Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 7 октября

Новости лыжного спорта за 7 октября

  • 7 октября 2022 (10:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Российские лыжники получили максимальную квоту на Кубок мира – по шесть женщин и мужчин

Сборная России по лыжным гонкам получила максимальную квоту на Кубок мира 2022-2023 годов — по шесть женщин и мужчин в каждой личной гонке. Также максимальная квота — у команд Германии, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Финляндии. В настоящее время российские лыжники отстранены от участия в международных стартах по политическим причинам. Ожидается, что возвращение будет обсуждаться на заседании Совета Международной федерации лыжных видов спорта и сноуборда 22 октября.

Норвежская ассоциация лыжного спорта хочет бойкотировать соревнования при допуске россиян

Норвежская ассоциация лыжного спорта рассмотрит возможность бойкотировать международные соревнования в случае допуска российских и белорусских спортсменов, цитирует главу организации Туве Мо Дюрхауг издание Dagbladet.

Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) в конце февраля отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований из-за событий на Украине. Решение было бессрочным, пока оно остается в силе и должно быть рассмотрено на совете FIS 22 октября. Ранее генеральный секретарь FIS Мишель Вион заявил, что организация рассматривает возможность допуска российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях под нейтральным флагом.

"Мы хотим, чтобы они (российские лыжники) оставались под запретом, пока продолжается ситуация на Украине. Норвежская ассоциация лыжного спорта рассмотрит вопрос о бойкоте. Пока рано что-то говорить, но нет никаких сомнений в том, в чем заключается наша позиция. Мы отправили письмо в FIS, в котором считаем, что организация должна работать над запретом как спортсменов, так и менеджеров", — цитирует Дюрхауг Dagbladet.

В конце сентября президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что на встрече с руководством FIS ей дали понять, что после объявления частичной мобилизации в России и референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях вопрос о предоставлении российским спортсменам нейтрального статуса с повестки FIS фактически снят. Норвежская ассоциация лыжного спорта отозвала своих представителей от участия во встрече с руководством FIS из-за участия в ней российской стороны.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 7 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности