Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 18 мая

Новости лыжного спорта за 18 мая

  • 18 мая 2019 (09:00, суббота)
  • 0
  • Весь спорт

Главные новости лыжного двоеборья в России и мире сегодня, 18 мая: Двукратный призёр Олимпийских игр по лыжным гонкам Михаил Ботвинов, получивший в Австрии условный срок за лжесвидетельство по допинговому делу, возглавит сборную России по лыжному двоеборью

Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) утвердил составы тренерских штабов на сезон 2019-2020 годов. Главным тренером мужской команды по лыжному двоеборью станет — призёр Олимпийских игр 2002 и 2006 года, чемпион мира 1999 года по лыжным гонкам в составе сборной Австрии, наш бывший соотечественник Михаил Ботвинов. В мае 2012 года он получил в Австрии условный четырёхмесячный тюремный срок за дачу ложных показаний по делу о допинговом скандале с его бывшим тренером Вальтером Майером (он в августе 2011 года был приговорён к трем месяцам тюрьмы и одному году условно за запрещённые методы обработки крови).

Под началом Ботвинова в мужской сборной России по лыжному двоеборью будут работать Антон Калиниченко, Нияз Набеев и Константин Воронин, недавно завершившие свои спортивные карьеры. Старшим тренером женской команды утверждён вице-президент ФПЛТЛДР, мастер спорта международного класса по лыжному двоеборью Сергей Червяков.

Главным тренером мужской сборной России по прыжкам с трамплина останется Евгений Плехов, старшим тренером — Александр Гаранин. Старшим тренером женской команды продолжит работать Роман Керов.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 18 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности