дружим. Несмотря на то, что мы соперники на лыжне, в быту это никак не сказывается", — добавила Непряева.

Ранее Ступак тренировалась в группе немецкого тренера Маркуса Крамера. В мае он возглавил сборную Италии. "С Маркусом мы созваниваемся, списываемся, общаемся. Он присылает мне немного той жизни, я ему — чуть-чуть этой жизни, так и общаемся. У него все шикарно, скучает по нам. Как бы там ни было хорошо, все-таки мы это мы (улыбается). Он очень любил работать с россиянами. Безусловно, я по нему очень сильно скучаю", — подчеркнула Ступак.

Полностью интервью Натальи Непряевой и Юлии Ступак читайте ЗДЕСЬ>>>

Непряева и Ступак уверены, что Вяльбе не бросит лыжи ради московского "Спартака"

Олимпийские чемпионки Пекина-2022 Наталья Непряева и Юлия Ступак в интервью РИА Новости выразили уверенность, что глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе не забросит лыжи в случае ухода в совет директоров московского футбольного клуба "Спартак". Ранее о возможности приглашения Вяльбе в совет директоров клуба сообщил "Спорт-Экспресс". Спонсором "Спартака" и ФЛГР является нефтяная компания "Лукойл". В беседе с РИА Новости Вяльбе заявила, что не получала приглашений от столичного клуба. "Не читала, но сегодня услышала об этом. Елена Валерьевна, мне кажется, везде преуспеет, но она нас не бросит и будет с нами всегда", — сказала Ступак. "Никуда она от нас не денется (смеется)!" — добавила Непряева. Полностью интервью Натальи Непряевой и Юлии Ступак читайте ЗДЕСЬ>>>

Лыжница Непряева рассказала о хейте иностранных болельщиков в соцсетях

Иностранные болельщики в соцсетях поделились на два лагеря, один из которых продолжает хейтить, рассказала в интервью РИА Новости чемпионка Олимпиады-2022 в лыжных гонках Наталья Непряева.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) в конце февраля отстранила российских атлетов от международных соревнований под своей эгидой из-за событий на Украине. Данное решение было бессрочным до дальнейшего уведомления, пока оно остается в силе.

"Я, если честно, уже давно не сижу в Instagram*, там всегда было много иностранных болельщиков. Даже больше, чем наших. Сейчас они (иностранцы) разделились — кто-то пишет слова поддержки, кто-то не буду говорить что, хейтят (смеется). Но сейчас я уже как-то не слежу", — сказала Непряева.



В прошлом сезоне Непряева выиграла многодневку "Тур де Ски", завоевала большой Хрустальный глобус по итогам Кубка мира, стала олимпийской чемпионкой Игр в Пекине в эстафете, а также серебряным призером в скиатлоне и обладательницей бронзы в командном спринте. В пятницу Непряева вместе с другими представителями сборной России получила государственную награду из рук помощника президента РФ Игоря Левитина.

"Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что все, Олимпиада прошла. Сегодня были последние, но, наверное, самые важные лавры и почести. И сейчас уже можно убрать медали на полку и периодически ими любоваться (смеется). Жизнь после такого успешного сезона изменилась в лучшую сторону, но есть и неприятные моменты. Бывают не совсем адекватные, к сожалению, болельщики, которые не всегда адекватно себя ведут. Это, наверное, единственный минус, который появился после Олимпиады. А в остальном, конечно же, только плюсы в финансовом плане, плюсы для моего личностного развития", — отметила лыжница.

Непряева призналась в нелюбви к излишнему вниманию к себе: "Сейчас волна внимания к нам успокоилась, слава богу. Потому что я такой человек, который не любит внимание. Лучше оставьте меня в покое, дайте мне тренироваться (смеется). Конечно, это приятно, но в каких-то моментах это действительно мешает", — рассказала она.

Полностью интервью Натальи Непряевой и Юлии Ступак читайте ЗДЕСЬ>>>

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Лыжница Непряева: в новом сезоне будет сложно сохранить мотивацию

Олимпийская чемпионка Пекина-2022 лыжница Наталья Непряева в интервью РИА Новости призналась, что ей будет сложно сохранить мотивацию в новом сезоне на фоне отстранения от международных соревнований.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) в конце февраля отстранила российских атлетов от международных соревнований под своей эгидой из-за событий на Украине. Данное решение было бессрочным до дальнейшего уведомления, пока оно остается в силе.

"Немножко скомкано прошел весенний отпуск, было много мероприятий, приятных и не очень. Если честно, отдыха морально мне не хватило (улыбается). Но пока вроде справляюсь. Возможно, стоит дать волю экспериментам в новом сезоне, но это больше вопрос к тренеру. Я же тренируюсь, как и тренировалась. Самое сложное будет сохранить мотивацию, потому что все-таки понимаешь, что будешь бегать только в России. Заставить себя выполнять на тренировках и гонках ту же работу, что и обычно будет сложно", — сказала Непряева.

По словам чемпионки Игр-2022 Юлии Ступак, российские лыжники готовы бегать за идею. "Мое дело маленькое — тренироваться. Будем готовиться, а там уже посмотрим. Задача перед нами ясна — только бегать и показывать высокие результаты. Готовы ли мы бегать за идею, без призовых? Ну хватит мусолить эту тему! Конечно, мы готовы. Мы хоть как готовы бегать, просто дайте нам это делать!" — отметила она.

Полностью интервью Натальи Непряевой и Юлии Ступак читайте ЗДЕСЬ>>>

Звезды лыж Непряева и Ступак — о дружбе, сезоне и Вяльбе в "Спартаке"

В пятницу чемпионки Олимпиады-2022 Наталья Непряева и Юлия Ступак вместе с другими представителями сборной России получили государственные награды из рук помощника президента РФ Игоря Левитина. После церемонии лыжницы ответили на несколько вопросов корреспондента РИА Новости.

О жизни после Олимпиады

Наталья Непряева: "Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что все, Олимпиада прошла. Сегодня были последние, но, наверное, самые важные лавры и почести. И сейчас уже можно убрать медали на полку и периодически ими любоваться (смеется). Жизнь после такого успешного сезона изменилась в лучшую сторону, но есть и неприятные моменты. Бывают не совсем адекватные, к сожалению, болельщики, которые не всегда адекватно себя ведут. Это, наверное, единственный минус, который появился после Олимпиады. А в остальном, конечно же, только плюсы в финансовом плане, плюсы для моего личностного развития. Сейчас волна внимания к нам немногочисленно успокоилась, слава богу. Потому что я такой человек, который не любит внимание, лучше оставьте меня в покое, дайте мне тренироваться (смеется). Конечно, это приятно, но в каких-то моментах это действительно мешает".

Юлия Ступак: "Как мне кажется, я еще не адаптировалась к группе Юрия Викторовича (Бородавко). Есть еще куда стремиться, надо еще над этим поработать. Безусловно, подготовка поменялась, будем стараться, чтобы все было хорошо этой зимой. На самом деле, физически тяжело в любой группе, просто специфика другая, а так это все те же лыжные гонки. Юрия Викторовича могу описать словами: спокойный, уверенный и требовательный".

Об иностранных болельщиках

Непряева: "Я, если честно, уже давно не сижу в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская), там всегда было много иностранных болельщиков, даже больше, чем наших. Сейчас они (иностранцы) разделились — кто-то пишет слова поддержки, кто-то не буду говорить что, хейтят (смеется). Но сейчас я уже как-то не слежу".

О новом сезоне

Ступак: "Мое дело маленькое — тренироваться. Будем готовиться, а там уже посмотрим. Задача перед нами ясна — только бегать и показывать высокие результаты. Готовы ли мы бегать за идею, без призовых? Ну хватит мусолить эту тему! Конечно, мы готовы, мы хоть как готовы бегать, просто дайте нам это делать!"

Непряева: "Немножко скомкано прошел весенний отпуск, было много мероприятий, приятных и не очень. Если честно, отдыха морально мне не хватило (улыбается). Но пока вроде справляюсь. Возможно, стоит дать волю экспериментам в новом сезоне, но это больше вопрос к тренеру. Я же тренируюсь, как и тренировалась. Самое сложное будет сохранить мотивацию, потому что все-таки понимаешь, что будешь бегать только в России. Заставить себя выполнять на тренировках и гонках ту же работу, что и обычно будет сложно".

О Маркусе Крамере

Ступак: "С Маркусом мы созваниваемся, списываемся, общаемся. Он присылает мне немного той жизни, я ему — чуть-чуть этой жизни, так и общаемся. У него все шикарно, скучает по нам. Как бы там ни было хорошо, все-таки мы это мы (улыбается), он очень любил работать с россиянами. Безусловно, я по нему очень сильно скучаю".

О соперничестве друг с другом

Ступак: "Мы с Наташей действительно друг друга мотивируем. Она меня, по крайней мере, точно. Но не могу сказать, что мы уже связка, все-таки Натаха уже привыкла к этой системе, она довольно давно тренируется по этой системе. Я же пришла сюда (в группу Бородавко) из совершенно другой жизни, так скажем. Я пока только осваиваюсь, а она уже землю роет (смеется)".

Непряева: "Да, мы стараемся некоторые тренировки делать совместно, но в каких-то моментах я сильнее, в каких-то — Юля. Не всегда получается совместно тренироваться. Во время совместных занятий мы подстегиваем друг друга. У нас с Юлей всегда были отличные отношения, мы уже много лет дружим. Несмотря на то, что мы соперницы на лыжне, в быту это никак не сказывается".

О Вяльбе в "Спартаке"

Ступак: "Не читала, но сегодня услышала об этом. Елена Валерьевна (Вяльбе), мне кажется, везде преуспеет, но она нас не бросит и будет с нами всегда".

Непряева: "Никуда она от нас не денется (смеется)"!

Матыцин: лыжница Степанова в послании МОК выразила точку зрения большинства спортсменов

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что лыжница Вероника Степанова в своем обращении к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху выразила точку зрения большинства российских спортсменов. Олимпийская чемпионка 2022 года Степанова обратилась к Баху после его заявления о том, что МОК по-прежнему не рекомендует приглашать российских или белорусских спортсменов на международные турниры. Лыжница пообещала тренироваться с утроенной силой, чтобы иметь удовольствие увидеть лицо главы МОК, когда тот будет вручать ей медаль на будущих Играх. "Степанову, наверное, можно поставить в пример как человека, который выражает не только свою точку зрения, но и точку зрения большинства спортсменов. Для нас, при всем уважении к Баху, его мнение о будущем российского спорта не является определяющим. У нас есть президент Российской Федерации, стратегия развития физической культуры и спорта, которая определяет стандарты и этапы развития. Она самодостаточна. Этот период санкций только дополнительно дает возможность сделать самоанализ, подсчитать ресурсы и укрепить национальную систему спорта. Спортсмены как флагоносцы системы, если они сейчас с такой системой, значит, это правильно", — сказал Матыцин журналистам. "Победа на Олимпийских играх всегда являлась мечтой для многих. Уверен, что нашим спортсменам еще не раз выпадет возможность доказать, что они представляют великую спортивную державу", — добавил министр.

Норвежский лыжник Клебо снова выступил за продолжение отстранения россиян от соревнований

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо снова выступил за продолжение отстранения россиян от международных соревнований. Международная федерация лыжного спорта (FIS) в конце февраля отстранила российских атлетов от международных соревнований под своей эгидой из-за событий на Украине. Данное решение было бессрочным до дальнейшего уведомления, пока оно остается в силе. Ранее Клебо заявлял, что решение отстранить российских лыжников было правильным. "Я совершенно четко стою на том, что сказал раньше", — цитирует Клебо Dagbladet. Норвежец отметил, что отсутствие россиян на стартах не повлияет на его мотивацию. Тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум заявил, что его команда потеряет нескольких принципиальных соперников из России. "Россия была ведущей страной с большим количеством высококлассных лыжников. У нее, возможно, лучший лыжник в мире — Александр Большунов. Понятно, что их портреты на стене как тех, кого мы действительно хотим победить, могут исчезнуть, но до тех пор мы просто постараемся быть как можно лучше. Не мне судить об участии России в соревнованиях", — сказал Носсум.

Чемпионка ОИ Йохауг: защемило сердце, когда узнала о гибели словенской лыжницы Ямник

Четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг призналась, что у нее защемило сердце, когда она узнала о гибели лыжницы сборной Словении Мази Ямник. В четверг Ямник трагически погибла в возрасте 19 лет, попав под грузовик во время тренировки на лыжероллерах в Норвегии. "В большинстве случаев все идет хорошо, но то, что произошло, просто невероятно трагично. Соболезную товарищам по команде, тренерам, вспомогательному персоналу и всем, кто ее окружал. Аварии происходят, если просто сидеть в машине, но то, что произошло, просто невообразимо трагично. У меня действительно защемило сердце. Я вспомнила, сколько у меня было тренировочных часов на дорогах. Несчастные случаи происходят независимо от того, где вы находитесь в мире. Это просто очень, очень трагично", — цитирует Йохауг TV2. Недавно двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг столкнулся с автомобилем во время катания на лыжероллерах, но избежал серьезных травм. "Это касается всех, кто занимается лыжными гонками. Это невероятно грустно. Это невероятно тяжелое послание. Это очень печально для команды и всех вокруг, просто ужас. Мои глубочайшие соболезнования ближайшим родственникам. Это вредит всем", — сказал Нортуг. "Совершенно трагическая случайность. Мне неприятно думать об этом. Очень грустно", — заявила норвежская лыжница Лотта Уднес Венг.

Лыжник Большунов: российским спортсменам нужна конкуренция, так мы будем расти

Трехкратный олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Большунов заявил, что российским спортсменам необходима конкуренция.

В пятницу в московском спорткомплексе "Лужники" проходит церемония награждения государственными наградами российских олимпийцев. Большунов был награжден орденом Александра Невского.

"Я хочу выразить огромную благодарность от лица спортсменов за поддержку со стороны государства. Наши труды реально оцениваются. Спасибо команде, тренерам, массажистам, докторам, сервисменам, семье. Мы сейчас нуждаемся в турнирах как внутри страны, так и за ее пределами, нам нужна конкуренция, так мы будем расти. Надеюсь, они будут организованы, а мы не подведем", — заявил Большунов.

Большунову 25 лет. Он является трехкратным олимпийским чемпионом, победителем первенства мира и двукратным обладателем Кубка мира.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России. Другие федерации допустили спортсменов из двух стран к соревнованиям в нейтральном статусе.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 12 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности