Норвегия пригрозила выходом из FIS и созданием лыжной суперлиги

12rusbiathlon.ru

Норвегия и еще семь стран отказались подписывать соглашение с Международной лыжной ассоциацией (FIS) по централизованному распределению телевизионных прав и пригрозили созданием лыжной суперлиги, сообщает NRK.

В среду, 21 февраля, представители восьми европейских стран встретились с президентом FIS Юханом Элиашем и изложили ему свои претензии, договорившись вновь обсудить все вопросы через несколько недель.

По данным источника, против соглашения коалиционно выступили Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Австрия, Италия, Словения и Швейцария, на долю которых приходится около 65% всех гонок Кубка мира нынешнего сезона.

"Эти ведущие лыжные ассоциации не разделяют точку зрения FIS на то, как следует управлять лыжным миром", — сообщил изданию анонимный источник в коалиции.

"Цель состоит в том, чтобы достичь соглашения с FIS. Именно в этом направлении мы работаем. Выход из ее состава не является основной целью, целью с самого начала было сесть за один стол переговоров и найти решение, которое можно было бы реализовать совместно", — сказал глава Шведской лыжной ассоциации Пернилла Бонде.

Шведский бизнесмен Элиаш был избран президентом FIS в июне 2021 года, сменив швейцарца Джанфранко Каспера, который возглавлял организацию с 1998 года.

    Комментарии 2

    Неправильно сели.. панимаиш.

    Хи, хи... Как сытрашнО — как не грози «пусть и лает собака — караван идёт».

    Лыжи. Новости

    Фото от болельщиков · 6623

    Лыжи Весна в ударе, пришел конец лыжной трассе
    Лыжи На сборах, 1987 г.
    Лыжи Александр Большунов – двукратный олимпийский чемпион!
    Лыжи Первое отечественное золото в мужской эстафете с 1980 года!
    Лыжи Денис Спицов поделился новым фото в соц.сети Инстаграм
    Лыжи Александр Большунов благодарит болельщиков и закрывает сезон