Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 13 августа

Новости лыжного спорта за 13 августа

  • 13 августа 2022 (16:00, суббота)
  • 1
  • РИА Новости

"Надеюсь, русские лыжники вернутся". Громкое заявление тренера норвежцев

Главный тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум ждет возвращения российских лыжников на Кубок мира уже в этом году. Неужели понял, что без наших ребят на международных соревнованиях будут царить тоска и уныние?

Носсума ждет скандал?

Ситуация с отстранением сборной России по лыжным гонкам на данный момент остается прежней. Россияне не имеют права выступать на международных соревнованиях до последующего уведомления. Все должно окончательно решиться осенью, однако уже сейчас ясно, что без России Кубок мира превратится в довольно скучное зрелище, где за победу будут бороться представители одной страны – Норвегии.

Там это прекрасно понимают, но не все готовы говорить об этом вслух. На этом фоне громким заявлением удивил главный тренер норвежских лыжников Эйрик Мюр Носсум, признавшийся, что ожидает возвращения россиян уже в предстоящем сезоне.

"Да, я надеюсь, что русские лыжники вернутся в этом году. Хотя бы потому, что это будет означать окончание специальной операции и нищеты на Украине. Конечно, нам нужны хорошие конкуренты, хотя это является просто одной из причин, более второстепенной. Россия была ведущей страной в лыжах с, возможно, лучшим лыжником мира — Александром Большуновым. Мы вешали его портрет на стене для мотивации, хотя сейчас это может быть не так актуально", — сказал Носсум в интервью Dagbladet.



Понятно, что тренер должен был сделать несколько политических оговорок, иначе бы он не избежал огульной критики в Европе. Но главную мысль Носсум донес четко — Россия должна вернуться на Кубок мира как можно скорее. Желательно уже в конце ноября, когда стартует первый этап в Рука. Плюс надо отметить, что Носсум и раньше максимально уважительно относился к нашим спортсменам, избегал скандалов с обсуждением допинга и порой откровенно восхищался Большуновым, Устюговым, Непряевой и другими.

Клебо против

Позицию главного тренера норвежцев, тем не менее, не поддерживает звезда мировых лыж Йоханнес Клебо. Пятикратный олимпийский чемпион уверен, что возвращать Россию на Кубок мира еще рано и назвал одно важное условия для восстановления Большунова и компании в правах.

"Я думаю, что пока Украина не может выступать на соревнованиях по лыжам, о возвращении России не может быть и речи. Я совершенно четко стою на своей позиции, которую обозначил раньше. Без русских будет странно, но на мою мотивацию это не повлияет. Мне приносит удовольствие идти к своей цели. Буду стараться выиграть как можно больше гонок этой зимой", — отметил Клебо.



Норвежец в очередной раз проявил лицемерие. Украинских лыжников давно нет не только в лидерах мировых лыж, но даже в борьбе за кубковые очки. При всем к ним уважении их отсутствие или присутствие глобально ни на что не повлияет. Есть уверенность, что Йоханнес лично никого из украинских спортсменов не знает. Тем более что в том же биатлоне сборная Украины с большой долей вероятности выступит на Кубке мира, подготовка к сезону уже идет вовсю. Так что если украинские лыжники приедут на соревнования в ноябре, то и россиян надо срочно вернуть. По крайней мере, если следовать логике Клебо.

Представитель Норвегии в FIS Эрик Ресте пошел дальше и заявил, что только один человек в мире может вернуть Россию на Кубок мира по лыжам, намекая на президента страны Владимира Путина.

"Мы имеем дело с тем, что сейчас русские под запретом. Это не дело Норвегии. Ситуацию может изменить только один человек, который находится в России. Мое кристальное мнение заключается в том, что мы должны были отреагировать на атаку на права человека. Все это длится слишком долго", — приводит слова Ресте Dagbladet.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 13 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности