О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 1 марта

Новости лыжного спорта за 1 марта

01РИА Новости

Шведки и норвежцы выиграли командные спринты на этапе Кубка мира

Первая сборная Норвегии одержала победу в мужском командном спринте классическим стилем на 12-м этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит в финском Лахти. Представлявшие команду Пол Голберг и Йоханнес Клебо показали результат 16 минут 56,74 секунды. Серебро завоевала вторая сборная Норвегии (отставание 4,08 секунды) в составе Ховарда Таугбеля и Эвена Нортуга. Бронзу завоевала первая сборная Финляндии (+6,86), которую представляли Ийво Нисканен и Лаури Вуоринен. У женщин победила первая сборная Швеции (18.51,77), за которую выступали Йонна Сундлинг и Линн Сван. Далее расположились первая сборная Финляндии (+24,75; Криста Пярмякоски и Йоханна Матинтало) и первая команда Германии (+25,41; Катарина Хенниг и Лаура Гиммлер). Этап в Лахти завершится 3 марта. Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) из-за ситуации на Украине отстранила россиян и белорусов от заключительных стартов прошлого сезона. В октябре совет FIS продлил отстранение на сезон-2023/24. Российские лыжники соревнуются на этапах национального кубка.

VG: долг Норвежской лыжной ассоциации в 2023 году составил более 2 млн долларов

Норвежская лыжная ассоциация завершила 2023 год с суммой долга более 22,7 миллиона крон (более 2 млн долларов), сообщает VG. Под управлением Норвежской лыжной ассоциации находятся такие виды спорта, как лыжные гонки, горнолыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд. По информации издания, расходы в пяти видах спорта из шести в несколько раз превышали бюджет — только в горнолыжном спорте зафиксирован профицит средств. По данным отчетов, в 2022 году общий долг ассоциации составил 10,3 миллиона норвежских крон (почти 1 млн долларов). Таким образом, за два года организация ушла в минус на 33 миллиона норвежских крон (3,1 млн долларов). Глава комитета по лыжным гонкам Торбьорн Скогстад объясняет дефицит в 2022 году чрезвычайными расходами перед Олимпийскими играми в Пекине, а также значительным вкладом в юниорский чемпионата мира. В 2023 году причиной долга стали жесткий рынок спонсорских услуг, низкий курс кроны, высокая инфляция и отсутствие субсидий. "Сейчас мы наблюдаем признаки улучшения ситуации на рынке спонсорских услуг и уверены в увеличении доходов в 2024 году, поэтому мы не считаем, что отчетность за 2023 год повлияет на деятельность в этом году. На 2024 год запланирован профицит в размере 9 миллионов норвежских крон (около 800 тыс долларов)", — заявил Скогстад.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 1 марта.

    Комментарии 1

    «VG: долг Норвежской лыжной ассоциации в 2023 году составил более 2 млн долларов»

    Намана так то... Гыыы...
    Аксиомой вылезло как бы:
    - чтобы заиметь долги, видать норги денег набрали прилично, а стало получаться без «громких оправданий»... А для результатов «астмы» свои придумали — для «хлеба и зрелищ». А нет «хлеба и зрелищ», значит денег не дадут и меценаты.

    «Глава комитета по лыжным гонкам Торбьорн Скогстад», — по Пекин-2022 «слёзы крокодильи» пошли... Ууу-у-у-у... Хи, хи...

    «В 2023 году причиной долга стали жесткий рынок спонсорских услуг», — похоже «стала змея сжирать себя сама». А соп.. ливый пораженец «с толчка» которому меценату нужОн?! Ага, полтяша обос.. рались. Ага, одни спринты подавай вам... Глядим далее...

    Лыжи. Новости

    Фото от болельщиков · 6623

    Лыжи Весна в ударе, пришел конец лыжной трассе
    Лыжи На сборах, 1987 г.
    Лыжи Александр Большунов – двукратный олимпийский чемпион!
    Лыжи Первое отечественное золото в мужской эстафете с 1980 года!
    Лыжи Денис Спицов поделился новым фото в соц.сети Инстаграм
    Лыжи Александр Большунов благодарит болельщиков и закрывает сезон