О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 14 мая

Новости лыжного спорта за 14 мая

0РИА Новости

Горнолыжница из США дисквалифицирована на 14 месяцев за пропуск допинг-тестов

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем официальном сайте объявило о дисквалификации американской горнолыжницы Бризи Джонсон на 14 месяцев за пропуск трех допинг-тестов.

В течение 12-месячного срока Джонсон пропустила три допинг-теста — 29 октября 2022 года, 13 июня 2023 года и 10 октября 2023 года. Отсчет 14-месячной дисквалификации начинается со дня пропуска третьего тестирования. Все результаты Джонсон с 10 октября 2023 года будут аннулированы. Спортсменка приняла решение USADA.

"Срок дисквалификации за нарушение правил о местонахождении составляет от одного до двух лет в зависимости от степени вины спортсмена. В данном случае USADA определило, что 14-месячный период дисквалификации был уместным, поскольку степень вины Джонсон была относительно низкой, учитывая обстоятельства дела", — говорится в сообщении.

Джонсон не выступала на этапах Кубка мира в минувшем сезоне и не пропустит ни одного соревнования в своих специализированных дисциплинах в следующем сезоне до истечения ее срока отстранения 9 декабря.

Джонсон 28 лет. Она является семикратным призером этапов Кубка мира. Джонсон выступала на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, заняв 7-е место в скоростном спуске и 14-ю позицию в супергиганте. Американка должна была выступить на ОИ-2022 в Пекине, но пропустила соревнования из-за травмы колена.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 14 мая.

    Комментарии

    Лыжи. Новости

    Фото от болельщиков · 6623

    Лыжи Весна в ударе, пришел конец лыжной трассе
    Лыжи На сборах, 1987 г.
    Лыжи Александр Большунов – двукратный олимпийский чемпион!
    Лыжи Первое отечественное золото в мужской эстафете с 1980 года!
    Лыжи Денис Спицов поделился новым фото в соц.сети Инстаграм
    Лыжи Александр Большунов благодарит болельщиков и закрывает сезон