О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 14 сентября

Новости лыжного спорта за 14 сентября

01РИА Новости

Экс-лыжник Легков заявил, что россияне не поедут на Олимпиаду в текущей ситуации

Лыжники сборной России не станут ехать на Олимпийские игры, если сохранится нынешняя ситуация с допуском в нейтральном статус, заявил олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи Александр Легков.

В четверг в Москве проходит расширенное заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР). В настоящий момент у российских лыжников нет допуска к международным соревнованиям. Олимпийские игры в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо пройдут 6-22 февраля 2026 года.

"Слава богу, что в нашей команде сейчас очень сильная внутренняя конкуренция, как и в молодежной. И ее надо поддерживать. В связи с тем, что, возможно, мы не поедем на Олимпийские игры. Много можно размышлять о том, какие условия поставлены нашим спортсменам. Мне кажется, что Олимпиаду ни в коем случае бойкотировать не стоит. Но никто и не поедет, потому что все наши спортсмены с нормальной головой. И они выступают за сборную России и находятся в наших воинских структурах", — сказал Легков.

"Никто с ясной головой не поедет, даже молодые спортсмены, потому что они понимают, за чей счет тренируются, кто их поддерживает. Понятно, что будут какие то минимальные моменты, при которых можно было бы поехать, но это уже право спортсменов и ОКР. Они сами все решат", — добавил спортсмен.

Также Легков отметил, что российские лыжники являются одними из сильнейших в мире, что позволяет им держаться в нынешней ситуации, и нынешнего поколения в сборной точно хватит еще на три-четыре года.

"Конкуренция в нашем виде спорта высокая, мы одни из самых сильнейших в мире и пока мы держимся в таких ситуациях, которые сейчас происходят. И года три-четыре мы еще точно справимся, а потом, конечно, нужна будет другая популяция. Если мы говорим про Александра Большунова, это моё мнение, а не его, то он один из самых лучших в мире. И молодёжь за ним тянется и для них это, конечно, большой плюс. Они соревнуются с ним и поднимают свой уровень. Но ему ведь тоже нужна конкуренция, ему нужен достойный спарринг. И здесь больше плюсов для молодёжи, чем для самого Большунова," — отметил Легков.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 14 сентября.

    Комментарии 1

    «Слава богу, что в нашей команде сейчас очень сильная внутренняя конкуренция...», — «дух соревновательный» я бы сказал. А ДУХ ЭТОТ наиизумительнейший. ;)

    Лыжи. Новости

    Фото от болельщиков · 6623

    Лыжи Весна в ударе, пришел конец лыжной трассе
    Лыжи На сборах, 1987 г.
    Лыжи Александр Большунов – двукратный олимпийский чемпион!
    Лыжи Первое отечественное золото в мужской эстафете с 1980 года!
    Лыжи Денис Спицов поделился новым фото в соц.сети Инстаграм
    Лыжи Александр Большунов благодарит болельщиков и закрывает сезон