регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 27 ноября

Новости лыжного спорта за 27 ноября

  • 27 ноября 2023 (10:59, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Лыжник Устюгов заявил, что "расслабил булки" и тренируется ради зарплаты

Олимпийский чемпион 2022 года лыжник Сергей Устюгов заявил, что пока не ставил перед собой цели на сезон и тренируется больше ради удовольствия и зарплаты. Устюгов пропустил первый этап Кубка России, который прошел в Хакасии с 23 по 26 ноября. "Я вообще не парюсь по поводу того, что отстаю от графика (подготовки). В этом году мы ставим другие задачи, которые я еще даже перед собой не ставил. Так что, как пойдет, "булки" в этом сезоне расслабил, и самому интересно, что получится из этого сезона", — сказал Устюгов на видео, опубликованном в своем Telegram-канале. "Могу вам честно сказать, что в этом году у меня шансов нет. Я тренируюсь больше для удовольствия и зарплаты. Не знаю, к чему я могу приготовиться и где могу показать свой максимальный результат. Не забывайте, что самые главные старты — в феврале и марте, а на Кубке России пускай бегает молодежь и борется за него. А мы, старики, долго запрягаем, а потом как бежим", — добавил лыжник. Устюгов завоевал золотую медаль на Играх в Пекине в эстафете 4 по 10 км, также он является двукратным чемпионом мира.

Нортуг обратился отморозившему гениталии шведу словами "добро пожаловать в клуб"

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг посочувствовал шведу Калле Хальварссону, который отморозил гениталии во время гонки Кубка мира. В воскресенье Хальварссон признался после масс-старта на 20 км в финском городе Рука, что получил обморожение гениталий. Температура во время гонки опустилась до минус 15 градусов. "Добро пожаловать в клуб, потому что я сам это испытал. Я сидел здесь на пресс-конференциях после хороших гонок, и мне было так больно. Я, наверное, провел здесь год, а потом месяца три член не чувствовал. Надеюсь, для Калле все пройдет быстрее, чем для меня. То, что здесь происходит, не совсем здорово. Так холодно, что ты полностью замерзаешь", — приводит слова Нортуга TV2.

Норвежец Клебо заявил, что пропустит второй этап Кубка мира по лыжным гонкам

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо заявил, что не будет выступать на втором этапе Кубка мира нового сезона, который пройдет в шведском Елливаре. Соревнования пройдут 2 и 3 декабря. Клебо отметил, что ему сейчас нужно больше тренироваться после перенесенного коронавируса. "Я собираюсь отправиться домой, посмотрим, что будет дальше. Я в любом случае не поеду в Елливаре. Мне нужно тренироваться. Все и так висело на волоске, так что это действительно гвоздь в крышку гроба", — приводит слова Клебо TV2. В прошлом сезоне Клебо тренировался отдельно от сборной из-за опасений заболеть коронавирусом, а также жил в изоляции от остальной команды из-за вспышки коронавируса. В начале марта все представители норвежской спринтерской команды, в том числе Клебо, перенесли коронавирус. В начале ноября лыжник вновь заразился коронавирусом. С 24 по 26 ноября Клебо принял участие в стартовом этапе Кубка мира, который прошел в финском городе Рука. В рамках этапа лыжник стал бронзовым призером в спринтерской гонке классическим стилем.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 27 ноября.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности